ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Переезд за 20 евро? 11-05-2014, 11:44 Бизнес
Переезд за 20 евро?Основной принцип моей работы – если заказ получен, то он должен быть выполнен. Несмотря ни на что, - считает Сергей Власенко, владелец транспортной компании Helsingin Transagentstwo. – Например, этой зимой мы получили заказ на перевоз вещей из части квартир целого дома. Рядом с нами работали еще две финские компании. Точнее, попытались работать, так как снега во дворе за ночь навалило по пояс, убирать его никто не собирался, и доехать на грузовике до подъезда было невозможно. «Конкуренты» объяснили своим клиентам, что работать в таких условиях они не будут: форс мажор! Развернулись и уехали. А мы отправились за промышленными санями. И за несколько часов «своих» жильцов все-таки перевезли.

… В Финляндию Сергей попал с уже достаточным опытом в бизнесе – у него была своя строительная фирма в России. Да и неплохой опыт руководства персоналом – раньше он служил командиром одной из частей. Однако семь лет назад, сразу после переезда, пришлось перепробовать для начала самые разные варианты трудоустройства. В том числе, и рассылку сотен CV, на которые никто даже не утруждал себя отвечать.
В конце-концов, он стал тренером по айкидо. В отличие от России, здесь эта позиция не приносила стабильного дохода, но зато компенсировала недостаток денег огромным количеством знакомств и будущих связей.
Перепробовав таким образом массу профессий, в том числе, и ландшафтного дизайнера, Сергей окончательно (по крайней мере, для себя лично) разобрался в местном рынке и четыре года назад открыл собственное дело – компанию, занимающуюся переездами.

Только на первый взгляд кажется, что этот рынок забит до отказа. В реальности, действительно хороших компаний, предлагающих весь спектр услуг в этой области, не больше десятка. Все остальные - просто обладатели машины и желания по- быстрому срубить денег. Именно они и предлагают «переезд за 20 евро».
Нормальный сервис за такие деньги физически невозможен. Поэтому Helsingin Transagentstwo не раз приходилось работать с людьми, чей «перевозчик» решил к ним не приезжать. Просто потому, что забыл. Или очень устал. Кстати, попытки впихнуть в какой-нибудь минивэн целую квартиру тоже обычно ничем хорошим не заканчиваются.

…Первое с чем сталкивается будущий перевозчик – это получение лицензии. Необходимо пройти курсы, которые стоят несколько тысяч евро и длятся два месяца, а затем сдать экзамен. Работать без лицензии теоретически можно, но штраф в случае проверки составит более десяти тысяч. Да и финский клиент всегда может попросить ее показать.

Следующая проблема – подбор и тренировка персонала. Ведь, если запустить в квартиру бригаду грузчиков, которые могут поднять шкаф, но не знают в каком порядке выносить вещи и как правильно донести тот самый шкаф до машины, то компания просуществует недолго. В «погрузочном» деле есть строгий порядок, которому нужно следовать. К примеру, начинать необходимо с корпусной мебели, затем переходить к всевозможным коробкам, мягкой мебели, хрупким вещам и заканчивать дело погрузкой цветов. Хотя бы, чтобы последние не померзли.

-Это только, кажется, что работа грузчика не предполагает творческого мышления, - рассказывает Сергей.- На самом деле, каждый случай уникален. Например, однажды мы перевозили квартиру - музей. Вся мебель была антикварная, как за нее взяться, не ясно. Да там еще были и подлинники Пикассо и Айвазовского. Несешь такую картину и думаешь – одна царапинка, и все оставшуюся жизнь будешь работать только на то, чтобы ее оплатить. Так что любой из моей команды должен найти выход из нестандартной ситуации. Тем более, что к русским в этом бизнесе финны относятся с недоверием, и репутация должна быть безупречной. Причем это касается не только того, как были перевезены вещи, но и отношений с жильцами, соседями, да и клиентами тоже. Ведь для любого человека переезд это стресс. Тот же владелец картин Пикассо устал при переезде не меньше нас. А однажды девушка, в чью квартиру заезжали новые жильцы, просто сорвалась на нервной почве, объявила, что никто никуда переезжать не будет, и вызвала полицию. Правда, приехавший патруль занимался исключительно тем, что ее успокаивал. Так что всегда нужно быть готовым к любым причудам клиентов.

Кроме того, у подобного бизнеса есть и другие особенности. Например, большинство заказов приходится на конец месяца, когда обычно выдаются ключи и подписываются договора. До десятых чисел можно просидеть вообще без работы (и денег, соответственно), зато, например, на тридцатое может выпасть до трех и более заказов в один день.

Со средней квартирой Helsingin Transagentstwo справляется за 4-5 часов. Это довольно быстро, так как бывают ситуации, когда из одного подъезда в другой вещи перевозили десять часов. И брали за это 900 евро.

Алексей Табаков

P.S. Владелец Helsingin Transagentstwo признателен и благодарен, прежде всего, русскоязычным клиентам. Именно доверие с их стороны и, как следствие, их заказы позволили фирме раскрутиться, а потом и удержаться на плаву.
 
Другие новости по теме:

  • Какая красота!
  • Квартирный вопрос
  • Всякое случается


  • #1 написал: Андрей Бодров (4 августа 2014 13:58)
    Чистой воды реклама. Вы к ним на сайт заходили? Цены от 68€ за час .
    Ни о каким 20€ за переезд и речи нет.
    #2 написал: 12chairs (5 августа 2014 20:53)
    Андрей, читайте внимательно статью, там написано черным по белому-
    "Все остальные - просто обладатели машины и желания по- быстрому срубить денег. Именно они и предлагают «переезд за 20 евро».
    Нормальный сервис за такие деньги физически невозможен. Поэтому Helsingin Transagentstwo не раз приходилось работать с людьми, чей «перевозчик» решил к ним не приезжать".
    Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • “Ради красного словца”
  • Серые будни
  • Прагматизм и нейтралитет
  • Секретная миссия Маннергейма
  • Озеро на двоих
  • Гранатовый браслет

  • Архив новостей
    Май 2017 (5)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)
    Январь 2017 (5)
    Декабрь 2016 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577