ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
В Хельсинки прошло совещание на высшем уровне 5-06-2011, 20:45 Общество
В Хельсинки прошло совещание на высшем уровнеВ Хельсинки прошло совещание на высшем уровне под со-председательством президента Республики Тарьи Халонен и президента Южноафриканской Республики Джакоба Зумы. Тема - поддержка мировой стабильности.
В связи с изменениями климата, экологическими проблемами, непростой демографической ситуацией требуются особые меры. К 2050 году население планеты может достичь девяти миллиардов. И им нужно обеспечить достойную жизнь. Сегодняшние первоочередные проблемы- растущие цены на продовольствие и топливо, экстремальные погодные условия и стихийные бедствия, увеличивающееся неравенство, безработица среди молодежи. Следует найти устраивающее всех решение.
Это уже третье по счету совещание. Предыдущее проводилось в феврале этого года в Кейптауне.

Задача заключается в поиске путей достижения устойчивого экономического роста, искоренение нищеты и неравенства, поиск надежных моделей производства. Потенциальные возможности связаны с новыми рынками, грамотным управлением и надежными технологиями.

Однако, некоторые развивающиеся страны поставили под вопрос актуальность подобной программы для своего развития.
В какой степени это будет способствовать искоренению нищеты? Где взять финансовые и технологические ресурсы, необходимые для реализации этой стратегии? Какое влияние окажут изменения на торговлю? Эти вопросы сильно беспокоят представителей стран, чья экономика еще только развивается.
Рабочая встреча группы в Хельсинки была направлена на обсуждение всех этих проблем, которые будут включены в окончательный доклад.

Группа, созданная под эгидой секретариата ООН в августе 2010 года, состоит из 22 членов, в том числе, например, министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, заместителя премьер-министра Турции, министра иностранных дел Швейцарии, бывшего премьер-министра Японии, министра окружающей среды Индии и других столь же высокопоставленных персон.
Встреча проходила в одном из отелей Хельсинки. Журналисты смогли «поучаствовать» лишь в начале заседания. То есть, сделать фотографии: как, например, важные лица водят в зал, рассаживаются по своим местам и готовятся к сессии. В зале для этого отвели специальное место, за которое, в принципе, не полагалось заходить. Естественно, прежде всего, все ожидали прибытия президента Финляндии. И когда она вошла в зал, фотографы в поисках лучшего кадра, неоднократно нарушали «границы». Впрочем, в течении нескольких минут – как и было обещано- секьюрити только иногда вежливо напоминали : все-таки, держите дистанцию.
 
Другие новости по теме:

  • Обед у президента
  • Обеспечение безопасности европейских столиц
  • «Талант не зависит от национальности» 27 минут с министром иностранных дел


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Диктатура цифрориата

  • Архив новостей
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (3)
    Июль 2019 (2)
    Июнь 2019 (3)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577