ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Если позволяет закон 7-12-2015, 18:27 Общество
Если позволяет законПо Финляндии, как и по другим странам, принявшим за последние месяцы рекордное количество новых беженцев, прокатилась волна изнасилований, грабежей и драк, совершенных вновь прибывшими. Пока правительство размышляет, а народ возмущается, иммиграционная служба выступила с заявлением о том, что совершившие преступления будут высланы из страны в том случае, если это позволяет закон.

В частности, если беженец имеет достаточно оснований для того, чтобы получить убежище, ему не может быть в этом отказано. Даже если он совершил серьезное преступление во время ожидания решения иммиграционной службы. Подобная практика основана на международной конвенции о статусе беженца и финском законе об иностранцах (статья 87, пункт 2)

С другой стороны, беженцу, совершившему преступление, и имеющему при этом статус subsidiary protection или humanitarian protection, в виде на жительство может быть отказано.
Хотя, если ему на родине могут угрожать пытки, смертная казнь и унижение человеческого достоинства, депортирован он не будет — в связи со статьей 9 конституции Финляндии, 147 — закона об иностранцах и статьей 3 Европейской конвенции по правам человека.

В случае же, когда у просителя нет никаких оснований для получения убежища в стране и он может быть «безопасно возвращен» на родину, ему будет вынесено отрицательное решение, включающее запрет на въезд. Если же «безопасное возвращение» не гарантировано, то будет выдано временное разрешение на пребывание сроком на один год.

Впрочем, статус беженца с преступника может быть снят. Тем не менее, его все равно нельзя депортировать на родину (или другую страну постоянного проживания) в связи с ситуацией, по которой он и получил защиту.
Согласно законодательству, беженцев вообще позволяется депортировать только в те страны, которые согласны их принять. (Что касается высылки из страны других иностранцев, включая и граждан ЕС, то к ним применяются другие правила.)

Да, статус беженца может быть снят в случае, если человек обвиняется в преступлении.
Все серьезные правонарушения, совершаемые иностранцами, регистрируются полицией, а сведения передаются в иммиграционную службу. Которая, в свою очередь, решает вопрос о дальнейшем статусе в соответствии с законодательством.
И, если совершено серьезное преступление, служба обращает особое внимание на основания для выдачи убежища. Когда есть критерии для отмены статуса, человек может быть депортирован.
В случае совершения беженцами преступлений, возможность высылки их из страны расследуется с особой тщательностью. Даже если у него на родине могут возникнуть проблемы.
Непосредственно за депортацию и дальнейший запрет на въезд отвечает полиция.

При этом, даже в случае невозможности немедленной депортации из Финляндии, человек будет привлечен к уголовной ответственности за свои действия. В частности, члены его семьи не получат вид на жительство, хотя — согласно законодательству — имеют на это право. Ну а после отбытия наказания и сам виновный может быть депортирован. Если, конечно, обстоятельства, поспособствовавшие получению статуса беженца, изменились.

Важные термины:

Запрет на въезд: Если иностранцу не выдан вид на жительство, и есть решение о депортации, то ему отказывают и в следующем въезде в страну.

Проситель убежища: Человек, который ищет защиты и права проживания в другой стране. Если убежище ему выдается, то он получает статус беженца.

Беженец: Иностранец, у которого есть достаточно оснований для преследования на родине — этническое происхождение, религия, национальность, принадлежность к тем или иным социальным группам или политические взгляды.

Иностранец может быть депортирован из Финляндии, если:
- он находится в стране без разрешения на пребывание
- признан виновным в преступлении, наказание за которое предусматривает не менее года тюремного заключения.
- совершает повторные преступления
- его действия угрожают безопасности других людей
- может угрожать национальной безопасности Финляндии или ее отношениям с другими странами.

Finnish Immigration Service
 
Другие новости по теме:

  • Девятый вал
  • Убежище по закону
  • Фиктивный брак


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Такси вызывали?
  • Они сошлись…

  • Архив новостей
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (1)
    Май 2018 (1)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (3)
    Февраль 2018 (6)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577