ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Иммиграционная служба сообщает 17-10-2012, 11:58 Общество
Иммиграционная служба сообщает
Заявления на вид на жительство в Финляндии и гражданство теперь можно подавать в электронном виде

Это нововведение значительно ускоряет процесс. Например, студенты теперь получают визы буквально в течение нескольких дней после их отправки по электронной почте.
Тем не менее, придти в посольство, консульство или полицию заявителю все равно придется. Это необходимо для того, чтобы удостоверить свою личность, принести оригиналы всех приложений к заявлению и сдать отпечатки пальцев на биометрическую
residence permit card. Более того, до этого личного визита заявление не уйдет на процесс рассмотрения. Но решение в любом случае будет принято гораздо быстрее: пока «бумажный» вариант месяцами дожидается чиновника, который будет его рассматривать, электронная версия будет получена немедленно. Подробности- https://e-asiointi.migri.fi
Исключение пока составляют лишь заявления на основании семейных связей, ре-иммиграцию и прошения об убежище. Они по-прежнему должны подаваться лишь в «бумажном» варианте.

В Турку открыт дополнительный офис по рассмотрению дел об убежище

На базе полицейского управления Южной Финляндии теперь работают два сотрудника Иммиграционной службы, целью которых является ускорить процесс рассмотрения заявления просителей, временно размещенных в этом регионе. Транзитные центры, как известно, находятся в Хельсинки, Лаппеенранта, Оулу и Турку. В последнем до сих пор не было представителей Иммиграционной службы. Теперь они будут проводить интервью, по возможности, сразу после прибытия заявителей в этот регион. Так же они будут выносить решения в тех случаях, когда дело не требует дополнительных пояснений и расследования. Это касается и тех случаев, когда прошение явно не обоснованно и заявитель не имеет никаких причин для получения международной защиты.

Приняты изменения в процедуре принятия решения о предоставление убежища
Увеличению числа просителей способствует решение Верховного Суда Финляндии о предоставлении убежища сексуальным меньшинствам из тех стран, где происходит их преследование. Иммиграционная служба в связи с этим пересмотрела порядок принятия решений, и многие представители сексуальных меньшинств получили убежище именно на этом основании.
Также дной из причин роста количества получивших убежище стали заявления, поданные жителями Сирии.Финской иммиграционной службой за первые четыре месяца 2012 года были обработаны 1.213 заявки по поводу предоставления убежища. 37 процентов из них были одобрены. Большинство, получивших убежище, жители Ирака, России и Сирии.
Заявитель, не подходящий под определение беженца, может получить вид на жительство на основании дополнительной защиты. Число положительных решений на этом основании, наоборот, уменьшилось на 9 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. И, прежде всего, это связано с тем, что ранее, например, жители определенных провинций Ирака получали его автоматически.

Впрочем, 48 процентов заявлений, поданных в 2012 году, были отклонены. Из них треть- на основании так называемой Дублинской конвенции, в силу которой Финляндия не считается ответственной за обработку заявлений, если беженцы первоначально пересекли границу другого европейского государства.

Брак по расчету – обычное явление в Евросоюзе

Брак по расчету создается для того, чтобы обойти правила, регулирующие въезд или пребывание в стране, то есть исключительно для получения вида на жительство для «супруга». Так же в некоторых случаях подобные браки могут быть заключены с подачи организованной преступности.

В 2011 году число подозреваемых в заключении брака по расчету колебалось от 35 до 1740 в странах ЕС и Норвегии. В этот же период число отрицательных решений, принятых странами ЕС на основании фиктивных браков варьировалась от 5 до 990.

Если подозрения в фиктивном браке доказаны или же один из «супругов» ввел власти в заблуждение, то обвиняемым – в зависимости от той или иной страны Евросоюза- грозит наказание до пяти лет лишения свободы или же штраф до 15000 евро. Однако в большинстве случаев применяется закрытие вида на жительство.

Типичные причины подозрения, что брак является фиктивным это:
• Предыдущий доказанный фиктивный брак.
• Короткая продолжительность брака и его расторжение без видимых причин.
• Слишком большая разница в возрасте супругов.

Основная проблема при расследовании подобных дел заключается в том, что обычно такой брак заключается не на территории Финляндии. В целях предотвращения подобных ситуаций, сотрудники посольств при рассмотрении заявления на воссоединения семьи, должны тщательно проверить документы и провести устное интервью. А в некоторых странах полиция может проверить место жительства, работы или учебы подозреваемого в фиктивном браке.
Финская иммиграционная служба принимает по этому поводу около 250 негативных решений. Сюда не входят те, что сделаны полицией. И, хотя в целом закон об иностранцах не дает определения фиктивного брака, в статье 36-й написано, что вид на жительство может быть отменен, если брак был заключен только с целью получения ВНЖ.

Планируется создание иммиграционного центра экспертизы

Этот проект является частью текущей программы правительства, в которой говорится о необходимости уточнения и упорядочения статистических данных и научно-исследовательской деятельности по вопросам иммиграции. По предварительным планам, экспертный центр будет собирать, производить и анализировать информацию по вопросам иммиграции, в том числе для возможных законодательных и политических решений, а так же для практических административных целей. Предполагается, что предварительные оценки будут готовы к концу 2012 года. Итоговая цель- создание иммиграционного экспертного центра к концу срока полномочий нынешнего правительства.

Работу будет выполнять финское национальное отделение Европейской миграционной сети (European Migration Network), которое находится в здании Иммиграционной службы. Основной акцент планируется сделать на статистической и исследовательской деятельности, а так же более широком объединении и использовании данных EMN.
Эта организация имеет представительства во всех странах Евросоюза, в Норвегии и возглавляется комиссией ЕС. EMN выпускает ежегодные политические отчеты, в которых описываются наиболее значительные политические и законодательные события (в том числе в ЕС). Также в этих отчетах отражаются открытые дискуссии в сфере миграции и убежища, исследования по темам, важным для политиков, ежегодные отчеты по статистике убежища и миграции, сборники ответов на специальные запросы. EMN уже выпущены, например, такие исследования:
- Влияние иммиграции на европейские общества.
-Системы приема, их возможности и социальное положение лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища в государствах ЕС.
- Управляемая миграция и рынок труда, сектор здравоохранения.
- Граждане третьих стран, незаконно проживающие в государствах-членах ЕС: подходы государств к ним, их характеристики и социальное положение.
- Условия въезда и проживания в ЕС высококвалифицированных работников из третьих стран.
- Возвратная миграция.
- Воссоединение семьи.
Более подробная информация: www.emn.fi.

Количество просящих убежище в Европе увеличивается

Согласно статистическим исследованиям Европейской комиссии число просящих политическое убежище в странах Евросоюза выросло на 16, 8 процентов в 2011 году и составило 302 000 человек. Так же возросло количество несовершеннолетних пересекающих границу в поисках убежища.Четверть подавших заявление, получили вид на жительство. Больше всего беженцев приняли Германия и Швеция (9, 675 и 8,805 соответственно).

Учащаются случаи нелегального пересечения границы

Европейская пограничная служба Frontex зафиксировала более 140 тысячи случаев нелегального пересечения границ стран Европейского Союза, что на 35 процентов больше, чем в 2010 году. Чаще всего нарушаются границы Греции, Италии и Мальты.
 
Другие новости по теме:

  • Дорогу осилит идущий
  • «А счастье было так возможно»
  • Финляндия ужесточила иммиграционную политику


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Посольство РФ в Финляндии сообщает
  • Ежегодный кинофестиваль "Любовь и анархия" проходит в ...
  • В Хельсинки открылся первый магазин по продаже продукто ...
  • В Тампере откроется фотовыставка, посвященная блокаде Л ...
  • Квартирный запрос

  • Архив новостей
    Октябрь 2018 (2)
    Сентябрь 2018 (4)
    Август 2018 (2)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (1)
    Май 2018 (1)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577