ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
На машине через границу 11-11-2011, 13:50 Общество
На машине через границуВыехали мы в пятницу в 10:30 утра. Больше часа выезжали из города по пробкам. Надо было выезжать часов в восемь.

Первая же затычка образовалась на русской границе - Брусничное. Простояли больше часа до въезда в пограничную зону. Причина, вероятней всего, в неудачном времени выезда из Питера. Дальнейшая практика показала, что в выходные на границу тоже уходит не меньше 2-х часов, насколько рано не выезжай. Лучше на работе на день отпроситься и поехать в будни, чем испортить настроение в многочасовом стоянии. Кстати, первое же приключение ожидало ещё там, на границе. Дорога перед Брусничным отличается невероятной кривизной, а перед границей ещё был крутой спуск (как водится в России, с приличной толщиной льда). Господа путешественники! Не брезгуйте знаками ограничения скорости! Сразу после спуска начинался хвост легковушек, стоявших в очереди на прохождение границы. Мы оттормозились с большим трудом. Ехавшая сзади фура не успела. Итог – тормозила в кювет. Пострадавших не было, но впечатлений хватило. Проезжающих машин с детьми без очереди ни разу не видела. Кажется, эта услуга есть только в Торфяновке. Обратите внимание, что очереди на границу должно быть две: для грузовиков и легковушек.
Мобильный телефон тоже подлежит декларированию, хотя, конечно, ради него никто декларацию не пишет. В другом конце будки около шлагбаума - паспортный контроль. В большом здании слева можно успеть сходить в туалет. Этот совет вы обязательно оцените, так как, начиная с Выборга, остановиться можно только на русской и финской границе.

На въезде в финскую погранзону стояли еще дольше! Возможно, нам просто не повезло. Видимо и на такую задержку нужно планировать время. Светофор на въезде закрыли прямо перед нами, и получилось так, что, когда он загорелся, мы были первой машиной, въехавшей в пустую погранзону. Поехали по уже пройденной на русской границе схеме: вдоль домика до шлагбаума. Проехали домик, не заметив знак «Таможня», а шлагбаума все нет. Чувствуем уже поле пошло, а паспорта так никто и не спросил! Остановились в нерешительности… Оглянулись назад. Из будки, со скоростью солдата за неделю до дембеля, вышел пограничник и сделал несколько нерешительных шагов в нашу сторону. «Кажется, он гонится за нами» - подумали мы и начали потихоньку сдавать назад. Поравнявшись минут через пять с тем самым финским парнем, мы поняли, что все еще только начинается. С каменным лицом он пригласил нас пройти паспортный контроль...

Когда проходите паспортный контроль, обратите внимание, что водитель и все его пассажиры показывают паспорта в одно окошко. Практически всех спрашивают: куда вы едите. Нужно быть готовым без запинки ответить один -два города. На выходе нас поджидал все тот же горячий финский парень с каменным лицом. Уже первый его вопрос ввел нас в полный ступор. «Зачем едите?» - строго спросил он. «В музеи» - ответил вконец растерявшийся муж. «В музеи????» - спросил горячий финский парень. Такого лица я даже у русских никогда не видела. Видимо, так на этой границе ему еще никто не отвечал. «Точно диверсанты» - подумал горячий финский парень и отправил машину на досмотр. Нас развели по разным комнатам, раздели (не совсем, конечно), раздвинули руки -ноги и обшарили. В машине перевернули все, повторяю ВСЕ вещи, включая мои прокладки, лекарства и так далее. Снимали сиденья машины, обстукивали бампера, осматривали дно. Можете представить, сколько времени заняло прохождение финской границы, которое, как нам обещали друзья, проходишь за 5 минут. Въехав, наконец, на территорию Финляндии, я с облегчением вздохнула, подумав: «Слава Богу, муж не сказал, что на лыжах приехали кататься, а то они еще час бы лыжи у нас в машине искали!».

Информация с сайта http://www.finka.spb.ru/r1.htm
 
Другие новости по теме:

  • Хельсинки выбирает президента России
  • Государственная граница
  • В отпуск через Финляндию!


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • “В здоровом теле”…
  • Как на пожар
  • Истории из старой крепости
  • “Преодолеть пространство и простор…”
  • По законам гор

  • Архив новостей
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)
    Январь 2017 (5)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (3)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577