ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
На вопросы «Новости Хельсинки» отвечает Генеральный консул Олли Перхеэнтупа 4-05-2011, 23:42 Информация
На вопросы «Новости Хельсинки» отвечает Генеральный консул Олли Перхеэнтупа В 2010-ом году количество виз выдаваемых представительствами Финляндии во всем мире составило больше миллиона. Более 90 процентов из них было выдано в Российской Федерации – в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске . И миллионную визу получила как раз жительница города на Неве. В связи с такой популярностью Финляндии среди россиян на консульство в Санкт-Петербурге ложится большая нагрузка. Как его работники с этим справляются?
На вопросы «Новости Хельсинки» отвечает Генеральный консул Олли Перхеэнтупа

Не секрет, что финская виза самая «простая» среди остального Шенгена. Не нужно справок с места работы, выписок с банковского счета…Некоторые россияне этим пользуются не для того, чтобы поехать в Финляндию, а чтобы без проблем путешествовать по Европе. Но иногда таких «находчивых» туристов ловят финские пограничники и возвращают обратно в Россию. Что такое «нецелевое использование визы»?


Общие правила стран Шенгенского содружества предполагают свободное передвижение по всей Шенгенской территории при наличии соответствующей визы. Кроме того, подразумевается, что человек, желающий посетить Шенгенскую территорию, будет оформлять визу в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. В данном случае «нецелевое использование визы» проявляется в преимущественном посещении других стран, а не Финляндии.

По каким признакам пограничник определяет - едет человек действительно отдыхать в Финляндию или это только транзит в Париж или на Канарские острова?

Пограничники – люди опытные, глаз у них наметан. Визовый отдел рекомендует при паспортном контроле сразу честно сообщать о цели своей поездки: куда едете, на сколько дней. Если Вы едете через Финляндию только транзитом, Вам необходимо предъявить подтверждающие документы, например, авиабилеты. Мы приветствуем честность. Кстати, человек может ехать транзитом через Финляндию по Шенгенской визе, выданной представительством другого государства.

У меня есть знакомые, которые первый раз едут по финской визе действительно в Финляндию. Но они живут на юге России, и им удобнее ( и дешевле!) попасть в Хельсинки через Вену. То есть штамп о въезде у них в паспорте будет стоять австрийский. Каким образом они смогут доказать, что действительно были в Финляндии? Достаточно ли будет для следующей визы предъявить ваучер их отеля, билеты на автобус, чеки из кафе и ресторанов? Или потребуется более «серьезное» доказательство?

Человек имеет право ехать или лететь по финской визе в Финляндию, в том числе, через Вену. При последующей подаче документов на визу он может приложить к визовой анкете, например, билеты, подтверждение из финской гостиницы. Если человек заранее знает особенности своего маршрута, он может предупредить нас уже при подаче документов на данную визу.

Часто ли Генеральное консульство отказывает россиянам в выдаче визы? И каковы основные причины таких отказов? Преступление, неуплата штрафа, «ложные сведения»?

Количество отрицательных решений составляет меньше 1%. Причины в основном относятся к несоблюдению визового режима и законов посещаемой страны.

Как сотрудники консульства могут определить, что информация недостоверная? Например, любой россиянин может поменять фамилию на «финскую», а потом под нее просить многократную визу- якобы бабушки или дедушки были финнами. Некоторым, кстати, это удается.


Визовый отдел Генерального консульства Финляндии оформляет многократные визы для жителей Северо-Запада независимо от их корней. Если человек имеет постоянную регистрацию на зоне нашего обслуживания, мы в принципе готовы оформить визу, конечно, если этому нет каких-либо препятствий. Финская фамилия на решение не влияет.

К сожалению, среди россиян, посещающих Финляндию, иногда попадаются не совсем порядочные люди. Например, пожили в отеле, съездили на экскурсии, получили несколько консультаций по тем или иным вопросам, а заплатить «забыли» и уехали назад в Россию. Где их там искать - неизвестно. Могут ли представители финских компаний – туристических, консалтинговых и так далее- направить просьбу в консульство, чтобы неплательщику на какое-то время закрыли финскую визу? Пока он за полученные на территории Финляндии услуги не заплатит?

В таких случаях компании обращаются к финской полиции. Визовый отдел тесно сотрудничает с государственными органами. Поэтому не стоит рисковать и совершать даже «мелкие» нарушения и подрывать тем самым доверие Генерального консульства. Как говорят, всё тайное становится явным. Естественно, в большинстве случаев, наши клиенты – люди порядочные и честные.

Кроме заявлений на получение виз вы принимаете так же заявления на разрешение на пребывание. Растет ли число таких заявителей? Можете ли вы назвать примерные цифры за прошлый год?


Число заявлений на разрешение на пребывание, поданных в Генеральное консульство Финляндии, растет на протяжении нескольких лет. Правда, от пика 2008 года число заявлений немного сократилось, особенно число заявлений на основании работы. В 2010 было рассмотрено около 1400 заявлений, поданных в наше консульство. В прошлом году, по статистике Миграционной службы Финляндии, заявителей из России в целом было на 6 % больше чем в 2009 году.

На вашем сайте написано:
«Помимо указанных задач, Генеральное консульство работает в тесном сотрудничестве с другими институтами, представляющими Финляндию, поддерживает контакты с финскими общинами региона и предлагает своим гражданам необходимые консульские услуги». Понятно, что имеется в виду, в основном, выдача необходимых документов. А были ли случаи, когда финские граждане обращались за какой-либо еще помощью? Например, просили «защиты» от коррумпированных чиновников или российских конкурентов по бизнес
у?

Да, мы действительно работаем в тесном сотрудничестве со всеми представителями финской культуры и бизнеса. И теперь после появления Дома Финляндии поддерживать контакты стало легче. В Доме Финляндии рядом с лютеранской церковью Святой Марии, в самом центре Санкт-Петербурга размещаются примерно 30 организаций, занимающихся установлением и развитием связей между Финляндией и Россией. Там находятся, например, Институт Финляндии, Хельсинки-Центр, представительства крупнейших финских городов, Ассоциация внешней торговли Финляндии (Finpro), Финско-Российская Торговая палата, Финская Школа и другие.

Кроме выдачи паспорта, консульский отдел Генерального консульства оказывает находящимся в Санкт-Петербурге гражданам Финляндии другие услуги, например,
нотариальное заверение и легализация документов, передача данные в реестр населения
Финляндии о рожденных в России, вступивших в брак, скончавшихся граждан Финляндии, оказывает содействие гражданам, ставшими жертвами преступления или несчастных случаев.

С какими вообще проблемами могут столкнуться финны, приезжающие в Россию? В качестве туристов? На работу? На основании бизнеса? Можете ли назвать конкретные случаи помощи со стороны консульства?

Туристы могут стать жертвами ограбления (часто случается, например, в метро), ДТП (дорожное движение более интенсивное, чем в Финляндии) и несчастные случаи. Утеря паспорта и просроченная виза тоже проблемы, с которыми туристы могут столкнуться.

У работающих в России бывают проблемы с визами и разрешением на работу.
К основным проблемам можно отнести обязательную регистрацию, как туристов, так и приезжающих в Россию бизнесменов. Правда сейчас ситуация улучшилась, так как регистрация необходима, если срок пребывания в стране превышает семь дней, а раньше было 3 дня.
Также необходимо регистрироваться при смене города пребывания и проживании в нем более семи дней. Регистрация прибывающих и уезжающих бизнесменов приносит многим предприятиям значительные расходы.

В детективе известного автора описывался случай, произошедший с американским гражданином на Ближнем Востоке. Его ограбили, чуть не убили…Он пришел в консульство США без денег и документов. Понятно, что консульские работники не особо обрадовались его визиту. Тем не менее, проверили его личность через компьютер, выдали ему новый паспорт и билет на самолет в США. Все расходы – за счет государства. А как консульство Финляндии действует в аналогичных случаях?

Какой случай был самый «выдающийся»?


Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге помогает своим гражданам, попавшим в тяжелую ситуацию, почти таким же образом: проверяет личность, оформляет временный паспорт для возвращения на родину и помогает в приобретении билета домой.
Однако Генеральное консульство или государство не оплачивает поездку домой, а помогает, например, в передаче денег из Финляндии в Санкт-Петербург для приобретения билета.


Еще из информации с вашего сайта –« Генеральное консульство представляет интересы финнов и Финляндии на Северо - Западе России, поддерживает широкие контакты с органами власти, следит за развитием региона и способствует формированию положительного образа Финляндии.»
В чем это выражается? Можете назвать конкретные примеры? Например, что значит «формирование положительного образа»?


Петербуржцы совершили в прошлом году около трех миллионов поездок в Финляндию. Образ Финляндии складывается, основываясь на личном опыте. Генеральное консульство может лишь дополнить картину.
Например осенью в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге прошел семинар, посвященный результатам исследования, проведенного в рамках Международной программы оценки образовательных достижений учащихся. На семинар мы пригласили 50 специалистов, работающих в области подготовки преподавателей из Финляндии и Северо-Запада России.

Наверное, самый лучший способ улучшить имидж страны - сообщать объективную информацию о тех или иных событиях. Вы с этим согласны? Каким образом консульство оповещает общественность о том, что реально происходит в Финляндии? Особенно, если это событие международного масштаба?

Суть создания имиджа страны - честно информировать о том ,что происходит в Финляндии. Министерство иностранных дел Финляндии поддерживает активный и открытый диалог. Прошло то время когда представительства только информировали граждан. Теперь необходим двусторонний контакт, то есть важно устанавливать личные контакты, слушать граждан.
С этим тоже связанно создание собственной интернет-страницы на сайте Facebook, при помощи которых генеральное консульство делится полезной и увлекательной информацией. Основная идея нашего сайта Facebook - донести информацию об интересных русских и финских новостях и событиях, а также поведать о собственной деятельности. Информация размещается главным образом на финском языке, но часть материалов имеется также на русском
Facebook остается на связи также в условиях кризиса. Быстро распространяющая информация занимает центральную позицию в социальной сети. Граждане Финляндии обсуждали ситуацию, делились информацией на странице Facebook ,например, во время землетрясения и аварии на атомной электростанции в Японии.
Сейчас информацию можно почерпнуть из огромного количества источников. Таким образом, каждый имеет возможность самостоятельно изучить достоверность, в том числе, предоставляемых Генеральным консульством материалов.
 
Другие новости по теме:

  • Иммиграционная служба сообщает
  • Визовый режим
  • На вопросы «Новости Хельсинки» отвечает Генеральный консул Олли Перхеэнтупа


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Такси вызывали?
  • Они сошлись…

  • Архив новостей
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (1)
    Май 2018 (1)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (3)
    Февраль 2018 (6)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577