ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ. ГИДЫ РАБОТАЮТ. 11-05-2011, 18:42 Eвропейские ценности
НА НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В ХЕЛЬСИНКИ ПРИЕХАЛО РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОССИЯН. ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ. ГИДЫ РАБОТАЮТ.
Наш корреспондент попробовал себя в этой профессии. И, кажется, неплохо справился.


-Доброе утро, меня зовут Алексей, и в ближайшие полтора-два часа мы…
-Почему в автобусе такие грязные окна?!
-Они просто запотели, через пять минут все будет нормально. Так вот, в ближайшие два…
-Но ведь ничего не видно?! Как такое, вообще, допустимо! Вы получите от меня минус!
-Хорошо, ваше мнение очень важно для нашей компании. Кстати, сейчас слева от нас здание финского Парламента, справа…
-Алексей, подождите. Разве это не автобус в Порвоо?
Шла восьмая минута обзорной экскурсии по Хельсинки.

Новый год и Рождество это те праздники, в которые отдых себе позволяет даже самый отъявленый работоголик. А вот для туристических компаний наступает горячая пора, особенно для гидов. Маршруты проложены, билеты заказаны, номера забронированы.

Во время обзорной экскурсий по Хельсинки для новоприбывших в первую очередь турфирмы пытаются хоть как-то потянуть время. В Финляндии, как и в большинстве других европейских стран, отели заселяют постояльцев только после двух часов дня. А поезда, автобусы и самолеты прибывают в любое возможное время, кроме удобно приближенного к этим двум часам. И путешественники оказываются в ситуации, когда они уже, вроде бы, прибыли на место, но тяжким грузом весят на плечах рюкзаки, чемоданы, дети и всепоглощающее желание выбраться, наконец –то, из тесной коробки купе и пройти самостоятельно сотню-другую метров, избавившись от ощущения баночной шпроты. Причем первое отнюдь не способствует второму.

Участь новоприбывшего туриста во время обзорной экскурсии поистине ужасна.
Во-первых, сам факт пребывания в дополнительном поезде Москва-Хельсинки, способен удручать. А если это самое пребывание растянуто на 25 часов (некоторые поезда шли больше суток), то желание сидеть пропадает даже у человека, последние десять лет жизни которого были посвящены постоянным марафонам по пересеченной местности. Принимая во внимание то, что дополнительные поезда формировались из вагонов, собранных по всей России и некоторые из них отвечали стандартам международных поездов очень относительно. Например, полка на которой пришлось ехать автору этих строк громко выкашливала какие-то проклятия при любой попытке пошевелиться, а после Питера принялась жалобно плакать всеми пружинами. Слабые аккумуляторы погружали купе во тьму при любой стоянке, а в довершение всего дверь из вагона лицемерно примерзла к корпусу, открываться отказалась и подарила финнам незабываемое зрелище: миниатюрная проводница, вскрывающая ледяную броню с помощью чайника и лома.

Сама экскурсия начинается в ста метрах от поезда. Так что ноги, только-только почувствовавшие волю, особо размять не удастся. Прошагав пару минут до автобуса туристы начинают погрузку, наблюдая как водитель и гид пытаются разработать маршрут.
Если у вас при этих словах возникают склоненные над картой головы, занятые созданием самой интересной экскурсии в вашей жизни, то вы никогда не были гидом. В таком компактном городе, как Хельсинки развилки ограничены выбором «Проехать вдоль вокзала или около Парламента» или «припарковаться здесь или двадцати метрами левее» А происходит вот что: если водитель приехал из России или Эстонии на свой первый заработок в роли рулевого экскурсионного автобуса, то возникает ощущение поездки на частнике.
-Поедем сперва на Сенатскую площадь.
-Поедем-, соглашается новичок-, только покажешь, куда.
За два-три рейса он ориентируется в городе вполне прилично, но первая поездка, особенно с гидом, который в жизни ни разу не сидел за рулем и имеет довольно смутные познания в дорожных правилах, предлагающим «повернуть около тех елок». Кто же знал, что две сплошные пересекать не рекомендуется.
Еще интереснее становится, когда водитель говорит только на финском. Для русско-англо-говорящего гида это сущий кошмар. Показать с помощью пантомимы Александра Второго или причал парома, идущего в Талин кажется плевым делом, после «сперва заедем в отель, заберем отставших, а потом поедем в каменную церковь, но не через центр, а вдоль парка Сибелиуса». При этом рассказывая, что это за голова жирафа на балконе зоологического музея.
Впрочем, возможно все дело в удачливости данного гида, а «получения» нормального водителя оценивается выше, чем один к трем.

Не все гладко и в организационных моментах. Чаще всего гид и приехавшая группа не пересекаются в пространственно-временных плоскостях. Например, поезд, который последние пять лет приезжает в 12:06 решает вырваться из рутины и монотонности и прибыть на час попозже. Или же гид застревает в лифте напротив вокзала. Но гораздо хуже обнаружить, что группа, которая пять минут назад должна была приехать к восьмому пути, причаливает ко второму терминалу в порту. И каждая минута опоздания экскурсовода делает их все злее и злее. К моменту, когда гид ворвался таки в здание терминала, две дюжины клерков стремительно превращались в рой ос-людоедов.
Понять их легко, половину людей забыли в Талине, а оставшиеся добирались от гостиницы пешком, так как их автобус застрял в сугробе за 20 минут до отправления парома.

Однако во всех этих сложных случаях на помощь приходит корпоративная сплоченность. Единственная компания, которая не потеряла ни одного человека ни в сувенирных магазинах, ни в крытом рынке, ни даже в торговом центре, оказалась группа «Сбербанка». По сравнению с ними королевские гвардейцы и римские легионеры показались бы толпой школьников на шоколадной фабрике. Главные групп, их заместители, ответственные за подгруппы, специальный человек каждый раз пересчитывающий соседей, переклички перед каждым выходом и подробный инструктаж о покупке мяса лося. Причем подобие строя они сохраняли, даже катаясь со снежной горки на ступенях Кафедрального собора. А боязнь опоздать привела к тому, что водителю был отдан четкий приказ доставить всех к отходящему поезду за 2 часа до его отправления. Мечта для гида, а вот удовольствия от путешествия…
Зато остальные группы отрывались, как могли. Один печального вида дядечка поинтересовался, католический ли это храм или православный. Узнав, что католический, он задумчиво пожевал губами и громко сообщил:
-Да это же сплошные педофилы!
Потом доверительно наклонился ко мне и громко зашептал:
-Вот Папа Римский…
Что делал «Папа Римский» выяснить помешала потерявшаяся бабушка. Потерялась она в автобусе с корейскими туристами. Азиаты признали несчастную старушку за свою и увезли к памятнику Сибелиусу.
-Вы же сказали. что синий автобус, вот я и села-, вещала в трубку бабушка с таким отчаяньем как будто ее, при всеобщем вознесение в рай, оставили на бренной земле.
Способность пропадать достигла своего апогея, когда по спискам вошли 30 человек, а пять минут спустя их осталось 27. Все бы хорошо, но все эти пять минут автобус ехал со скоростью 50 километров в час по мосту над финским заливом.
Более опытный гид позже сказал просто: «Такое случается» и жутковато хохотнул.

В промежуток между 25 декабря и 10 января Хельсинки посетили более 100 тысяч
туристов из России. Для того, что бы почувствовать эту цифру отметим следующий факт: все население Хельсинки (с пригородами) чуть более 500 тысяч. В центре города услышать финскую речь в эти дни было так же сложно, как, например, в Челябинске. «Переварить» такое количество отдыхающих туристическим компаниям удавалось с трудом. Просто-напросто не хватало автобусов, гидов и водителей. Но, если первые и последние замене не подлежали ( ну не сажать за руль вашего знакомого, чей опыт вождения ограничивается трехколесным велосипедом), то провести экскурсию может любой, кто готов вставать в полседьмого и за 40 евро развлекать два часа полсотни людей. Именно развлекать, потому что после суток тряски в поезде дата постройки любой церкви интересна чуть более, чем никак. И слава богу, потому что экспресс-курс экскурсовода включает в себя сотни цифр выученных за пару часов и успевших капитально перемешаться в голове. Дату установки памятника Яну Сибелиусу пришлось прикрывать спиной (благо находилась она на одной из низкостоящих труб) дабы избежать конфуза: перепутал 57 и 67 год. Или срочно переключать внимание группы с памятника Александру Второму (неосмотрительно названого Николаем Первым) на пролетающую мимо ворону.

Новогодние праздники- горячая пора и для любителей шоппинга. А катание по городу с демонстрированием соборов и памятников бесстыдно съедает драгоценное время. Поэтому такие туристы пытаются совмещать полезное с приятным и пытаются пробежаться по 7-ми этажам Стокмана за 15 минут, выделенные на просмотр Сенатской площади. Что бы уложиться, надо поймать гида и прямо спросить, где можно купить вот такую дубленку и такой вот свитер, но не как тот, а зеленый и не с колючим воротником. Разумеется со скидкой. Нет 30% это не скидка, покажите, где 80%. Как нет, мне Лиля сказала, что есть, а Лиля здесь была в январе девяносто шестого…
Так что в январе звание лучшего гида заберет себе какой-нибудь продавец-консультант.

Алексей Табаков
 
Другие новости по теме:

  • Хельсинки, 25 декабря
  • Хельсинки для гурманов
  • Туристический бизнес в Финляндии


  • #1 написал: Ekaterina (1 ноября 2011 01:41)
    от души посмеялась, так точно рассказано! 5+! smile
    #2 написал: hacenaigeve (13 февраля 2012 10:10)
    Очень хорошая статья есть к чему прислушатся да и открыла все мои ошибки
    Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Призрак счастья
  • Коэффициент бесполезности

  • Архив новостей
    Январь 2022 (1)
    Декабрь 2021 (2)
    Ноябрь 2021 (2)
    Октябрь 2021 (8)
    Сентябрь 2021 (5)
    Август 2021 (2)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577