ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Туристический бизнес в Финляндии 4-06-2011, 17:52 Бизнес
Туристический бизнес в Финляндии «Мы находимся в центре Хельсинки в отеле SOKOS VAAKUNA» - так указано в наших рекламных буклетах. Но мы находимся не только в центре города, но и в центре туристической жизни столицы. Напротив железнодорожный вокзал, рядом автобусы в аэропорт и на паромы, недалеко автовокзал. Поэтому все туристы, прибывающие в Хельсинки оказываются рядом с нами, и только самые рассеянные не замечают витрину с рекламой INFOMIR

У нас можно получить нужную информацию. Вот и туристы...
- Ой! А вы по-русски говорите! Подскажите, пожалуйста, а то мы все крутимся- крутимся…

Мы подсказываем, рассказываем, размещаем в отелях и коттеджах, организовываем поездки и экскурсии, стараемся выполнить желания наших клиентов и ответить на все вопросы.

А вопросов у наших туристов много: от самых простых - где купить пуховик, шапочку с косичками, айфон, рыбу подешевле.... до сложных- как переехать в Финляндию на ПМЖ, каким стоит заняться бизнесом, как выехать из Финляндии с просроченной шенгенской визой в израильском паспорте и вернуться в Европу.
Несмотря но то, что в Хельсинки сотни туристов из Росcии, информации на русском языке недостаточно. Конечно, почти во всех магазинах и ресторанах обслуживают на русском, но во многих отелях, на терминалах, на вокзале нет русскоязычного персонала. И российским туристам иногда сложно купить билеты на поезд, на паром, или забронировать отель. Очень часто к нам обращаются за помощью: забронировали и оплатили номер через российское агентство, а при заселении в отель оказывается, что брони нет. Или- бронь есть, а оплаты нет. Много проблем возникает с мини-баром. Утром, при выезде из отеля , удивленные глаза: « Почему такие суммы сняты с кредитки?». Трудно туристам разобраться в парковочных знаках, в буквах Е. А ... Где платная парковка, где нужны парковочные часы и что это такое ... Недавно прибегают два молодых человека: « У нас машину угнали, вечером поставили у отеля, а сейчас ее нет». Выясняем. Оказалось, что машину эвакуировали за нарушение правил парковки. Они по российской привычке поставили ее у поребрика на свободное место.
Обычные вопросы в разгар сезона:
-Так жарко и душно, мы решили сегодня снять недорогой коттедж на озере рядом с Хельсинки.
И это в середине августа! На лето коттеджи заказываются с нового года.
Следующие:
-Нам срочно нужны билеты на самолет и отельчик в центре Парижа.
-На какое число?
-Да, уже вчера должны улететь.
Нашим постоянным клиентам мы помогаем не только в Хельсинки. Позвонил турист из Женевы, забыл название отеля, в котором забронирован номер, ваучер на заселение потерял, а СМС прочитать не может.
-Куда мне ехать?
Напоминаем название отеля, он старательно повторяет заплетающимся языком, но ничего не получается.
«-Я все сказал очень хорошим людям, с которыми познакомился в самолете, они хорошо поняли, но лучше повторите им еще раз.»
Начинаем хорошим людям объяснять, у них язык тоже заплетается, только английский, а на других языках, как оказалось, они не говорят. А наш дорогой клиент говорит только по-русски. Да-а! Здорово они поняли друг друга! Но, к счастью, таксист оказался трезвым, и после этого веселая компания благополучно отправилась в отель.

Мы с удовольствием помогаем нашим туристам, решаем их проблемы. Но самое интересное, конечно, экскурсии. У многих россиян, особенно это касается петербуржцев и москвичей, распространено мнение, что в Финляндии нечего смотреть и сюда стоит приезжать лишь за покупками или на отдых в коттеджи. Это не правда. Сколько интересного можно узнать за каких-то пару часов! Очень интересно наблюдать, как долго решаются поехать на экскурсию семейные пары. Муж, как правило, всегда готов: «Поехали, поехали», и тихонько толкает жену. А она про себя просчитывает: сколько можно вместо экскурсии милых ее сердцу мелочей накупить: « Да, мы уже все видели, целый день по городу гуляем.» Но в итоге соглашается. Зато после экскурсии они вместе бурно благодарят и обещают обязательно приехать в следующий раз с детьми.

Кроме экскурсий мы устраиваем рыбалки. Рыбаки и совсем не рыбаки с азартом ловят форель, щуку и все что поймается. Но если ничего не поймают – не страшно, профессиональный гид и рыбак угостит такой ухой, ради которой можно поехать на рыбалку даже в рождественский мороз и метель. А летом и без рыбы здорово промчаться на катере, увидеть набережные, парки, площади Хельсинки с моря, погулять по островам.»
Марина Аалто, директор компании «Инфомир» относится к каждому клиенту, как гостю: и Финляндии, и ее фирмы.
Телефон +358-504-125-941
веб-сайт www.infomir.fi
 
Другие новости по теме:

  • Петербург - Хельсинки. От дома до дома
  • Хельсинки для гурманов
  • ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ. ГИДЫ РАБОТАЮТ.


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Диктатура цифрориата

  • Архив новостей
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (3)
    Июль 2019 (2)
    Июнь 2019 (3)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577