ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Летом в Финляндии 10-07-2011, 14:34 Eвропейские ценности
Летом в Финляндии
После национального праздника Йоханнус ( в этом году 24 июня) в Финляндии все замирает. Страна дружно уходит в отпуск.
Конечно, системы жизнеобеспечения, магазины, отели, офисы государственных и частных компаний работают и обслуживают посетителей. Но вот топ-менеджеров вряд ли найдешь. Решение большинства не особо важных проблем оставлено до середины августа.
Пожалуй, только директора фирм, чей бизнес связан с индустрией туризма и развлечений, остаются на боевом посту. У них как раз начинается самая горячая пора. Их задача: сделать отдых местных жителей и приезжих максимально комфортным и запоминающимся –чтобы было, что потом вспомнить и вернуться сюда еще раз.

Летом в Финляндии развлекаться можно всю неделю практически круглые сутки. И выбрать отдых на любой вкус. Кому-то нравится безмятежное времяпровождение в коттедже на берегу озера: с рыбалкой, походами в лес за ягодами и грибами, ежевечерним грилем и сауной. Другим - немного «экстрима».Взять напрокат лодку, катер, палатку и отправиться в путешествие по Финскому заливу. С ночевками на островах, ночными кострами и прочей романтикой настоящего туризма. Любознательные могут за время отпуска объездить сразу несколько наиболее интересных городов. Например, Хельсинки, Турку, Тампере, Порвоо, съездить в круиз в Стокгольм, на Аландские острова или еще куда захочется. Осмотреть достопримечательности, походить по музеям, пожить в типичных финских домиках, отелях или столь популярных у европейцев хостелах. А можно просто загорать и купаться- в открытых и крытых бассейнах, на многолюдных или уединенных пляжах, уезжать на паромах и маленьких корабликах на целый день прямо из Хельсинки на многочисленные острова и островочки, опять же, жарить гриль, играть в футбол, и, конечно же, есть знаменитую финскую клубнику. Можно, вообще, снять ( или купить, если позволяют средства!) квартиру и почувствовать себя местным жителем. Ходить в супермаркет, ездить в метро, общаться с соседями. И на какое-то время перенять их привычки.

Например, в жаркую погоду набивать корзины для пикников салатами, бутербродами, фруктами и отправляться на берег залива. Вода здесь не только чистая, но и теплая, а в некоторых местах есть даже самые настоящие волны. При этом мелкий песок, никакого мусора в виде разбитых бутылок и консервных банок, подвыпившие граждане ни к кому не пристают, и на оборудованных пляжах от воды их отгоняют спасатели ( правда, только до 18 часов).
На популярном столичном городском пляже в Руоколахти можно встретить знакомых самых разных национальностей – китайцев, конечно, финнов, португальцев, итальянцев, испанцев, которые почему-то не торопятся разъезжаться на каникулы по своим странам и предпочитают финский залив родному Средиземному морю.

Может быть, потому, что здесь комфортнее себя чувствуешь? Конечно, когда столбик термометра несколько дней держится выше тридцати градусов, в столичных поездах метро тоже довольно душно, как и в большинстве автобусов. Исключения – центральные маршруты, которые с начала лета ходят с кондиционером. Но зато во всех офисах и магазинах, вплоть до R-киосков, свежесть и прохлада. А чтобы с комфортом дойти до дома или отеля можно по пути зайти в ближайший супермаркет. После 5-минутной прогулки по мясному или молочному отделу на жару выходишь даже с удовольствием.
Кстати, по некоторым опросам, туристические потоки постепенно меняют направления. Уставшие от прошлогодней жары путешественники больше не хотят греться в Греции, где могут загореться леса, в Турции и Болгарии. Большинство устремляется в северные страны. И, если погода опять приблизится к рекордной, они получат « два в одном»- поездку в Финляндию и одновременно пляжный отдых. Например, в центре Хельсинки летом русская речь звучит даже чаще, чем финская.
 
Другие новости по теме:

  • Между двух озер
  • Там где жили боги
  • Туристический бизнес в Финляндии


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • “Весь покрытый зеленью”…
  • Ехали обеды на велосипедах
  • Тело - как храм
  • “Мы не пашем, не сеем, не строим”…

  • Архив новостей
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)
    Январь 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577