ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Инструкция к успеху 10-04-2016, 10:30 Бизнес
Инструкция к успехуНедавно в одном из городских архивов был найден документ, утверждающий что еще 1983 году Хельсинки проводил курсы помощи предпринимателям. В те времена подход к открытию собственного дела в Финляндии почти не изменялся. Не то, что сейчас - когда за год вводится десяток новых программ помощи и адаптации. Изменения коснулись и NewCo Helsinki. Подробнее о них рассказывает ведущий специалист Тойво Утсо.

Экономическая ситуация в Финляндии такова, что, хотя количество статей расходов растет с каждым годом, желающих открыть свое дело меньше не становится, причем как среди финнов, так и иммигрантов. Поэтому разработана пошаговая инструкция для тех, кто собирается в ближайшее время стать своим собственным боссом. В ней всего десять шагов.
Первый — запись на информационную сессию. Проводятся они теперь еженедельно. За полтора часа специалисты объяснят базовые понятия, а потом еще полчаса отведено на разбор всех возможных вариантов получения стартового пособия.
Самостоятельно изучив все необходимые материалы на сайте (шаг два) стоит перейти к написанию бизнес-плана. И тут есть сразу несколько изменений. Теперь попасть на первую консультацию можно только при условии, что такой план у вас уже есть. По крайней мере, его наброски. Возросший поток клиентов не позволяет консультанту отвечать на вопросы из разряда «не знаю чем бы мне заняться, может подскажите»? Для таких существует экспресс-консультация. Каждую среду с половины десятого до одиннадцати, в режиме живой очереди любой может задать специалисту несколько вопросов. Если, конечно, сумеет уложиться в двадцать минут.
Зато приложение, позволяющее подготовить бизнес-план (который в последующем можно использовать при запросе кредита) наконец-то обзавелось видео-гайдами. Теперь новичку не придется судорожно искать: что такое добавочная стоимость и как правильно рассчитать годовые расходы. Каждый пункт содержит в себе ссылку на Youtube, где в минутном ролике специалисты на пальцах покажут, что и как заполнять. А в самом плане практически с нуля переработана маркетинговая часть. С появлением десятков новых способов рассказать о своем товаре или услуге инвесторы стали уделять этому пункту много внимания, и простым «начну компанию в социальных сетях» ограничиться уже не выйдет.
Также в этом году запущен сервис под названием Pitch builder, помогающий так подготовить презентацию, чтобы отведенных пяти минут хватило не только для приветствия.

Вскоре изменится и процедура вступления в NewCo. Если сейчас для этого приходится заполнять несколько форм, а для записи на консультацию связываться с секретарем по телефону, то в ближайшем будущем все окончательно переведется в Интернет, где из личного кабинета каждый сможет договариваться о встрече с нужным именно ему консультантом, вносить изменения в профиль своей компании и регистрироваться на мероприятия.
NewCo Helsinki все больше уделяет внимания созданию прочных связей между своими клиентами-предпринимателями. Например, «Мельница продаж» раз в несколько месяцев приглашает тех, кто уже как минимум год ведет собственный бизнес и дает возможность в течение пяти минут рассказать о трудностях в получении прибыли, с которыми пока не удается справится. После чего другие участники предложат пути их решения. И так по кругу.
Проблема в том, что хотя существует множество хороших идей, людей, способных их продать, гораздо меньше. Подобные же мероприятия помогут предпринимателям найти ценные кадры внутри сообщества.
NewCo Helsinki наращивает свое присутствие и в организациях, оказывающих финансовую поддержку бизнесу. Одной из таких с недавнего времени стала Helsingin kirko. Церковь не смотрит на вероисповедание тех, кто запрашивает материальную помощь, и специализируется на сверхмалых предприятиях, занятых в сферах социального и физического благополучия.
Кроме того, скоро в Хельсинки откроется самой большой старт ап хаб. В здании бывшей больницы недалеко от метро Kamppi будет около семи тысяч квадратных метров под офисы, а NewCo Helsinki отправит туда нескольких специалистов. Тем же, кому необходимо провести встречу с клиентами или командой уже сейчас, могут воспользоваться новой библиотекой в замке предпринимателей. Помимо огромного количества справочной литературы здесь есть несколько комнат под переговоры.

NewCo расположен в Хельсинки по адресу:
Ensi linja 1, ближашая станция метро Hakaniemi
e-mail: yrityshelsinki@hel.fi
Телефон +358 (0)9 310 36360
 
Другие новости по теме:

  • Стартовый набор
  • Всякое случается
  • Смелость города берет


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • “Ради красного словца”
  • Серые будни
  • Прагматизм и нейтралитет
  • Секретная миссия Маннергейма
  • Озеро на двоих
  • Гранатовый браслет

  • Архив новостей
    Май 2017 (5)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)
    Январь 2017 (5)
    Декабрь 2016 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577