ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Философия здоровья 1-12-2013, 09:00 Бизнес
Философия здоровьяМы организовали медицинский центр Euromedfin летом 2004 года. Изначально планировалось развивать два направления работы: эстетическую инъекционную медицину и предоставление медицинского обслуживания для русскоговорящих пациентов.
Оказалось, что получить разрешение на открытие медицинского центра в Финляндии довольно просто: нужно иметь соответствующую лицензию врача и подходящее помещение. Но вот потом обнаружилось, что, как в китайской пословице: «открыть магазин легко, держать его открытым: вот искусство». Особенно в чужой стране.


…Первым неприятным сюрпризом для нас стало то, что тогда в Финляндии основная масса населения негативно относилась к эстетической медицине, особенно к ботоксу. К тому же, у нас еще не было большого опыта в этой работе и оказалось, что клиентов получить чрезвычайно сложно. А вторым: что большинство потенциальных платежеспособных русскоговорящих клиентов уже имели медицинской обслуживание через те фирмы, где они работали.
Кроме того, не имея бизнес-образования и больших средств, мы столкнулись со сложностями в вопросах рекламы. Было так много иллюзий, и каждый раз за то, чтобы избавиться от них, мы платили деньгами. Я имею в виду, что мы делали ошибки, учились на платных семинарах по развитию бизнеса, по налогообложению. И сначала неправильно определили целевую аудиторию. До сих пор не понимаю, как мы умудрились выжить.
Вот, например. Закончив обучение по инъекционной эстетической медицине мы начали судорожно искать клиентов, а потому и участвовать в kauneus ja terveys messut. Идея сама по себе была неплохая, но… мы решили показывать мастер класс. Тогда, как я уже говорила, о мезотерапии в Финляндии знали только русские. Мы купили во Франции красивый пистолет и начали процедуры прямо на выставке.

Делала я. Мезотерапия это множественные поверхностные укольчики питательными препаратами. После анестезии процедура не болезненная, но выглядит со стороны не очень привлекательно. Так как уколов много, лицо пациента все в крови. И вот когда я сделала очередной сеанс и обернулась, то увидела толпу финнов вокруг. У всех ужас на лице. Понятно, что финских клиентов на мезотерапию мы тогда так и не получили.
Или однажды пришла идея, что нашими клиентами должны быть люди нетрадиционной ориентации, и мы решили поучаствовать в круизе, который организовывался специально для них. Сняли каюту для процедур, развесили флайеры по всему кораблю…. И опять ни одного посетителя. Нам даже не пришло в голову, что люди поехали отдыхать и веселиться, и не хотят думать ни о каком лечении. Единственным результатом поездки стало письмо из министерства здравоохранения Финляндии с требованием объяснить: что мы, собственно, делали на этом корабле. Оказывается, для оказания медицинских услуг нужно было получать разрешение.
После подобных неудач с «эстетикой» мы решили более активно развивать медицинскую часть нашей клиники. Параллельно я проходила специализацию.
Сейчас половина всех клиентов клиники – именно русскоязычные. Более того, люди начали специально приезжать к нам из России для обследования и лечения. А так как все врачи и медсестры нашего центра с одной стороны лицензированы в Финляндии, с другой говорят на русском, то клиентам проще обращаться именно к нам.
Уже несколько лет мы обслуживаем не только частных лиц, но и предприятия. По правилам Финляндии каждый работодатель должен организовать медицинскую диспансеризацию для своих работников. А более дальновидные также заботятся и о лечении их болезней, что позволяет поставить человека в строй намного быстрее.
Впрочем, сейчас самой популярной процедурой в нашей клинике стало удаление родинок радиохирургическим методом. Процедура почти безболезненная, на лице не оставляет следов, а на теле остаются пятнышки по размеру родинки, которые просто более светлые, чем остальная кожа. Люди приезжают не только со всей Финляндии, но даже из Ирландии и Швеции.
Кроме того, у нас ведется гинекологический и урологический прием, в том числе ультразвуковые исследования, проводятся небольшие хирургические вмешательства, и можно сдать все лабораторные анализы. В случае, если необходимо оперативное вмешательство, мы даем направления в государственные или частные структуры финского здравоохранения.
Кстати, о самой этой структуре. Она состоит из государственно сектора и частного. И, когда возникает проблема со здоровьем, человек может обратиться в оба.

Впрочем, в первом далеко не всегда получается быстро попасть к врачу в поликлинику, ведь количество пациентов, которых может принять врач, ограниченно. Тогда остается только идти в дежурные больницы, которые работают по вечерам и выходным дням. Но нужно понимать, что опытные врачи достаточно редко дежурят, к тому же там постоянно большая спешка. Поэтому врач может разобраться только с очень острой ситуацией, а ту, что «терпит» оставить опять же на поликлинику.
Если проблема не очень острая, пациент может ждать приема врача в государственной поликлинике месяц, а иногда и больше. Оценку «остроты» делает секретарь или медсестра, поэтому всегда есть риск, что она неправильная. К тому же часто врач, даже если видит, что ситуация требует операции, в любом случае должен сначала взять определенные анализы и дождаться их результата прежде, чем отправить пациента в специализированную клинику. Иногда процесс чересчур затягивается. Например, на осмотр к гинекологу попасть в государственной структуре невозможно без очень серьезных симптомов. Что касается частного сектора, то врач примет в тот же день. В крайнем случае, на следующий. Следовательно, в случае необходимости и к специалисту пациент попадет в течение недели.
Врач частного сектора не имеет права направлять пациента в лабораторию или на рентген в государственные поликлиники, но может направить его на дальнейшее обследование, например, гастроскопию, оценку ситуации специалистом государственной структуры или сразу на операцию.
Впрочем, на мой взгляд, разумнее купить страховку по здоровью, которая стоит от 250 до 550 евро в год, и иметь возможность лечиться в частном секторе. Или ходить к врачу, который обслуживает вашу фирму, чтобы избежать ненужного, а иногда и опасного ожидания.
Валерия Севастьянова, руководитель медицинского центра Еuromedfin
Itmerenkatu 11-13 EF 00180 Helsinki, tel +358407712121,
www.euromed.fi E-mail info@euromed.fi
 
Другие новости по теме:

  • Самая скорая помощь
  • «Культурный шок»
  • Болезнь по расписанию


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Павел Кашин впервые с концертом в Финляндии
  • “Мы не пашем, не сеем, не строим”…
  • Огни большой реки
  • Как на ладони

  • Архив новостей
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577