ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
10 способов все сделать не так 17-02-2013, 14:14 Бизнес
10 способов все сделать не такВ среднем, любой человек принимает как минимум по три неправильных решения в день: попадает в пробку, выбирая «самый короткий и свободный» путь на работу, кладет в суп лишнюю ложку соли, посылает СМС не тем людям и даже иногда тянет на себя дверь, на которой написано «толкать».
Впрочем, все это довольно слабо влияет на его дальнейшее существование. В отличие от ошибок, совершенных в бизнесе. Их лимит довольно сильно ограничен и, превысив его, предприниматель зачастую лишается клиентов, прибыли, деловой репутации. А порой и собственного бизнеса. Поэтому наш корреспондент Алексей Табаков в очередной раз побеседовал с ведущим специалистом Yritys Helsinki Тойво Утсо на тему ошибок, которые наиболее часто совершают иностранные предприниматели в Финляндии.


-Иногда все начинает идти совсем не так еще до заполнения регистрационной формы. Считая название своей будущей фирмы уникальным, человек с удивлением обнаруживает, что ему отказали по причине уже существующей компании с таким же названием. Стоит уточнить, что база данных, которую может проверить любой желающий за 10 минут до открытия собственной компании не содержит в себе название торговых марок. Так что, не обнаружив ресторана GoodFood в списке, не спешите радоваться. Вполне возможно, что несколько лет назад кто-то намеревался продавать собачий корм под таким названием. Поэтому стоит указывать хотя бы один альтернативный вариант, а лучше два.

- В самой же регистрационной форме очень часто указывают первый отчетный период длиной в 12 месяцев. Это не ошибка, но новой компании за такой короткий срок довольно сложно показать, что вот-вот она станет флагманом рынка и начнет приносить миллионы финской казне. Поэтому первый отчетный период может составлять период до18 месяцев. И пренебрегать этим не стоит.

- Кстати, пока вы идете подавать тщательно заполненную форму, подумайте: а есть ли в ваших планах получение стартового пособия? (Это счастье доступно только тем, у кого уже есть вид на жительство.) Если да, то стоит развернуться и пойти просить это самое пособие, потому что после регистрации фирмы это сделать будет уже невозможно. К сожалению, 90 процентов предпринимателей узнают об этом слишком поздно.

- Предпринимателям, открывающим компанию на пару с кем-либо еще, неплохо бы задуматься над тем, как вы собираетесь решать спорные моменты. Дело в том, что почти всегда два владельца делят акции самым простым способом – пополам, трое: на три равные части и так далее. Вполне честно и логично…
Но только до первого разногласия, которое в силу одинакового веса голоса каждой из сторон намертво заблокирует работу. Причем выбраться из этой ситуации не поможет даже суд – он к таким делам даже не приближается. Поэтому стоит подготовить внутренние документы, которые подробно описывают кто, как и почему будет выходить из конфликтной ситуации.
Ну, или держать при себе контрольный пакет акций.

- Те, кто не собирается возиться со всеми этими формами, документами, тратить время на регистрацию и раскручивание с нуля, покупают готовый бизнес. И с каждым годом эта услуга становится все популярней. Немного побродив по просторам Интернета можно найти не один десяток готовых вариантов, которые обойдутся вам от нескольких тысяч евро до миллиона и выше.
Но тут стоит понять очень простую и банальную вещь: покупка готового акционерного общества – это покупка всех должностей в нем и всех его долгов. По правилам вы имеете право потребовать показать бухгалтерский отчет за последние три года плюс подробный список всего имущества фирмы. Но на практике мало кто об этом задумывается и в лучшем случае «пробивает» свое будущее OY по базе данных или через знакомых. В случае серьезных правонарушений это возможно и поможет, но обычно мошенники поступают хитрее. Например, за несколько дней до продажи компании берут большой кредит или проворачивают крупную сделку. За столь короткое время эти сведения не попадут ни в какие официальные организации, и с долгом в несколько сотен тысяч евро будут разбираться новые владельцы.

Иногда такое происходит без всякого злого умысла. Например, несколько лет назад россиянин приобрел фирму за смешную сумму – две тысячи евро. А в конце года обнаружил, что при открытии уставной капитал компании составлял 50 тысяч. Все бы ничего, но эта сумма должна лежать на счету и ее наличие могут проверить в любой момент. Переделав документы, предприниматель указал, что новый уставной капитал – 2500 евро. Чиновники с радостью согласились, вычли эту сумму из первоначальной и попросили заплатить налог с сорока семи с половиной тысяч. По их логике раз пятидесяти тысяч на счету нет – значит, владелец их на что-то потратил, а в таком случае (и при таких суммах) налог составил 30%. Закончилось дело банкротством.

- А как же определить справедливую цену для своего бизнеса? Состоит она из двух частей: стоимости вашей компании и так называемой good will, которая в свою очередь высчитывается из оборота компании, прибыльности, клиентской базы и еще десятка других менее очевидных параметров. Но все это никоим образом не мешает владельцу пустующего кафе запросить сто тысяч и ждать доверчивых покупателей. Кстати, они находятся.
Поэтому, если в ваших планах есть приобретение готового бизнеса, лучше обращаться в юридические или брокерские компании, специализирующиеся на подобных продажах. Они несут ответственность за свой «товар», поэтому проверяют продавцов предельно тщательно.

-Предпринимателям, чей бизнес предполагает аренду помещения, стоит внимательно прочитать договор. А потом отнести его к юристу, чтобы он в свою очередь прочитал его еще раз и рассказал: о чем же в нем на самом деле говорится. Казалось бы, довольно бесполезный совет, однако огромное количество новоиспеченных бизнесменов несут в тот же Yritys Helsinki уже подписанные бумаги, с просьбой перевести их «по-человечески».
К сожалению, опять-таки, бывает, что уже поздно. Например, в прошлом году человек снял огромное помещение в центре города под магазин. Контракт был подписан на пять лет, радужных планов было немерено, а бизнес не пошел. Ну, вот совсем. Договор такого развития событий не предусматривал, поэтому владелец помещения должен был получать немаленькую сумму на протяжении следующих шестидесяти месяцев. И откуда хозяин бедствующего магазина будет эти деньги брать – совсем не забота арендодателя.

-Даже самой маленькой фирме требуется бухгалтер. Услуга это обойдется в 100-200 евро в месяц и избавит от огромного количества головной боли.
Во-первых, этому специалисту своего дела можно (и нужно!) отсылать все непонятные письма из налоговой, торгового реестра, страховых компаний и прочих учреждений, любящих писать официальным финским языком, который не всегда понимают даже те, кто эти письма составляет.
Человек же, получивший такое внезапное письмо, часто пугается и начинает ненавистный конверт попросту игнорировать. А срок, который дается на ответ, составляет от двух до четырех недель. Потом приходит штраф, избежать которого было бы вполне реально.
Во-вторых, бухгалтер всегда знает, какую зарплату вам нужно платить: ошибка в этих расчетах стоит продления вида на жительство сорока процентам иностранных предпринимателей ежегодно. Если она слишком низкая, то государство потеряет интерес в вашем пребывании в стране. А если слишком высокая, то ее может и не хватить, чтобы заплатить те же налоги, хотя на личном счету и лежат несколько тысяч.

-Владельцам новых компаний стоит внимательно относиться к телефонным звонкам, поступающим регулярно уже через несколько недель после регистрации фирмы. Вежливый голос поинтересуется – не желает ли мистер Иванов, чтобы данные о его компании внесли в Suomen yritysrekisteri. Название довольно громкое, почему бы и нет? А через неделю приходит счет на 400-600 евро. И информация, действительно, будет в неком регистре, только вот пользы от этого никакой.
Формально это не считается мошенничеством. Но кто пойдет в суд ради пятисот евро, когда расходы на того же адвоката перевалят за несколько тысяч?

-И последнее о чем стоит напомнить – это ваш рабочий компьютер. А точнее, его содержимое. Пиратский софт в Финляндии вне закона и если его обнаружат, то штрафа хватит, чтобы забыть о предпринимательстве на несколько лет. Причем проверить компьютер могут и у вас дома, если ваше рабочее место находится там.
 
Другие новости по теме:

  • «Спросите эксперта»- итоги семинара
  • Смелость города берет
  • КАК КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В ФИНЛЯНДИИ?


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Хозяева снежной горы
  • Ответственный за город
  • Огонь и лед
  • Продается двухкомнатная квартира
  • Магистерская программа Университета Ювяскюля
  • Между небом и водой

  • Архив новостей
    Октябрь 2017 (6)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577