ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Молодой, красивый... 16-08-2015, 10:16 Здоровье
Молодой, красивый...Еще пару столетий назад тридцатилетний человек (по крайней мере, женского пола) считался пожилым, у которого «все в прошлом». Сегодня - благодаря эстетической медицине — семидесятилетняя дама может выглядеть на 35. Правда, не все готовы признаться в том, что обращались «за молодостью» к хирургам. Например, писательница и актриса Джоан Коллинз уверяет, что так прекрасно выглядит лишь благодаря здоровой пище (ежедневные авокадо и зеленый салат на ланч) и занятиям спортом (опять же ежедневные тридцать кругов в бассейне и упражнения с гантелями.) Но фантастики не бывает, считает врач и руководитель медицинского центра Medfin Валерия Данссон.

Конечно, существует генетическая предрасположенность. Один стареет раньше, другой — позже. Но очень многое зависит и от внутреннего мира человека, - уверена Валерия. - Если человек живет радостно и часто улыбается, то выглядит за счет этого гораздо моложе, чем мрачный человек пусть даже с идеальными чертами лица. Ну и, конечно, очень сильно прибавляет годы лишний вес. Поэтому всегда лучше быть стройным, тогда лицо подправить уже не проблема.

Многие женщина (да и мужчины тоже!) ухаживая за своей внешностью, придают немалое значение зубам и волосам: вставляют коронки, закрашивают седину. И это правильно. Но...
Все это лишь «придаток» по отношению к состоянию кожи. Ведь старение — не только морщины. С возрастом изменяется форма овала лица: уменьшается объем щек, опускаются уголки рта, что придает ему унылое выражение. Поэтому, по мнению Валерии, тот же вовремя сделанный укол ботокса (или гиалуронового филлера) для современного человека практически то же самое, что поход к парикмахеру. Ведь инъекционная медицина — это не борьба со старением, а, скорее, его профилактика. Если, например, начать процедуры лет в 30-40, то можно и через пару десятилетий оставаться в этом прекрасном возрасте: когда ты уже и умный, и красивый, и все еще молодой.
Причем сперва нужно исправить все, что можно, а потом лишь поддерживать в таком же состоянии. Если же ждать, пока все «обвалится»: повиснет лишняя кожа, например, то придется обращаться уже к пластическому хирургу. И результат операции будет очевиден для окружающих.

- Впрочем, это относится только к тем, кто начинает замечать у себя те или иные недостатки, - считает Валерия- Людям, довольным своей внешностью, ничего с собой делать не стоит. А врачи, соответственно, не должны их заставлять. Другой вопрос, что сам человек не всегда может точно определить: какие конкретно места следует подправить. Например, приходит ко мне женщина и жалуется на «ужасные морщины» вокруг рта. А я вижу, что главная причина ее немолодого вида — провалы под глазами, создающие ощущение мешков, хотя на самом деле их и нет. Поэтому достаточно небольшого количества филлера, введенного в «проблемные» места, и лицо сразу помолодеет.

К сожалению, есть такие «изъяны» во внешности, с которыми бороться нужно обязательно. А именно - удалять, даже если «владельца» они не беспокоят. Это относится, прежде всего, к родинкам. Хотя, например, в России до сих пор существует мнение, что лучше, мол, их не трогать, а то на этом месте может вырасти что-нибудь нехорошее. Конечно, это не так. А уж если родинка «видоизменяется», то избавляться от нее следует немедленно, проведя затем гистологический анализ.
Между прочим, в Финляндии сейчас наблюдается увеличение случаев меланом и других онкологических заболеваний кожи. Во многом это связано с более ранней диагностикой и уже не является смертельным приговором, как это было раньше.
Впрочем, и от вполне доброкачественных родинок, а также папиллом, липом и им подобных тоже желательно избавляться. Хотя бы из эстетических соображений: красоты это точно не прибавляет.

Кстати, многие эстетические процедуры сегодня гораздо дешевле, чем, допустим, десять лет назад. Во-первых, конкуренция: новые препараты, методики и специалисты растут как грибы после дождя. Во-вторых, цены на сами процедуры тоже давно не поднимаются.
Да и современный человек — несмотря на «паспортный» возраст — остается молодым и энергичным. И стремится, чтобы его внешний вид «соответствовал».
Прежде всего это, конечно, относится к красавицам. Ведь они прекрасно помнят, какими были еще недавно, и хотят оставаться такими же как можно дольше.

В Финляндии женщины ухаживают за собой гораздо меньше, чем, например, российские. И причин этому несколько. Ну хотя бы возраст выхода на пенсию. Сейчас он повышен до 65 лет. Поэтому даже шестидесятитрехлетнюю даму никто презрительно не называет пенсионеркой, а значит, она и не чувствует себя старухой.
Да и в целом мужчин и женщин в стране примерно одинаковое количество, так что нет и боязни остаться без жениха.
Кроме того, финские мужчины, как правило, более прагматичны, а потому выбирают в спутницы жизни своих ровесниц. Ведь у красотки моложе лет на тридцать и ветер в голове, и
неизвестно: по силам ли им будет ее образ жизни.
Впрочем, по мнению Валерии Данссон, если взять умение русской женщины ухаживать за собой и способность финских чувствовать себя молодыми, и соединить эти качества то, наверное, получился бы идеальный вариант.

- Иногда встречаются совсем уж консервативно настроенные граждане, - рассказывает Валерия. - Например, один русский бизнесмен подарил своей жене на юбилей пять тысяч евро, которые та решила потратить на увеличение бюста. Узнав об операции, муж подал на развод: мне, мол, такая дура не нужна. Другой своей знакомой я хотела сделать инъекции ботокса — как подарок на день рожденья. Так вот ее муж, узнав об этом, категорически запретил. Ну а в целом, в «естественную» красоту верят лишь мужья тех женщин, которым удается тщательно скрывать время и деньги, потраченные на усовершенствование внешности. Я знаю только одного, который признался:

- У моей жены морщины появились, хочется, чтобы она от них избавилась. Только вот боюсь ей об этом сказать.

Кстати, сами-то мужчины тоже прибегают к помощи эстетики. Наиболее частая почему-то просьба — убрать межбровную вертикальную морщину. И тут основные клиенты — начальники всех уровней. Им кажется, что их лицо выглядит излишне суровым, хотя на самом деле они «добрые и пушистые».
У представителей же нетрадиционной сексуальной ориентации другие проблемы. Например, сделать губы «чувственными» и пухлыми. Причем иногда они требуют «накачать» столько геля, что это переходит грань естественности. Хороший врач — несмотря на лозунг «клиент всегда прав» - на такое не соглашается. Не в последнюю очередь из-за своей репутации. Ведь, если узнают, кто автор такой «красоты», вряд придут к нему же.

Ирина Табакова

Euromedfin OY
Itamerenkatu 11-13 EF 00180, Helsinki
Телефон +358407712121 info@medfin.fi www.medfin.ru
 
Другие новости по теме:

  • «Отлично выглядишь!»
  • ALEXA STUDIO
  • Русские и финны- есть ли любовь? Другое мнение на ту же тему


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Живем по-соседски
  • На Берлин
  • Экстренный вызов
  • Как на пожар

  • Архив новостей
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)
    Январь 2017 (5)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (3)
    Октябрь 2016 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577