ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Хорошая фигура стоит дешево 8-05-2011, 19:14 Здоровье
Хорошая фигура стоит дешево
Парадоксально, но факт: с одной стороны человечество выбивается из сил, чтобы заработать деньги себе на пропитание, а с другой тратит немало средств, чтобы избавиться от последствий этого питания в виде лишних килограммов. И зачастую расходы на то, чтобы похудеть в десятки раз превышают стоимость самой изысканной и низкокалорийной диеты.

Липоксация

Например, если вы круглый год станете питаться исключительно свежими фруктами и овощами, приправляя их морепродуктами и диетическими десертами, то вряд ли потратите в месяц более 1000 евро. Если предпочтете свекольный жмых (говорят, аппетит отбивает напрочь) кефир и овсянку на воде, то и ста евро хватит за глаза, и при этом еще и останется на дешевый тренажерный зал.

А вот операция по ликвидации излишков жира хирургическим путем липосакция – обойдется вам в среднем 600 евро за одну зону. Таких зон только на ногах насчитывается как минимум восемь. При этом не исключено, что операцию придется проводить как минимум дважды. Приплюсуйте к этому расходы на реабилитацию и специальное послеоперационное белье (хорошие клиники обязательно прописывают его своим клиентам – чтобы скорее сходил отек, и не образовывалось растяжек)

Столь популярная у следящих за собой дам процедура избавления от целлюлита стоит в салонах красоты в среднем 50 евро, специальный массаж для похудения примерно столько же. Рекомендуемый курс, после которого действительно результат очевиден – от шести до десяти процедур электротерапии и около пятнадцати сеансов массажа.

Похудение под гипнозом

Холодное и горячее обертывание с применением французской и испанской косметики в клиниках красоты стоит в зависимости от месторасположения от 60 евро. Миостимуляция от 20 евро и выше. Колонотерапия – промывание кишечника с помощью специальной аппаратуры – в среднем по 50 евро. Как правило, для лечения ожирения пациентам рекомендуется пройти не менее десятка процедур «очистки». Впрочем, добросовестные врачи признаются, что без особого вреда для организма следует ограничиться четырьмя Столь популярные в Европе и, особенно в Америке оздоровительные центры, где можно пройти курсы лечебного голодания и очищения организма, среднему человеку явно не по карману.

Все вышеперечисленные методы достаточно безвредны и эффективны. К сожалению, этого нельзя сказать о всевозможных кодированиях, «похудениях под гипнозом» и прочих психотерапевтических методиках коррекции веса. Во-первых, не факт, что «лечение» проводит действительно дипломированный и квалифицированный специалист. Так что для начала проверьте лицензию у выбранного вами врача. Кроме того, учтите, что не все люди поддаются гипнозу. И, если вы относитесь как раз к их числу, ваши деньги (до ста евро за сеанс) будут просто потрачены зря.

Сжигатели жира

Весьма спорное мнение у специалистов и относительно всевозможных блокаторов аппетита, сжигателей жира и им подобных пищевых добавок. Например, спреи и таблетки, снижающие аппетит, действительно помогают при переходе на низкокалорийную диету. Но многие из них содержат «лошадиные» дозы кофеина и отнюдь не безвредны для сердца. К тому же, после их отмены аппетит возвращается, иногда с утроенной силой.

В состав сжигателей жира по идее входят натуральные растительные ферменты, активизирующие реакции жирового обмена (экстракты ананаса, папайи). Но производители этих средств почему-то не указывают, что предназначены эти пищевые добавки для людей, ведущих активный образ жизни. Ведь они начинают активно действовать только во время интенсивных физических нагрузок. Так что если вы ведете сидячий образ жизни, прибавьте к стоимости препарат, а стоимость абонемента в фитнес-клуб. Кроме того, последствия их применения полностью не изучены.

Блокаторы жира недешевы, но действительно выводит излишки пищевого жира. К сожалению, и он по-настоящему эффективен лишь при соблюдении диеты. Именно поэтому его рекомендуется применять достаточно долго, в течение года. Предполагается, что за это время человек привыкнет не переедать. Врачи признают безвредность для здоровья и некоторых таблеток Входящие в их состав элементы повышают расход энергии, способствуют сжиганию калорий, снижают тягу к сладкому, формируют мышечную массу без жировой ткани. Но при этом без ограничения калорийности пищи и увеличения физической нагрузки все-таки не обойтись.

Тайские таблетки и ушивание желудка

Имейте в виду, что препарат под названием «тайские таблетки» и что-то типа этого, не прошел регистрацию и в принципе запрещен. Один из химических компонентов, входящих в его состав, является психотропным средством и в пищевых добавках использоваться не может. Кроме того, врачи установили, что после применения таблеток у некоторых людей поражается клапанный аппарат сердца, ухудшается сон, выпадают волосы и шелушится кожа. Нужно вам похудение такой ценой?

И в заключение, еще один весьма экзотический метод похудения. Даже в солидных клиниках практикуется такая операция как ушивание части желудка. Стоит она около двух тысяч евро. Но самое интересное, что примерно через год пациенты умудряются «разъесть» неушитую часть до размеров вполне нормального желудка и приходят на операцию повторно. Вот уж действительно, нужно иметь много денег, чтобы похудеть. Ведь просто меньше есть почему-то редко кому удается.

«Новости Хельсинки»
 
Другие новости по теме:

  • Головная боль
  • Вредные удовольствия
  • В Финляндии начался суд над организаторами WinCapita


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Я на вас жаловаться буду
  • Особенности финского клиента
  • В Хельсинки открылся первый магазин по продаже продукто ...
  • В Тампере откроется фотовыставка, посвященная блокаде Л ...
  • Ежегодный кинофестиваль "Любовь и анархия" проходит в ...

  • Архив новостей
    Сентябрь 2018 (4)
    Август 2018 (2)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (1)
    Май 2018 (1)
    Апрель 2018 (2)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577