ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
”Стокгольмский синдром” 6-08-2017, 09:56 Общество
”Стокгольмский синдром”Ситуация с “беженцами” в Европе все тянется, никаких кардинальных решений не принято, и большинство средств массовой информации потеряли к этой теме всякий интерес. Поэтому общественные дискуссии, к примеру, в Хельсинки идут лишь в виде листовок, которыми обклеены урны на автобусных остановках. А успешная интеграция - исключительно возле пабов. Или на скалах за ними, где с самого утра алкоголь смешивает все расы и национальности в одну поющую, кричащую и периодически падающую с этих самых скал массу.

… 6 сентября 2015 года на многочисленном митинге премьер-министр Стефан Левен Швеции заявил: «моя Европа принимает беженцев. Моя Европа не строит стен». А уже осенью 2016-го шведская полиция сообщила, что полностью потеряла контроль над 55-ю иммигрантскими районами, превратившихся в No-Go зоны. В связи с чем представитель всемирного банка Пол Ромер предложил создать для мигрантов специальную территорию размером с Гонконг, где им будет позволено жить по своим законам, и куда полиция просто не будет приезжать. Тем не менее, даже после теракта в Стокгольме министр иностранных дел Маргот Валльстрeм заявила: "Мы продолжим нашу миграционную политику и будем как и раньше продолжать уважать право предоставления убежища”. Одновременно с этим Швеция запустила национальную программу в школах по подготовке учащихся к распознаванию российской пропаганды, а министерство обороны создало новые объединения “по поиску и борьбе с российскими попытками внести разброд в шведское общество”.
Психологи называют стокгольмским синдромом «механизм психологической защиты, основанный на надежде жертвы, что агрессор проявит снисхождение при условии безоговорочного выполнения всех его требований”. И хотя свое название это явление получило благодаря одному конкретному случаю, к нынешней ситуации с беженцами оно вполне подходит. И не только к ситуации к Швеции, где комментатор одной из крупных газет как-то назвала нелегалов “нашими мальчиками”. Это при том, что правительство Швеции уже призналось, что “потеряло счет мигрантам”. Но когда партия «Шведские демократы» предложило провести, наконец, общенациональный референдум по вопросам миграции, снизить объем приема беженцев на 95 процентов от нынешнего уровня, ввести полноценный пограничный контроль и выдворить из страны нелегалов, ее назвали фашистской.

... Почти сто лет назад сенатор Луизианы Хьюи Пирс Лонг сказал, что «фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Если кто видел в Интернете фотографии с митингов «антирасистов» в Германии, Финляндии, Дании и так далее, над этими словами задумается. Проходили эти акции везде по одному сценарию: всегда в том же месте и в то же время, где собирались протестующие против нашествия нелегалов, и с помощью барабанов и прочих подручных средств заглушали выступления противников бесконтрольной иммиграции. Причем поведение “антирасистов” — крайне агрессивное, поэтому полиции приходится привлекать спецназ. Одежда - «форменная»: черные очки на глазах и подобие паранджи.
Российский писатель Михаил Веллер тоже считает, что сейчас «в Европу фашизм пришел с обратной стороны, вывернутый на изнанку под личиной антифашизма, под личиной политкорректности, но его суть прежняя - унижение и направленность на уничтожение какого-либо народа. В данном случае он работает на унижение и уничтожение собственного народа, собственной культуры, целенаправленное и намеренное, и говорится, что так и должно быть. При этом лидеры округляют честные глаза и говорят, что они не поступятся европейскими ценностями»...
Впрочем, когда представителям государства приходится непосредственно сталкиваться с нелегалами, настроения у них совсем нерадужные. На юге Италии, где только по официальным данным, число прибывших в Италию по морю беженцев возросло в этом году на 45% по сравнению с предыдущим, горячо обсуждается “неполиткорректный” вопрос: спасение “беженцев” - это благородная миссия или преступный бизнес, в котором участвуют все, кто может. К примеру, полиция считает, что те же НКО в регионе работают исключительно в интересах спонсоров - в частности, миллиардера Джорджа Сороса. В интернет-сервисе Alibaba надувные лодки, называемые “надувными шлюпками, предназначенными для беженцев” - один из самых популярных товаров. И если в 2012-м они доплывали до Лампедузы, то в четыре года спустя не выходят за пределы территориальных вод Ливии. Что затрудняет их задержание, но делает гораздо рентабельнее контрабандный бизнес. При этом куда девать всех спасенных, власти не знают. Да и не хотят. Впрочем, когда лидеры "Большой семерки” собирались в конце мая на саммит в сицилийской Таормине, высадка беженцев была запрещена. Более того, безопасность обеспечивали, в том числе, военные, со стороны моря дежурили военные же катера, и судам (включая задействованным в “спасении”) запрещено было в эти дни швартоваться в портах Сицилии. Более того, на период саммита Италия приостановила действие Шенгенского соглашения и на границах ввели паспортный контроль.
Итальянский журналист Андреа Пазини уверен, что правительство откровенно дискриминирует собственный народ:
“Мы забираем нелегальных иммигрантов прямо в море, а затем размещаем их в приемных центрах, кормим и одеваем. В это время сами итальянцы по-прежнему сидят в бараках после землетрясений, пожилые люди выживают на пенсию 300 евро в месяц, а молодежь с высшим образованием не представляет своего будущего, потому что по льготной скоростной полосе их обгоняют неквалифицированные, у которых есть нужные связи…Итальянские семьи беднеют день ото дня, предприниматели борются против бюрократии, которая вынуждает их платить до 60% своих доходов в виде налогов. Римский папа Франциск заявляет, что “бог в мигрантах”. Но бог не существует для тех итальянцев, кто спит в машине, стоит в очереди в ночлежку или подбирает огрызок яблока - просто чтобы съесть что-нибудь.Но готов ли сам папа открыть мигрантам Ватикан и все церкви? Приглашать мигрантов — это прекрасно. Но разве это настоящее приглашение, если их будут принимать другие, а не ты сам?” В это же время председатель Европейского суда заявляет, что ”установление верхней границы в вопросе приема беженцев противоречит законам, действующим на территории Евросоюза».

Сейчас южные курортные города Италии переполнены “беженцами”, которых массово завозят корабли “правозащитников”, получивших огромные гранты якобы на благородную цель – спасение людей. И ради сохранения финансирования вылавливают “тонущих в море” прямо у берегов Северной Африки. Акции же, к примеру, Defend Europe политики продолжают считать “определенно губительными”, самих активистов пресса предпочитает называть “ультраправыми националистами”, не обращая внимания на то, что черным по белому написано на сайте www.defendeurope.net
А там все изложено ясно, четко и на английском языке - (в отличие, между прочим от сайтов “гуманитарных” НКО, которым, судя по всему, миллионов евро не хватило даже на услуги переводчика. Поэтому посетителям показывают лишь фото несчастных африканцев и лодки, наполненные ими же). Что касается Defend Europe, то девиз организации - “защитим Европу и спасем жизни”. Существует организация на частные пожертвования, которых набралось около 80 тысяч евро. Причем пошли эти деньги не на зарплаты активистам и не на проведение бессмысленных конференций, а на аренду спасательного корабля. Задачей которого является спасение тех же “беженцев”. Правда, судно Defend Europe отправлять их собирается обратно в Ливию. По мнению активистов, “каждый час лодка с нелегалами причаливает к берегам Европы, и это вторжение. Мы теряем безопасность, наш образ жизни и становимся национальным меньшинством в собственных странах. Поэтому единственный путь спасти континент - остановить нелегальную иммиграцию и сделать жизнь людей нормальной на их родине”. Между прочим, с активистами полностью согласны и представители властей - те, конечно, кто знаком с ситуацией не только из отчетов НКО. В частности, директор Frontex Fabrice Leggeri считает, что деятельность “правозащитников” лишь мешает бороться с контрабандистами. А глава охраны побережья Ливии Tarek Shanboor выражается еще яснее: “неправительственные организации способствуют увеличению числа беженцев из Африки и усиливают иммиграционный кризис”.

Абсолютно то же самое происходит и в прочих странах. Когда в ответ на политику “welcome refugees” в Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции и прочих странах начали создаваться общественные «патрули», то власти сразу же занервничали. Полиция заявила, что это исключительно ее дело – поддерживать порядок.
«Перед лицом терактов и прочих актов насилия по всей Европе власти, похоже, в первую очередь беспокоятся, как не допустить обвинений в адрес всех иностранцев из-за предосудительного и даже преступного поведения некоторых из них - пишет швейцарская Le Temps.- Эта озабоченность превращается в навязчивую идею политических лидеров настолько, что население возмущено этой новой моралью, отводящей порицание от преступников под тем предлогом, что они мусульмане, и покрывающей позором только население, страдающее от этих преступлений”.

… “Меркель обещала не вводить “налог на беженцев”, но на самом деле его ввели. Да, он пока небольшой - несколько процентов, но он есть, - рассказывают жители немецких городов. - Плюс для работающих повысилась сумма обязательной медицинской страховки - чтобы “беженцам” она досталась бесплатно. Полиция не приезжает на вызов, если там замешаны “азюлянты”. А когда они выносят продукты и вещи из магазинов, то работники торговых заведений предпочитают просто этого не замечать”.
По словам заместителя председателя гамбургского отделения немецкого профсоюза полицейских, «многие иммигранты воспринимают мягкость немецкой системы правосудия как зеленый свет для продолжения своей преступной деятельности. В своих странах они привыкли к более жестким последствиям. Они нас не уважают». По мнению немецких полицейских, сегодня “безопасность катится коту под хвост”. А средства массовой информации по большей части это замалчивают.
Бывший глава полиции Финляндии также считает, что есть повод для серьезной тревоги. Ведь часть просителей убежища остается в стране, даже получив отказ в предоставлении убежища. Кроме того, многие из них имеют боевую подготовку. Да и в целом, по его словам, “финские власти дают слишком положительную картину о ситуации. Полиция пыталась передавать правдивую информацию, но теперь и полиция молчит, хотя наверняка подробно излагала ситуацию политикам”.
В оправдание подобной “добросердечности” политики ссылаются на “Конвенцию ООН о статусе беженцев”, которая была принята почти семьдесят лет назад. Согласно документу, беженцем считается тот, кто “в результате событий, происшедших до 1 января 1951 года, и в силу вполне обоснованных опасений может стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений… Все это должно быть доказано документально, то есть, должны быть факты, подтверждающие слова человека, а не просто история… Не может считаться беженцем лицо, которое желает улучшить свое финансовое положение за счет получения статуса…”.

Если исходить из вышесказанного, то как раз беженцев - согласно положению конвенции - в в сегодняшней Европе нет. В лучшем случае, есть желающие улучшить финансовое положение. По крайней мере, это касается Германии, Швеции, Финляндии… То есть, тех стран, где нелегалов обеспечивают всем. Те же, кто действительно стремится к безопасности, остались, например, в Словении - то ли тридцать, то ли пятьдесят человек. Там их поселили в небольшом доме в глубокой провинции, кормят, но никаких квартир и пособий не выдают.

В таком случае кому (кроме, естественно, самих беженцев) это нашествие выгодно?
Оказывается, очень многим, и отнюдь не только контрабандистам. Например, в Хельсинки предприимчивый турок, предложивший кормить ланчем размещенных в центрах “всего” за шесть евро, немедленно получил на эту инициативу миллионный грант. Потом в Финляндии открылись десятки юридических фирм, которые занимаются лишь подачами апелляций на отказ в статусе беженца. Таких случав в последнее время - масса, стоимость апелляции - до семи тысяч евро. И поскольку абсолютно все пострадавшие считаются неимущими, то платит юристам, естественно, государство. За то, что против него же подается иск. (Впрочем, подобная ситуация не только с “беженцами,” но и с самими виновниками кризиса. Например, британские чиновники, работающие в институтах Евросоюза в Брюсселе, опасаясь потерять должность с высокой зарплатой, в массовом порядке начали обращаться за бельгийским гражданством. И многим приходится делать это через суд. В связи с чем в Брюсселе уже появилось несколько “адвокатских” контор, специализирующихся исключительно на защите прав британских еврочиновников)

Неплохо зарабатывают и владельцы помещений, сдающие государству пустующие отели под центры для беженцев. На Сардинии, например, Евросоюз платит хозяину по 25 евро за человека за ночь. Естественно, живут там не каждый в отдельном номере, а сколько вместится. Так что в итоге получается гораздо выгоднее, чем селить “пятизвездочных” туристов. А одна немецкая предпринимательница даже сообщила об изобретении “штанов безопасности с тройной защитой от изнасилования”.
Впрочем, основную выгоду получают все-таки многочисленные НКО, правозащитники и прочие общественные организации, чей статус и зарплата зависит от исключительно от того, что “работа у них такая - беженцев защищать”. За бюджетные, конечно, деньги. Достаточно открыть любой сайт с доменом refugees-welcomе , приглашающий жителей Европы разделить свое жилье с беженцами. Очень часто подобные НКО состоят максимум из трех человек, и помимо добровольных пожертвований получают гранты от:
European Commission-DG Employment, Social Affairs and Inclusion, European Commission DG Justice-Daphne III, Network of European Foundations-European Program on Integration and Migration ну и так далее. Или, к примеру,“ гуманитарная” организация «Вместе за межкультурное взаимодействие», которая состоит из левых активистов и также финансируется Советом Европы, Европейской комиссией и «Открытым обществом» Д.Сороса. Или базирующаяся в Брюсселе НКО «Платформа международного сотрудничества нелегальных мигрантов», которая, как считается, оказывает существенное воздействие на европейских чиновников. Или “Европейская инициатива стабильности”, где также спонсорами являются Д.Сорос, Европейская комиссия, фонд Рокфеллеров, правительство Швеции и много кто еще. С точки зрения логики получается очень странно - ЕС (точнее, еврочиновники) дают деньги этим и им подобным НКО, а НКО еще и диктуют - что делать политикам. При этом на сайтах всех этих “гуманитарных организаций” кроме общих призывов и перепечаток статей об их очень невнятной деятельности (на языке оригинала) нет абсолютно ничего. И что все эти и прочие многочисленные конторы станут делать и на какие средства существовать, если вдруг беженцев не станет?
То же самое можно сказать и об “экспертах” всевозможных научных центров, исследовательских институтов и даже частных фирм, создающих брошюры о “правилах поведения”, приложения к смартфонам на тему “европейской сексуальной культуры”, что также весьма щедро спонсируется из бюджета. Впрочем, если кто поинтересуется, сколько конкретно европейские налогоплательщики отдают на поддержку НКО, которые выступают за размещение нелегальных мигрантов, то никакой конкретной цифры он не найдет. Да и вопрос о том, хотят ли налогоплательщики вообще финансировать эти организации, на общественное обсуждение ни разу не выносился.

Между тем, вряд ли кто слышал о государственном исследовании (по крайней мере, громком) которое изучило бы последствия приема лавины мусульманских беженцев еще до того, как пустить их в Европу.
Кстати, если кто думает, что все эти щедро финансируемые организации действительно пекутся о “бедных людях”, то вот вам только один пример. Когда попросившую убежища в Финляндии чеченскую “писательницу” перевезли в лагерь под Оулу, расположенный в тундре, она нам позвонила, рассказала, где находится и попросила прислать с ее финским адвокатом какую-нибудь противовоспалительную мазь - палец нарывает, а лекарств взять негде. Я тут же отправилась в офис и передала правозащитнице просьбу клиентки. Та, естественно, начала отнекиваться, мол, все засекречено - в интересах беженцев. А когда я сообщила, что и так знаю и адрес, и прочие контактные данные, но раскрывать их, тем не менее, мне не нужно, просто передайте мазь, адвокатша не согласилась. В итоге посылку в тундру отвезла коммерческая фирма, никакого отношения к беженцам не имеющая. Причем совершенно бесплатно.
Что до многочисленных волонтеров, работающих в центрах для беженцев “по зову сердца”, то вот еще пример. Гуляя по лесу в конце сентября 2015 года мы наткнулись на корпуса турбазы, куда власти города запихали очередную толпу нелегалов. У входа курил немолодой мужчина и с тоской озирал своих подопечных. Из дальнейшего разговора выяснилось, что да, он вроде как волонтер. Правда, назначенный. Когда-то давно он имел отношение к этим зданиям - может, строителем был, или сантехником, или тренером скаутов. И вот кто-то из чиновников нашел в списках его фамилию, позвонил и велел немедленно приступать к “добровольной” работе. Еще через пару дней мы обнаружили его подметающим двор и носящим в помойку мешки с мусором. В это время “несчастные люди” - около двадцати вполне здоровых на вид мужиков - грелись рядом на солнышке, тоже курили и бросали окурки прямо на землю.

Ирина Табакова
P.S. Жители деревни Обервиль-Лили в Швейцарии отказались принимать десять беженцев и готовы заплатить за это штраф более 260 тысяч евро. Андреас Гларнер, бургомистр деревни считает, что это решение является протестом “против абсолютно нецелесообразной миграционной политики швейцарского правительства”. Более того, по его мнению, каждое государство, которое безоговорочно принимает беженцев, несет ответственность за то, что все новые и новые мигранты садятся в лодки и тонут в Средиземном море". По мнению бургомистра, политика открытых дверей Ангелы Меркель является одной из причин того, что многие беженцы решаются отправиться в опасный путь в Европу.
 
Другие новости по теме:

  • Long live, Europe!
  • Девятый вал
  • «Интернациональный долг»


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Хозяева снежной горы
  • Ответственный за город
  • Огонь и лед
  • Продается двухкомнатная квартира
  • Магистерская программа Университета Ювяскюля

  • Архив новостей
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577