ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
«За честные выборы в России» 10-12-2011, 23:16 Общество
«За  честные выборы в России»Митинг с этим лозунгом прошел на Сенатской площади в Хельсинки

Честно сказать, стоя у окна ранним субботним утром и наблюдая как город медленно, но верно покрывается лужами, я испытал сильное желание вернуться в кровать и забыть про все эти акции. Возможно, некоторые из тех, кто еще вчера подтверждал свое присутствие, этому соблазну предались.

Тем не менее, уже в половине одиннадцатого на ступенях Кафедрального собора собралось человек тридцать. Первоначально планировалось собраться около российского посольства, но идея стоять в достаточно глухом месте, да еще и перед закрытым на выходные зданием, была отвергнута. Именно поэтому люди собрались в самом центре столицы. Кто с плакатами, кто с простыми листками бумаги (которые под моросящим дождем приходилось менять каждые двадцать минут), кто с воздушными шариками. Впрочем, в независимости от средств выражения, идея на них была одна: «Мы за честные выборы»

К одиннадцати часам количество митингующих выросло до сорока человек, чем привлекло внимание Санта-Клауса. Символ Рождества внимательно осмотрел плакаты, пожаловался на забытые дома очки и аполитично отправился дальше бродить по Сенатской площади.

Охранять правопорядок и предотвращать массовые беспорядки была призвана одна патрульная машина с парой полицейских внутри. Последние вышли на улицу ровно один раз, приветливо улыбнулись и попросили уточнить, сколько мы еще собираемся здесь стоять.

- Час, может полтора, - ответил организатор события. Этим полицейские полностью удовлетворились, опять улыбнулись и побрели за кофе.

Следующими, кто уделил нам внимания стала группа российских туристов. Присоединиться никто не решился, но некоторые с удовольствием добавили в коллекцию парочку фотографий с плакатом «Верните мой голос».

Рядовые финны иногда останавливались около группы, кто-то делился своим виденьем ситуации, кто-то удивлялся, что в России, вообще, есть выборы, но большинство машинально делали несколько снимков на телефон и шли дальше. Для жителей Хельсинки выход граждан для выражения своей позиции уже давно перестали быть чем-то необычным.

За организацию сегодняшней акции стоит сказать спасибо организатору - Игорю Тодощенко. Идею собрать подобный митинг удалось реализовать за два дня. Создать группы в контакте и фэйсбуке, уведомить полицию (самым сложным в этом деле оказалось найти нужный полицейский участок), собрать людей…

И, разумеется, огромное спасибо тем, кто пришел на митинг

Алексей Табаков
 
Другие новости по теме:

  • Хельсинки выбирает президента России
  • ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ. ГИДЫ РАБОТАЮТ.
  • Сумасшедшие дни в Стокманне


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Заговор равнодушных
  • В Колхидском царстве…
  • “ Ты лоза моя”…

  • Архив новостей
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577