ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Транспорт для общества 8-12-2011, 21:26 Общество
Транспорт для общества Лично у меня поездка в метро столицы Финляндии ассоциируется со знаменитой «Бесаме мучо», сочиненной еще в 1941 Консуэло Веласкес и почти сразу же ставшей хитом. Говорят, что нет больше ни одной песни, которую не исполняло бы за более, чем шестьдесят лет такое огромное количество певцов, групп, ансамблей и оркестров. Всемирно известные и менее популярные исполнители включали ее в свой репертуар. Ее поют: Пласидо Доминго, знаменитый американский хор Рея Кониффа, с нее "Битлз" начинал свою карьеру, ее пели Элвис Пресли, Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг… и уличный музыкант, перемещающийся с одного «рабочего» места в Хельсинки на другое. Чтобы не терять времени даром, он исполняет ее прямо в вагоне. Иногда пассажиры ему подпевают - причем весьма профессионально!- и кидают монетки в пластиковый стаканчик.

А еще в метро девушки готовятся к свиданию. Вот честное слово, я не раз наблюдала, как в районе Итакескуса, например, заходит такая «серая мышка». Достает из сумки косметичку, меняет стоптанные босоножки на изящные туфли, дополняет все это аксессуарами… и районе Кампи выходит практически победительница конкурса красоты.
Мамы перемещаются по городу вместе с колясками, по пути кормя сыновей и дочек ланчем или полдником. Да и многие вполне взрослые пассажиры там перекусывают, наверное, чтобы не терять времени на обед. Действительно, купил в ближайшем супермаркете салат или горячее блюдо ( все упаковано в одноразовую миску, вилка прилагается), в Р-киоске- стаканчик кофе ( с крышкой- чтобы не остывал и не расплескивался), сел у окошка, пока доехал – перекусил.
Упаковку и прочий мусор можно выбросить в урну на ближайшей платформе.

Да, в поездах метро работает Интернет, поэтому лично я проверяю электронную почту. Или, например, корректирую верстку очередного номера «Новости Хельсинки».
Понятно, что все это происходит не во время часа пик. Единственный временной промежуток, когда в поезде, автобусе или трамвае невозможно сесть: примерно с 7 до 9 утра и с 16 до 17 вечера, когда заканчивается рабочий день в большинстве государственных (а порой, и частных) учреждений.
Да, на каждой станции метро есть лифты и туалеты, на очень многих- банкоматы. Ну и, конечно, весь общественный транспорт в Хельсинки удобен для всех, включая велосипедистов и инвалидов в колясках. Еще, пока едешь, на специальном экране можно узнать прогноз погоды на ближайшие четыре дня ( кстати, почти всегда сбывается), изменения движения тех или иных маршрутов, скидки на продукты или товары в тех или иных магазинах, ну, и другие самые актуальные новости.

Общественный транспорт в Хельсинки – это метро, автобус, электричка, трамвай и паром
до острова Суоменлинна. Начало современной разветвленной сети было положено в 1888 году, когда первый омнибус, запряженный лошадьми, начал возить пассажиров от района Тооло до Кайвопусто. В 1900 году появился первый электрический трамвай, который и до сих пор является одним из самых распространенных способов передвижения в центральной части города. Например, подсчитано, что в 2008 году на трамваях было совершено около 54 миллионов поездок.
-С понедельника по субботу движение трамваев начинается в 5.30 утра и заканчивается в половине двенадцатого ночи. В воскресенье- с 7 утра.
-Трамваи самых «центральных» маршрутов 3Т, 3В и 4 завершают работу в половине второго ночи. Интервалы в час пик 5-10 минут, в другое время от десяти до двадцати в зависимости от маршрута.

Регулярное автобусное сообщение началось в 1930 году. Кстати, сейчас в ночное время в Хельсинки работают «ночные автобусы», на которых от железнодорожного вокзала можно добраться в любой район города. В новогоднюю ночь они будут работать с очень короткими интервалами, чтобы успеть развести по домам все тех, кто планирует отмечать праздник на Сенатской площади.
Метро в столице Финляндии соединяет только центр и восточную часть города и ежегодно им пользуются около 58 миллионов пассажиров. В метро 17 станций. Протяженность всего маршрута примерно 21 километр, которые поезд проезжает за 23 минуты. Начало работы по будням с 5.30 утра до 23.30, в воскресенье с 6.30
В Хельсинки на виды общественного транспорта действителен один билет. В автомате можно купить несколько видов. Одноразовый, действительный в течение часа (2 евро), на сутки(7 евро), на двое (10,50) на трое(14 евро), на пять, на шесть и семь дней. Билет на неделю стоит 28 евро. По этим билетам можно ездить на всем общественном транспорте в пределах границ города. Если вы собираетесь перемещаться дальше, например, в Эспоо и Ванта, нужно покупать «региональный» билет. Он стоит, естественно, дороже. На детей до 16 лет распространяется 50% скидка. Если вы приехали минимум на две недели, дешевле купить карточку- стоимость примерно 36 евро. Она продается в пунктах обслуживания регионального транспорта (HSL), срок ее годности несколько лет. Поэтому можно использовать и во время следующей поездки, положив деньги в любом R-kioski. За безбилетный проезд- штраф 80 евро и стоимость одноразового билета.


Информация с официального сайта города Хельсинки:

- Крупные заторы и пробки на дорогах — довольно редкое явление. Парковки в центре города преимущественно подземные.
-Разветвленная сеть общественного транспорта Хельсинки выстроена так, чтобы днем человеку до ближайшей остановки общественного транспорта не пришлось идти более 700 метров. Автобусы, обслуживающие наиболее удаленные городские пригороды, в часы пик ходят с интервалами 10–15 минут.
-Чтобы спланировать свой маршрут на общественном транспорте, можно воспользоваться онлайновым «Планировщиком маршрутов», который позволяет найти наиболее оптимальные маршруты транспорта для передвижений по столичному региону. Здесь можно определить, каким видом транспорта — трамваем, автобусом или пригородной электричкой — лучше всего воспользоваться, уточнить расписание, найти информацию о билетах и стоимости проезда.
-Проездную карточку (электронный абонементный проездной билет), можно использовать на всех видах общественного транспорта в Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Кауниайнен, Керава и Киркконумми.
-Владельцы подключений к финским телефонным мобильным сетям могут купить «мобильный билет» на свой мобильный телефон для оплаты проезда внутри Хельсинки.»
-Такси в Хельсинки надежны и безопасны. Это высококлассные автомобили, водители которых — профессионалы. При оплате проезда принимаются как кредитные, так и банковские карточки. Также предлагаются курьерские услуги.
- Заказать такси очень просто через централизованную службу по телефону 0100 0700. Предварительный заказ можно сделать по телефону 0100 0600. Кроме этого, такси можно найти на специальных стоянках, оборудованных знаком TAKSI, или остановить, «поймать». Если опознавательный знак «такси» включен, значит, машина свободна.»




Как на линии Маннергейма

С точки зрения пассажира

В статье про метро в Хельсинки, опубликованной на сайте Инфо-Финляндия, я прочитала:
«При входе на станции билеты никто не проверяет, входные турникеты отсутствуют. Система основана на доверии к людям»
Насчет доверия, совсем не уверена. Скорее, на сознательности и неотвратимости наказания. А именно, штрафа в восемьдесят евро.

Наблюдая в течение нескольких лет за финскими контролерами, я, наконец, поняла: почему финны выиграли «Зимнюю войну». Обычно улыбчивые и приветливые, обязательно говорящие тебе спасибо (за то, что ты им транспортную карточку соизволил предъявить), в случае нарушения они сплачиваются и стоят насмерть: как на линии Маннергейма. И, будьте уверены, враг не пройдет!

Вот, например, едем мы однажды с товарищем воскресным вечером в метро. Карточка у него есть, и действующая. Правда, не совсем его, а принадлежащая местному жителю. А товарищ увешан фотоаппаратурой и говорит, естественно, по-русски. Входят контролеры, проверяют у нас карты, как всегда, говорят «Спасибо», и уже было отошли…
Но тут особо бдительный из них возвращается, еще раз проверяет карту и спрашивает:
«- А это ваша?»
Врать было бесполезно. На самой карточке на трех языках написано: « вы обязаны при необходимости предъявить документ, удостоверяющий вашу личность.» Поэтому пришлось признаться, что нет. Контролер забрал карточку и все-таки потребовал предъявить этот самый документ предъявить. Понятно, что на прогулку по городу паспорт с собой никто не берет, о чем я контролеру и сообщила. «Тогда я сейчас вызову полицию!»- заявил проверяющий. « Не надо!- взмолилась я.- Выписывайте штраф, я оплачу прямо сейчас!»

Как назло, в кошельке было только двадцать евро наличными. Впрочем, контролер вошел в положение, разрешил доехать до станции Хертониеми( там прямо в метро стоит банкомат) и заплатить на месте.
Из вагона вышли мы, и, следом, все восемь проверяющих. ( Вот уж повезло остальным «безбилетникам»!) Я кинулась вверх по эскалатору к банкомату, товарищ было за мной…
«Нет, сэр, вы стойте здесь!» Так он в окружении восьмерых человек пять минут и простоял. А карточку было велено получить на следующий день настоящему владельцу в центральном офисе на железнодорожном вокзале. Отдали без проблем. Правда, прочитав предварительно лекцию: бережно ее хранить и никому другому больше не передавать.
Для тех, кто не в курсе. В Хельсинки проездной билет должен быть уже тогда, когда ты вступил на платформу. Поэтому иногда на центральных станциях- на том же вокзале или в Кайсаниеми- в час пик контролеры выстаиваются в кружок внизу у эскалатора. А второй ряд за ними- охранники. То есть убежать не сможешь. Хотя некоторые пытаются. Один товарищ, например, бросился бежать по едущему вниз эскалатору вверх. Естественно, упал прямо под ноги группы контролеров. C многочисленными ушибами и сломанной ногой. Те, конечно, вызвали ему «скорую». А пока ее ждали - выписали штраф!
Порой, если не удается, особо отчаянные вступают за свои восемьдесят евро в бой. И даже без ранений (с обеих сторон!) не обходится. Однажды студент, периодически подрабатывающий на этой должности, продемонстрировал нам следы побоев, которые нанес ему особо жадный пассажир. Очень впечатляюще!

Впрочем, справедливости ради, нужно сказать, что штраф в Хельсинки имеет и «обратную силу». То есть, если карточка есть, но случайно забыл ее дома, можно это контролеру объяснить. Он выслушает, но штраф все равно выпишет. Потом с этой квитанцией и найденной дома карточкой нужно идти опять же в центральный офис. Все это предъявить- и штраф снимут.
Кстати, как мне объяснили, за каждого пойманного безбилетника (и, соответственно, выписанного штрафа), контролер получает комиссионные. Поэтому, понятно, что ему хочется их поймать как можно больше. Но, при этом, наверное, не особо хочется всю рабочую смену таскаться по метро.

Иначе как объяснить тот факт, что в рабочий день проверки устраиваются крайне редко (по крайней мере, по моим наблюдениям!). Но зато в восемь часов утра или в одиннадцать вечера в воскресенье- очень вероятны. Наверное, чтобы народ не расслаблялся и не терял бдительность.
Кстати, и при входе на станцию билеты тоже проверяют. Но тут уж есть законное основание хлопнуть себя по лбу (ай, билет-то забыл!), развернуться и уйти. Без всякого штрафа.

Ирина Табакова (info-finlandia)

На такси по центру Хельсинки

Лично я машины не люблю. По двум причинам. Во-первых, через час езды хоть в «Запорожце», хоть на «Мерседесе» меня укачивает. И никакая система климат- контроля и кондиционирования воздуха не спасает- бензобак-то все равно близко. Во-вторых, имея машину, люди даже в булочную на ней ездят. А значит, лишают себя возможности ходить и дышать свежим воздухом- хотя бы по дороге в магазин. Один мой знакомый, пересев на машину, за год потолстел на двадцать килограмм. Ходить в тренажерный зал ему некогда.

Поэтому, может и не случайно судьба занесла меня в Хельсинки- одну из немногих столиц, где передвигаться на общественном транспорте гораздо удобнее. Например, с железнодорожного вокзала до моего дома поездка на метро занимает пятнадцать минут. На такси- все сорок. А по центру я вообще передвигаюсь пешком - порой гораздо быстрее, чем на автобусе и трамвае.
Кстати такси за все время своего проживания я пользовалась лишь дважды. Первый раз- когда мы только приехали с многочисленными чемоданами. Второй- в ночь после Йоханнуса. После окончания празднования я оказалась в районе метро Вуоссаари в половине третьего ночи. Метро закрыто, где ходит ночной автобус, я не знала. Публика кругом нетрезвая, короче, место не самое приятное для того, чтобы слишком долго тут находиться.

Поэтому я махнула рукой первому же такси, уселась рядом с шофером, назвала адрес… И тут задняя дверь открывается, в машину залезает пьяный цыган в национальной одежде и со скрипкой, что-то говорит шоферу по-фински, и мы едем. Судя по времени и сумме на счетчике, едем явно не к моему дому. ( Даже на велосипеде дорога занимает максимум 20 минут). Но поскольку моего знания языка не хватает, чтобы выразить возмущение – в данной ситуации наиболее подходящей фразой может быть лишь «Меня тошнит»- то молча жду, чем дело кончится.

Через какое-то время такси останавливается неподалеку от жилого поселка. Задняя дверь открывается, цыган со своей скрипкой выходит, падает на спину и, судя по всему, или теряет сознание, или мгновенно засыпает. К нему тут же подбегают две неизвестно откуда взявшиеся цыганки, тоже в национальных костюмах, и уволакивают прочь. Платить за поездку никто не собирается. Шофер минут пять молча наблюдает эту сцену, включает мотор, и мы едем дальше. Возле моего дома выясняется, что на счетчике уже сорок с чем-то евро. Это больше, чем до аэропорта. Я, конечно, заплатила и не стала выяснять отношения. Но до сих пор так и не поняла- что это было?
А недавно мои знакомые приплыли в Хельсинки на пароме. Накануне мы договорились встретиться на вокзале. Идти от пристани- 10 минут. Звонят: « Как доехать?». Я объясняю «На трамвае». « Нет, мы люди русские, поедем на такси». Только через полчаса они были на месте.
В тот же вечер друзья уплывали в Стокгольм. За час до отплытия мы опять подъехали к вокзалу, и они опять решили воспользоваться такси. Ну ладно, попрощались. Через час звонок: « Нас таксист привез не в тот порт ( кстати, самый дальний), на паром уже не пускают. Сделай что-нибудь!». В данной ситуации я могла только попросить их дать трубку охраннику- может, войдет в ситуацию, пожалеет. Но увы! Тот разговаривать со мной не захотел. Потом они предприняли еще одну попытку попасть на паром, отплывающий на час позже. Опять на такси, хотя пешком добежали бы быстрее. В итоге ночь они провели в «Еврохостеле».
Кстати, мои клиенты, люди очень богатые,(если верить их словам!) приехали в Финляндию на ознакомительный тур – дома с собственным берегом посмотреть, с готовым бизнесом на предмет покупки ознакомиться. Цена предложенных мной вариантов была от миллиона евро. « Мы будем ездить на вашей машине?»- поинтересовались они. «Нет, по городу- трамвае и на метро, в другие населенные пункты- на автобусе, а уж там осмотр объектов- на автомобиле.»
Потому что, в этом случае на другом транспорте не доберешься. Только пешком. Но турпоход они мне не заказывали.
И, кстати, все прошло очень хорошо. Поездка им понравилась, Финляндия тоже, впечатлений масса. Обещали подумать и вернуться весной. На этот раз ничего покупать не стали. Очень надеюсь, что не по причине отсутствия у меня автомобиля!

Ирина Табакова (info-finlandia)
 
Другие новости по теме:

  • Хельсинки, 25 декабря
  • На дорогах Хельсинки
  • Опасная профессия


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Заговор равнодушных
  • В Колхидском царстве…
  • “ Ты лоза моя”…

  • Архив новостей
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577