ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
На дорогах Хельсинки 8-06-2011, 11:08 Eвропейские ценности
Путешествие по загранице на собственном авто… а почему бы и нет? В этом немало преимуществ: где захотел- остановился, куда захотел- поехал. Легковым автотранспортом сегодня пользуются многие россияне, особенно при посещении Финляндии – от Санкт-Петербурга до Хельсинки всего-то 400 км…Многие автомобилисты ездят в приграничные города : Лаппеенрантаа, Савонлинна, Котка, Иматра едва ли не каждые выходные за продуктами и шмотками, поэтому они в общем-то знают особенности езды и парковок в Финляндии. Однако на улицах Хельсинки все чаще можно видеть легковые автомобили не только с питерскими номерами, но и с карельскими, мурманскими, московскими и даже с тульскми и белгородскими. То есть едут автомобили в Финляндию из России нескончаемым потоком, а общее количество туристов- россиян уже давно перевалило за 1,5 млн.человек в год. Как говорят финны: «TERVE TULOA!» что значит «Добро пожаловать!», но при этом следовало бы добавить на русский манер: «Тише едешь- дальше будешь!». Для Финляндии это действительно актуально, потому как особо здесь на разгонишься: зимой на всех автострадах ограничение скорости 100 километров в час, летом- 120 километров в час. На многих участках дорог ведется автоматическое наблюдение за движением, и если щелкнул фотоаппарат у обочины(вспышка видна), следовательно «щелкнул» замочек на твоем кошельке – пора раскошеливаться за штраф, иначе лишиься шенгенской визы и путь в Европу будет закрыт. То есть если уж вы «наехали» на штраф, то лучше его оплатить вовремя, чтобы не было потом проблем с получением визы.

Что же нужно знать русскому туристу, который в качестве транспортного средства передвижения выбрал личный автомобиль?
Во-первых - не гнать! Особенно на участках дороги, где ведется видеонаблюдение. Об этом догадаться легко: вдоль обочины дороги стоят большие, желтого цвета щиты, на которых изображен фотоаппарат – это значит вы въезжаете в зону где с помощью «стоячих полицейских» ведется видеонаблюдение. Что представляет из себя «стоячий полицейский»? Это стального цвета высокие тумбы или столбы на обочине с круглым окошечком посредине, или камера наблюдения на светофоре, откуда и вылетает «птичка» в виде квитанции об оплате штрафа за превышение скорости, которую вам предъявят на границе или на таможенном посту. Хорошо бы иметь в дороге навигатор, адаптированный для дорог Скандинавии. Такие навигаторы звуковыми сигналами предупреждают о том, что впереди «стоячий полицейский». То есть всегда можно успеть сбросить скорость при приближении к опасному объекту слежения за скоростью. Самих же полицейских, стоящих на обочине или сидящих в кустах, в Финляндии вы вряд ли увидите. Потому как полицейских не так много, как в России, понапрасну они на дороге не торчат и мзду с автолюбителей за проезд не собирают. Взяток полицейские не берут, нету надобности. Кстати, за предложение взятки полицейскому, гражданину Финляндии грозит тюремный срок или штраф, а туристу…тюрьма, конечно, не грозит, но могут и набавить сумму штрафа. Одним словом, спорить, перечить или предлагать откупные вовсе не стоит, это напрасная трата сил и времени. Полицейских в Финляндии все уважают и боятся. И зарплата у них хорошая, и честь мундира превыше всего, так что все равно денег не хватит, чтобы этот самый мундир замарать.

Поэтому покорно берите квитанцию об уплате штрафа, которую вам предоставят на дороге полицейские, если вы им непосредственно попались, или вам выдадут квитанцию таможенники на границе, если вас сфотографировал «стоячий полицейский». Посмотрите обязательно срок оплаты, и внесите деньги вовремя. А то потом поди докажи, что ты законопослушный, когда захочется в Париже посмотреть Собор Парижской Богоматери или искупаться на Майорке, ан нет, визу в шенгенскую зону из-за этого просроченного штрафа, увы, не дают…И помните: спорить с полицейскими, таможенниками, представителями власти бесполезно! Они знают свои права от «а» до «я», а то, что вы не знаете своих… это ваша, а не их проблема.

Штрафы за неправильную парковку немаленькие. И их тоже следует оплачивать вовремя. А для того, чтобы их не получать, нужно знать что обозначают дорожные знаки. При пересечении границы на любой автозаправке, в киоске или в магазине следует купить пластмассовые парковочные часы стоимостью 1-2 евро и устанавливать их под передним лобовым стеклом в салоне автомобиля. Стрелку следует установить на время прибытия. На парковках, где нужно устанавливать парковочные часы, точно такие же часы показаны под знаком ”P” и там же указано время на которое можно машину оставлять: 30 минут, 60 минут, 2 часа, 4 часа. Обычно действие этих знаков не распространяется на ночные часы и ночью с 24.00 до 06.00. можно оставлять машину без парковочных часов под лобовым стеклом. Это все обозначено на информационных табличках под знаком «Р». Зачастую в воскресенье парковка в городах бывает без ограничения времени и бесплатна. Об этом опять же говорят поясняющие таблички под знаком «Р».

В Хельсинки, особенно в центре города, совсем немного бесплатных стоянок, где есть ограничение лишь по времени. Бесплатные автостоянки с парковочными часами есть за финским Национальным драматическим театром, вдоль железнодорожного полотна, на улице Kaisaniemenranta. Это рядом с Привокзальной Площадью (Rautatientori). Бесплатная автостоянка на 4 часа есть за Олимпийским терминалом (Olimpiaterminali), где пришвартовываются корабли Silja Line, на улице Ehrenströmintie. Также большая бесплатная парковка, где есть парковочные места на 4 и даже на 24 часа возле улицы Маннергейма, напротив Олимпийского стадиона. Ориентиром автолюбителю может служить обзорная башня олимпийского стадиона. На окраинах города в спальных микрорайонах много бесплатных автостоянок, они есть также в больших торговых комплексах Itäkeskus, Jumba. За определенную плату можно оставить автомобиль в аэропорту Вантаа.

В городах Финляндии, особенно в центре, много платных автостоянок. Обычно в таких местах соответствующие таблички под знаком «Р». Рядом на обочине или тротуаре стоят автоматы для оплаты стоянки. Кредитные карты и бумажные деньги они не принимают, только монеты 20, 50 центов, 1 или 2 евро. Бросаешь монету или несколько подряд, нажимаешь на зеленую кнопку, и автомат выдает чек, где обозначено время оплаченной стоянки. Этот чек нужно положить под лобовое стекло внутри салона, чтобы проверяющие видели, что за все заплачено. Обычно максимальное время стоянки не превышает 2-4 часа. В Хельсинки, кроме того, существуют три зоны, где разные тарифы за парковку. 1 зона самая дорогая, на центральных площадях и улицах, вторая - чуть дешевле, и самая дешевая зона №3. О том, какая это зона, оповещает указатель под знаком «Р».
Каким же образом штрафуют водителей за неправильную парковку? Есть специальные проверяющие, которые ходят, как правило, по два человека, в синих формах с фотоаппаратами и квитанциями в руках. Они фотографируют машину, выписывают штраф, упаковывают квитанцию в целлофановый пакетик и закрепляют его под дворниками. Там указано время, место, сумма штрафа (от 40 до 80 евро)а также двухнедельный срок оплаты штрафа. Для жителей Финляндии действуют следующие правила: если штраф вовремя не оплачен, следовательно, на домашний адрес через две недели придет письмо-напоминание, и дается еще неделя. Если оплата не сделана, следующая квитанция будет уже выписана в двойном размере. Закончится это тем, что на счета владельца автомобиля будет наложен арест и деньги автоматически снимут со счета.

В Финляндии нет такого права, как езда по доверенности. Владелец автомобиля распоряжается им как хочет и может дать ключи от авто кому угодно. Но за все, что произойдет на дороге, например, за неоплаченную автостоянку, будет отвечать именно автовладелец и никто не будет здесь разбираться, кто на этом автомобиле ездил. Также нет в Финляндии такого института, как прописка. Есть место проживания, и ты обязан известить муниципалитет, социальные службы, пенсионный фонд и почту, если меняется твой адрес проживания. Это твоя обязанность. Никто не будет бегать и искать, где ты живешь. Просто снимут деньги со счета на погашение штрафа, и все.
Конечно, в Финляндии все продумано и избежать ответственности сложно. Но не русским туристам. Они нашли способ как не платить за стоянку. Если рядом на чужом автомобиле уже висит под дворником штраф в целлофановом пакетике, наши перевешивают его себе под дворник и преспокойненько идут по своим делам. Проверяющим финским контролерам, конечно же, в голову никогда не придет мысль проверить, а на той ли машине висит штраф? А когда туристы возвращаются, в лучшем случае прикрепляют штраф на место, в худшем – выбрасывают в урну. Конечно, финны до такого никогда бы не додумались…
В Хельсинки на некоторых центральных улицах, например, на улице Маннергейма недавно установили камеры наблюдения, которые следят за тем, чтобы по полосе, отведенной для такси и автобусов, не двигались легковые автомобили. За это тоже выписывают штрафы. Кстати, на многие виды правонарушений(кроме парковки) действует прогрессивная шкала – чем больше зарабатываешь, тем выше штраф. Так, финского миллионера полицейские оштрафовали за превышение скорости на 20 километров в час на сумму более 23 тыс. евро!

Ну а самое серьезное правонарушение- пьянство за рулем. 0,5 промиле допустимая норма. Грубо говоря, это бутылка пива на человека. Если норма превышена, тогда решают уже не полицейские, а суд. Это может быть штраф, лишение прав, тюремный срок, посещение нарколога и так далее. Все зависит от тяжести содеянного.
Аварии на дорогах Финляндии случаются не часто, водители ведут себя уважительно по отношению друг к другу и к пешеходам. Поэтому совет туристам : вы едите по хорошим бесплатным дорогам, мостам и туннелям, вам везде зеленый свет, соответственно, и вести себя на дороге следует так, будто вы не король, а участник дорожного движения, где все равны, и где полицейские на дороге поставлены не мзду брать, а следить за безопасностью дорожного движения. И если у вас что-то вдруг случилось в дороге, например, поломка, вы застряли, не открывается дверь, не стесняйтесь, звоните по тел. «112», приедут ремонтники или полицейские и помогут вам решить эту проблему.

Александр Якконен
 
Другие новости по теме:

  • Визовый режим
  • Транспорт для общества
  • Разговоры за рулем грозят временным лишением прав


  • #1 написал: Жанна ИЛЬИНА (16 апреля 2012 16:15)
    Главному редактору "Новости Хельсинки"
    Ирине Табаковой.

    Здравствуйте, Ирина.
    Я Ваша коллега из России (Курск, ТК "ТАКТ"). Совершенно случайно, просматривая один из номеров "Новости Хельсинки", обнаружила имя журналиста, с которымй некогда работала в телекомпании. Это Александр Якконен.
    Если Вас не затруднит - помогите мне с ним связаться. Конечно, если это тот человек, о котором я говорю...
    Буду признательна.
    С уважением, зам. гл. редактора ТК "ТАКТ" Жанна ИЛЬИНА.
    Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • “В здоровом теле”…
  • Как на пожар
  • Истории из старой крепости
  • “Преодолеть пространство и простор…”
  • По законам гор

  • Архив новостей
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)
    Январь 2017 (5)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (3)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577