ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
17 апреля в Финляндии прошли парламентские выборы 8-05-2011, 14:44 Общество
17 апреля в Финляндии прошли парламентские выборы Наибольшую дискуссию в связи с этим вызывает популярность оппозиционной партии «Истинные финны».

В «Википедии» обычно отражаются те сведения, которые организация или частное лицо предоставляют о себе сами. Вот, например, что можно прочитать конкретно об этой партии:

«Партия Истинные финны критически относится к Европейскому Союзу и НАТО, поскольку считает, что жители Финляндии обладают всеми необходимыми возможностями для того, чтобы в минимальной степени зависеть от влияния извне и самостоятельно обеспечить как процветание своей страны, так и построить социальное государство всеобщего благосостояния.

На политической арене Финляндии Истинные финны выступают как партия, борющаяся за всеобщее благосостояние, поскольку позиционирует себя как партия трудящегося финского народа. Так, лозунгом их предвыборной компании является «Благо людям всей страны», под чем подразумевается стабильность уровня жизни страны и предоставление всем гражданам равных возможностей для обеспечения достойной жизни.

В сфере внутренней политики партия считает необходимым поднять пенсии и стипендии, понизить налоги на полезные продукты и обеспечить поддержку сельскохозяйственных регионов.

Партия Истинных финнов считает необходимым сократить приток мигрантов в страну и ограничить иммиграцию. Также в вопросе об отношении к мигрантам внутри страны Истинные финны руководствуются принципом «В чужой монастырь со своим уставом не лезь» и предлагают ускорить адаптацию мигрантов путем лишения финансовой поддержки на сохранение их культуры.

Примерно треть граждан, поддерживающих партию Истинных финнов, зарабатывает больше 50 000 евро в год»

Критикующие партию, в том числе и официальные лица, считают, что выигрывает она, в основном, за счет малообразованных работяг, беспрерывно пьющих пиво и жующих сосиски. Сами создатели уверяют – среди поддерживающих ее и молодежь, и предприниматели, и прочие категории, разочарованные результатами прошлых выборов.

Может, дело еще в том, что по мнению некоторых журналистов, интернет «Истинные финны» используют гораздо более умело, чем их «конкуренты». Но факт остается фактом.

Пять лет назад у партии был всего 1% голосов, сейчас – около 17%. На выборах в Европарламент за нее проголосовали около 130 тысяч финских граждан. Многие называют ее расистской. Сами «Истинные финны» считают, что обвинения в национализме только мешают социальным дебатам. Они выступают за равное развитие регионов Финляндии, повышение пенсий, детских пособий, образования, заботы о престарелых, равное распределение богатства, справедливость и безопасность для каждого, референдумы по важным решениям, честное предпринимательство.

И против – неконтролируемой иммиграции, бюрократии, коррупции, теневой экономики и государственного статуса шведского языка в Финляндии.

Противники высказываются примерно так – «Истинные финны» популярны потому, что выражают расистские взгляды, растущие среди населения»… «Евреи в 1930 тоже не думали об опасности нацистской партии. Если бы я был иностранцем, живущим в Финляндии, я бы отсюда уехал»… «Они выступают за высылку иностранцев, совершивших здесь преступления, даже несмотря на то, что на их родине ситуация опасная для жизни»…»Я знаю людей, голосовавших за эту партию – они не скрывают своих расистских и ксенофобских взглядов»…

Сторонников меньше, но они согласны – «Финляндия вправе выбирать кого и из какой страны пускать сюда»… «Я сомневаюсь, что «Истинные финны» когда-либо будут угрожать иностранцам, нормально работающим в Финляндии» … «Не думаю, что это ультрарадикальная партия. Просто Тимо Сойни (лидер партии) говорит правду, тогда как остальные политики ходят вокруг да около»… «Вы можете считать меня нацистом, но я не хочу больше платить налоги, которые идут на этих беженцев!»

Безусловно, каждый имеет право на любую точку зрения. Только вот в истории уже есть несколько примеров результатов подобной популярности. И все, наверное, помнят, чем это закончилось.

«Новости Хельсинки»
 
Другие новости по теме:

  • Выборы: итоги
  • Финляндия протестует
  • Забавно здесь общение с прессой происходит


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Павел Кашин выступил с концертом в Финляндии
  • Каждый выбирает
  • Заговор равнодушных

  • Архив новостей
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577