ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
И еще одно... 13-05-2011, 20:08 Дискуссия
- Да уж, видно не везет человеку ни с русскими женщинами, ни с финскими. Первым он пытается
«отомстить», ко вторым- «подлизаться». Надеется, наверное, что найдется какая-нибудь: прочитает, и тут же предложит руку, сердце и переезд в Финляндию. Не хочу обсуждать «чьи» женщины лучше-глупый и некорректный вопрос. Но вот то, что европейские мужчины охотно женятся на русских: факт.
Вот только один пример. Моя приятельница, когда ей исполнилось 43 года, решила: пора замуж выходить. И непременно за француза. Приехала во Францию, позвонила знакомым. «Познакомьте
с потенциальным женихом!» Те устроили вечеринку, пригласили, в том числе, неженатого страхового агента из Марселя. Познакомили. А на следующей встрече француз сделал моей приятельнице предложение. И женился, и во Францию увез. И «пресловутая красота русских женщин» тут ни причем. Внешность у приятельницы самая заурядная, и лишний вес присутствует из-за любви к французской кухне. А уж характер! Работающая бензопила поспокойнее, пожалуй, будет. Но…
Как признается сам новобрачный, с ней интересно. Во-первых, она, в отличие от француженок, не бегает по каждому поводу к своему психоаналитику, платя по 200 евро из семейного бюджета за сеанс. И не следует строго его рекомендациям типа: « Он мне посоветовал две недели с тобой не общаться!» Во-вторых, с ней практично. И обед вкусный приготовит, и обои поклеит, и лампочку вкрутит. Может, конечно, это уже генетика: « Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет?» Но не думаю. Среди русских женщин порой такие клуши попадаются, что через полчаса общения с ними скулы от скуки сводит. И среди финских тоже. Наверное, и среди всех остальных национальностей.
А что касается « Рядом с этими финнами совершенно не чувствуешь себя женщиной. Они относятся к тебе как к приятелю. Никакого снисхождения», то смотря как это понимать? Если кого-то оскорбляет, что финны после совместного ужина в ресторане не требуют немедленной «расплаты», то, может быть. Кстати, и нормальные русские мужчины так же себя ведут. Даже если ты им очень нравишься.
Или имеется в виду, что в Финляндии в кафе или в баре каждый платит сам за себя? Тоже не факт. Как правило, если человек приглашает, то он и платит. И неважно, кто он: русский, финн или американец. Это просто правила этикета. Кстати, а сам автор-то платит?
И еще чуть-чуть про «снисхождение». Как-то в России я везла кошку в ветеринарную клинику. Путь пролегал через пустырь, на котором сидели бездомные собаки. Они, естественно, кошку учуяли, зарычали. Пришлось обратиться к первому попавшемуся прохожему: « Проводите, пожалуйста, а то одной страшно.» Тот проводил, даже успел поинтересоваться: « А что вы делаете сегодня вечером. Не сходить ли нам куда-нибудь?» Впрочем, сумку этот товарищ так и не помог донести. Хотя кошка на хорошем рационе отъелась до десяти килограмм. И собакам, видно, очень хотелось ее съесть, потому что шли они вплотную ко мне, щелкая зубами. Вот вы бы пошли после этого к нему на свидание?

Татьяна Гогенова
 
Другие новости по теме:

  • Замуж за финна
  • Русские и финны- есть ли любовь? Другое мнение на ту же тему
  • Русские и финны- есть ли любовь? Как вы думаете?


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Хозяева снежной горы
  • Ответственный за город
  • Огонь и лед
  • Продается двухкомнатная квартира
  • Магистерская программа Университета Ювяскюля
  • Между небом и водой

  • Архив новостей
    Октябрь 2017 (6)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577