ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Жизнь на острове 24-07-2012, 21:58 Eвропейские ценности
Жизнь на островеЭтим летом "нелегкая журналистская судьба" занесла нас на архипелаг Турку. Пять дней мы старательно плавали, ездили, переходили мосты, теряли ключи и поглощали местные деликатесы. Впечатлений набралось немало (лишь немногим больше, чем мостов) поэтому материал этот мы решили разбить на несколько частей. Вот первая из них.

Первой остановкой в нашей программе стал отель Kasnas на острове
Кемио.(www.kasnas.com).Хотя отелем его назвать сложно. Лучшие отели Хельсинки презрительно хмыкают и предлагают вам взять конфетку из вазы на ресепшн. Скорее, это десяток домиков с общей стойкой регистрации (по совместительству работающей входом в бассейн), рестораном и причалом. Спрятан он (отель) на славу. Запланированные два часа поездки плавно перетекли в три, и к концу даже невозмутимый водитель финн смотрел на петляющую среди лесов и скал дорогу с некоторым раздражением.
Поэтому большая часть постояльцев прибывает сюда на яхтах. Причем иногда, по словам нашего сопровождающего, яхты эти несут на борту российских миллиардеров.

…Решительно отправившись на их отлов, мы наткнулись только на кучу моторных лодок и небольших суденышек. Несмотря на то, что солнце еще не зашло - белые ночи!- их обитатели уже мирно готовились ко сну. И, к некоторому нашему разочарованию, на палубах не наблюдалось ни олигархов, поедающих черную икру, ни красавиц в бикини с бокалами шампанского. Ведь Kasnas, по словам директора отеля Tanja Granlund, курорт, предназначенный для спокойного семейного отдыха, и номера на лето бронируется, как правило, не позднее февраля: потом уже свободных номеров не остается.

Но зато привязанный к дереву милый щенок аккумулировал внимание не хуже прибывшего под алыми парусами Тимченко. Побродив немного, наша группа наткнулась еще на парочку улыбающихся псов, жаждущих внимания. Эффективный ход настраивания туристов на нужный лад, даже принимая во внимания, что все животные принадлежат постояльцам. Которые, к слову, на 96% состоят из финнов. Так что вездесущих российских и немецких туристов пока еще очень мало. Что, наверное, можно расценивать как преимущество: ведь за границу уезжаешь совсем не для того, чтобы общаться исключительно с соотечественниками. Зато группки японцев, периодически марширующих в поисках местных достопримечательностей как всегда, радовали своим постоянством.


Сами домики отеля уже являются неплохим стимулом посетить это место. Плюнув с высокого маяка на стандарты и геометрию, дизайнер разместил одно из трех спальных мест под потолком. Забраться в этот «манеж» можно только по приставной лестнице и, судя по всему, пробуждение в небольшой нише в двух метрах над полом, причем с видом на немного безумный наклонный потолок способно стать уникальным опытом.
Во-вторых, здесь есть сундук. Даже Сундук. С тяжелой хищной крышкой и маленькими ножками. Мечта любого путешественника, желающего превратить ежедневное доставание чистых носков в действие, полное истории и приключений.
Ну и, наконец, на берегу нас поджидал шикарный ужин, начавшийся супом из лобстеров… и немного угрюмое здание рыбьей фермы. Собственно говоря, именно владелец этого заведения 12 лет назад выкупил землю, на которой сегодня стоит отель. Начав с небольшого кафе, он развил свой проект в десяток бунгало, SPA-центр и единственный бассейн в регионе. Кстати, предприимчивый владелец является и единственным производителем пресной воды среди десятков островов. Причем в качестве сырья используется вода морская.
TurkuTouring
Жизнь на островеЖизнь на острове
 
Другие новости по теме:

  • Северный Форум: как пять веков назад
  • На маяке Bengtskar
  • Там где жили боги


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Заговор равнодушных
  • В Колхидском царстве…
  • “ Ты лоза моя”…

  • Архив новостей
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577