ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
К взлету готовы? 26-10-2014, 09:16 Бизнес
К взлету готовы?Логистическая фирма F1 Express LTD является членом международной организации авиаперевозчиков, имеет договора с более, чем семьюдесятью авиакомпаниями, и может доставить любой груз из Хельсинки-Вантаа в 1200 аэропортов мира.

Сегодня в мире работает около десяти тысяч аэропортов. Одни из них зарабатывают только за месяц суммы, равные бюджету какой-нибудь небольшой страны, другие периодически посылают своих работников прогнать коз со взлетно-посадочной полосы. Но если брать в среднем, бизнес этот довольно прибыльный, особенно в период глобализации. Ежедневно многочисленные авиакомпании перевозят миллионы пассажиров и сотни тысяч тонн всевозможных грузов.


Последним увлекаются не только крупные фирмы, но и мелкий бизнес, а так же все чаще и чаще частные предприниматели. И, если в начале девяностых неплохие деньги зарабатывались за несколько поездок в Турцию с последующей продажей местного барахла, то сейчас изменились только направления. Закупив тысячу смартфонов в Китае и продав их в России, США или Финляндии, можно сделать, по крайней мере, стартовый капитал для будущих свершений.
Ну, или влезть в такие долги, что из всех вышеупомянутых стран придется бежать.
Например, один из подобных торговцев по случайности отправил груз на без малого десять миллионов в Индию. Смартфоны благополучно вылетели из пункта А, но в пункте Б почему-то не приземлились. Местная таможня сочувственно покивала головой, понимающе развела руками... А через неделю исчезнувшие из этой реальности аппараты стали выходить в сеть. По всей Индии.
И это при том, что доставка авиагрузов славится достаточно серьезным контролем. В частности, сначала груз попадает на терминал, где его будут проверять. Так же, как проверяют все, что попадает в самолет. Избежать этого невозможно, если только отправитель не является так называемым «известным», и вся цепочка доставки до авиа терминала контролируется «известным» же перевозчиком.
Таких фирм-отправителей в Финляндии меньше сотни, и к ним применяются настолько жесткие требования, (которых к тому же так много,) что в итоге весь выигрыш в деньгах и во времени сводится на нет.
Вообще, в стоимость авиаперевозки включаются, как правило, три составляющих.
Первая — стоимость терминальной обработки, сканирование груза и прочие расходы, связанные с любым экспортом за пределы ЕС. Вторая — цена непосредственно авиафрахта. А также взимаемые авиакомпаниями сборы за безопасность и топливо. И, наконец, в аэропорту назначения получателю придется заплатить за обработку груза уже местным терминалам.
Некоторые авиакомпании берут для расчета топлива и сбора за безопасность реальный вес, но все чаще и чаще переходят на вес «расчетный». А он имеет свой стандарт — один кубический метр весит ровно 167 килограмм. (Возвращаясь к тем же смартфонам, которые каждый год становятся все легче и, одновременно, с большим экраном, то подобная практика клиентам совсем не нравится. Ведь больше нет смысла делать упаковку легче и пытаться сэкономить на этом.)

Компания F1 Express LTD подготовила удобный и пока еще необычный сервис — калькулятор стоимости доставки. Абсолютно чего угодно, куда угодно и когда угодно. Главное - по воздуху.
Пользоваться калькулятором довольно просто:

1. Зайти на сайт
www.f1express.fi/ru/online-calculator2

2. Выбрать один из тысячи двухсот аэропортов по всему миру, куда собирается лететь ваш груз. Все доступные континенты и крупные острова в калькуляторе «забиты». Искать пункт назначения можно как по городу, так и по аббревиатуре аэропорта.

3. Указать вес и длину/ширину/высоту груза. Оптимальная стоимость будет вычислена автоматически в течение нескольких секунд.

3. Нажав «показать детали», можно сразу же понять: из чего, собственно, состоит итоговая стоимость доставки.

Вообще, если принять во внимание, что правила провоза груза для компаний гораздо строже, чем для рядовых пассажиров, то предпринимателям приходится штудировать местную «библию», пережившую уже 55-е издание, так как все грузы делятся на генеральные (обычные) и требующие особого внимания.
В частности, там написано, что нельзя провозить никаких веществ, находящихся под давлением, без специальной упаковки. А самый обыкновенный дезодорант или лак для волос это и есть «вещество под давлением». Аккумуляторы могут при повреждении самовоспламениться. Поэтому, если край коробки с многострадальными смартфонами чуть надорван, ее могут благополучно выкинуть с погрузочной ленты.
В итоге количество, казалось бы, мелких и не играющих роли деталей, зашкаливает. И для фирмы, не обладающей большим опытом в данной сфере, гораздо легче совершить парочку фатальных ошибок, чем избежать их.

Более подробная информация: www.f1express.fi/ru

Operations

+358 942 579 221
operations@f1express.fi

Price requests

+358 407 096 999

sales@f1express.fi
 
Другие новости по теме:

  • Стартовый набор
  • Бизнес не для слабых
  • Когда нет идеи


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Магистерская программа Университета Ювяскюля
  • Павел Кашин выступил с концертом в Финляндии
  • Между небом и водой
  • Каждый выбирает
  • Продается двухкомнатная квартира

  • Архив новостей
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577