ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Личный опыт бизнес-иммиграции 8-05-2011, 18:45 Бизнес
Личный опыт бизнес-иммиграцииПродали родину

Россиянам не дают статус беженца и политическое убежище, устроиться на работу без отличного знания языка – невозможно. Поэтому тем, кто хочет переехать в эту замечательную страну, остается только один законный путь – открыть свою фирму и стать бизнесменом. Мы решились. Продали «родину» – садовый участок на шести сотках с дощатой избушкой, нашли консультанта в Хельсинки и с его помощью зарегистрировали компанию.

Вы хорошо подумали?


Примерно полгода мы думали, какую бы предпринимательскую деятельность выбрать, чтобы она была прибыльной, интересной и, главное, вписалась бы в наш крохотный бюджет. Прочитав, что финны потребляют больше всего кофе – в среднем пять чашек в день – я решила открыть кофейню.

Но не аналогичную тем, что встречаются в Хельсинки на каждом шагу – на самом деле я не увидела большой разницы между кофе за евро (в киоске) и за три с половиной (в более приличных заведениях) – меня не впечатлило ни то, ни другое. Мы решили предлагать посетителям ароматизированный кофе (со вкусом клубники со сливками, шоколадного апельсина, ирландского крема, черной смородины и так далее) и кофе по-восточному, сваренный в турке на песке.

– Вы хорошо подумали, прежде чем открывать компанию? – поинтересовался консультант. Естественно, нет – как и подавляющее большинство россиян, начинающих бизнес в Финляндии. Впрочем, я успела вовремя остановиться – ограничившись лишь покупкой кофе-машины за 400 евро и лицензией на использование устройства по оплате банковскими картами (50 евро).

Кофе из этой машины мы всей семьей пили целый год – и поняли важную вещь- все ароматизаторы в процессе приготовления полностью улетучиваются (наверное, поэтому ни в Хельсинки, ни в Москве кофе с различными вкусами ни одно заведение не предлагает – его можно готовить только вручную).

Кассовый аппарат, барную стойку, столы, стулья и посуду я решила оставить на потом – сперва нужно было найти помещение. И вот тут начались трудности. Четыре месяца я ходила по центру Хельсинки (для нашей идеи окраины не подходили) в поисках надписи «Сдается».

Бизнес-ланч в русском стиле

Нужно сказать, что в центре финской столицы есть очень небольшой пятачок, где постоянно ходят местные жители и туристы – это железнодорожный вокзал, Алексантеринкату, Сенатская площадь, район порта, бульвар Эспланада, улица Маннергейма и торговые центры – Stockmann, Itäkeskus, Sokos, Kamppi. Отойдя от этой местности метров на 500, попадаешь в «пустыню». Однажды в воскресенье я сорок минут шла по центру города и не встретила ни одного человека.

Итог – те помещения, которые я смогла найти – под кафе не подходили (не было раковины и тому подобное), попытки «снять угол» в уже существующих кафе заканчивались вежливыми, но недоумевающими улыбками хозяев.

Потом была идея низкокалорийных бизнес-ланчей в русском стиле с доставкой в офисы и на дом. «Великолепная идея – поддерживали меня все знакомые финны. Полстраны сидит на диете!» За неделю я изучила блюда современной и старинной русской кухни, подсчитала расходы при приготовлении (есть мои произведения, кстати, весьма достойные, пришлось членам семьи – им понравилось) – прибыль получалась приличная, почти 6 евро на каждый ланч.

Нашла финскую компанию, занимающейся доставкой и почти уже заключила с ними контракт. И тут юрист спросил – а утрясли ли мы все вопросы с санэпидемстанцией? Ведь готовить эти обеды я собиралась на своей собственной кухне. Смущали, правда, несколько вещей – где хранить такое количество продуктов, кто их будет есть, если этот обед никто не закажет, и как суметь приготовить несколько порций борща за 20 минут.

Предлагалось хранить этот борщ в замороженном виде в холодильнике, а потом быстренько разогреть. И еще воображение тут же подсовывало картину – ночи напролет я, утирая пот со лба, тру свеклу, чищу картошку, разделываю селедку, и, даже при очень успешном ходе дел, месяца через три схожу с ума – от монотонной работы и недостатка общения.

К счастью, санэпидемстанция (в Финляндии это называется департамент безопасности питания) все мои сомнения развеяла – готовить еду на продажу в собственной квартире запрещено, даже если она чиста как операционная. Мне выдали две брошюры – потоньше на английском и потолще на финском, где перечислялись все требования не только к помещению для общественного питания, но и к дому и к состоянию здоровья потенциальных поваров. Так что с этим видом бизнеса решено было закончить, не начав.

Наши клиенты

Да, в общем-то, и правильно. Наших денег все равно намного не хватило бы.
Приобретя за два года немалый опыт, получив массу полезной информации (чаще всего за нее приходилось платить деньги юристам) мы решили перепрофилироваться – открыть консалтинговое агентство, которое оказывает помощь тем, кто хочет жить и работать в Финляндии, и, прежде всего, россиянам – решать свои проблемы на родном языке всегда более перспективно. Кроме того, подавляющее большинство будущих иммигрантов не знают не только финского (а чтобы свободно общаться на этом языке, нужно его учить постоянно не менее 4 лет – он считается одним из самых трудных), но даже английского.

Клиенты появились сразу. Первые – московская семья (она юрист, он что-то в банке делает, дочь хочет учиться в Финляндии, даже пыталась самостоятельно туда поступать, но провалила экзамен по математике). И нужна им была помощь в покупке квартиры в Хельсинки примерно за 120 тысяч евро.

Требования вполне реальные, таких вариантов у нас достаточно. Встретились, поговорили, друг другу понравились, правда, договор о сотрудничестве они не подписали и счет не оплатили, но в первый раз мы были еще полны радужных надежд. Перед их приездом определили самые подходящие варианты, но, к счастью, еще не успели договориться о просмотрах.

– Если они вам еще не сделали предоплату (у нас это 1000 евро, и она входит в комиссию), то берите деньги за каждый просмотр, – предупредил нас юрист. – Это и клиентов дисциплинирует, и, если они ничего не купят, компенсирует вам хотя бы расходы на бензин.

В ответ на наше предложение дама-юрист заявила: «А вдруг нам не понравится то, что вы нам покажете? За что я тогда буду платить?» Мы не стали уточнять, как бы она себя повела, если бы ее собственные клиенты отказались платить за консультацию, мотивировав это тем, что эта консультация им не понравилась.

Клиент заблудился в метро

Другой клиент (он был предоставлен одной из московских фирм, торгующих зарубежной недвижимостью – у нас с ними заключены договора о сотрудничестве) собрался купить дом в Финляндии для жены и небольшой отель или ресторанчик, чтобы она там не скучала. В московской фирме рассказали, что у него уже был дом в Греции, он там прожил 2 года, затосковал по родной природе и захотел что-нибудь поближе к России. Потратить он на это намеревался 700 тысяч евро.

Сумма впечатляющая, мы подсчитали свои комиссионные (4 %- в Финляндии больше брать не принято) и с энтузиазмом принялись за работу. Обзвонили финских партнеров, нашли ему вариантов 10 бизнеса и близлежащих домов, клиент даже что-то уже выбрал. Договорились о встрече. Первый раз мы его прождали в московском офисе 5 часов – телефон был недоступен – на следующий день он объяснил, что заблудился в метро.

Через день в полдень (хотя встреча была назначена на 10) он сообщил, что проголодался и сейчас идет обедать. Потом я уехала в Финляндию, а в свой следующий приезд поинтересовалась – как клиент? Оказывается, московская фирма послала его в Грецию – смотреть дом. И он туда уехал!

Мы перестали заниматься благотворительностью

Потом было трое молодых людей, приехавших на осмотр отеля в Коувола – примерная цена 500 тысяч евро. (Лично мне пришлось встать в пять утра, чтобы успеть встретить их с московского поезда) Выяснилось, что они только собираются продавать свои квартиры в Москве, чтобы набрать требуемую сумму «Но если за хорошую цену сторговаться не удастся, пусть лучше останутся».

Личный опыт бизнес-иммиграцииЭто было в самый разгар кризиса. Затем был член Российской Академии наук, пожелавший трехкомнатную квартиру за 80 тысяч евро с двумя спальнями, причем недалеко от воды. С большим трудом мы ему такую нашли – оказалось, что у него только треть суммы, остальную он надеется заработать месяцев через 10.

Потом очень странная девушка, полюбившая Финляндию всей душой и даже сменившая фамилию на Лахти (под нее она умудрялась получать многократную визу, говоря посольским работникам, что ее бабушка была финкой – про бабушек в анкете сведений не запрашивается) Она уже заплатила какой-то финской фирме с русским персоналом за поиск работы в стране. И они честно это условие выполнили – другой вопрос, что это были сельхозработы (без знания финского ничего другого ожидать нельзя).

Даже бывшие студенты-иностранцы, окончившие ВУЗы и сдавшие экзамен по финскому языку, вынуждены уезжать в англоязычные страны. Причина – невозможность найти работу без «perfect Finnish», хотя даже министр труда признает, что эти требования чрезмерны. В Финляндии существует масса мест, где вполне достаточно хорошего английского и бытового финского, но попробуйте убедить в этом работодателей! Потом она пыталась выйти замуж – но это оказалось дороговато – 35 тысяч евро.

«А я хочу, чтобы все было по-честному!» – как мы поняли, под этим она подразумевала даром. Получив консультацию авансом и пообещав тут же оплатить счет, через три дня она обвинила нас в мошенничестве, потом устроила скандал на выставке зарубежной недвижимости. А мы перестали заниматься благотворительностью.

И.Т. «Новости Хельсинки»
 
Другие новости по теме:

  • Игра в бизнес
  • Тяжелый хлеб риэлтера
  • КАК КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В ФИНЛЯНДИИ?


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Диктатура цифрориата

  • Архив новостей
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (3)
    Июль 2019 (2)
    Июнь 2019 (3)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577