ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Глас вопиющих 25-04-2020, 16:18 Общество
Глас вопиющих“Фальшивое никогда не бывает прочным” - сказал почти двести лет назад французский философ Пьер Буаст. И оказался прав. Имитация процветания, когда деньги делают деньги из абсолютно бессмысленной занятости - не удалась. Имитация пандемии - тоже.
“Мудрые” меры в виде штрафов и дубинок сильно, конечно, всех напугали. Но ненадолго. И вот уже предприимчивые граждане разных стран бойко торгуют всевозможными аусвайсами для прохождения по оккупированной территории, а самые смелые выходят на протесты под лозунгами: “дайте нам работать”, “СМИ - вот настоящий вирус “, “отдайте мою свободу или убейте”, “лекарство хуже, чем болезнь,” “Сovid 19 - это ложь,” и “закопаем вирус вместе с короной”. Находящееся под мощным психологическим давлением, морально истощенное, зомбированное и лишенное средств к существованию человечество в который раз пытается ответить на вопрос - кто виноват и что делать.


Психологи считают, что теории заговора - это нормальный инструмент понимания мира. В его основе лежит недоверие к власти и чувство бессилия. Сейчас люди оказались в слабой позиции - их бьют “кнутом” в виде штрафов и полицаев всех мастей. Поэтому
растет подозрительность в искусственности происходящего ( за исключением, конечно, самих карательных мер - те как раз настоящие).

Версия инопланетян, завезших вирус, хоть и рассматривается, но массовой поддержки не получает. В первую очередь потому, что к ним трудно применить принцип “ищи, кому это выгодно.”
Поэтому главным виновником назначен Билл Гейтс. Его подозревают в том, что путем “вакцинации” он собирается вживить людям микрочипы, чтобы с их помощью стерилизовать “лишние” миллиарды земного населения, а то и вовсе уничтожить.
Зачем? Наверное, хочет прославиться - как до него Нерон, Сталин и Гитлер. Ну и некуда больше деньги девать.
Подобное общественное мнение - в отличие от теории с инопланетянами - появилось не на пустом месте. Во-первых, именно на его взносы (и США - до отказа президента Америки их платить) существует ВОЗ. Только в 2017 году фонд Гейтса внес в бюджет организации 327 миллионов долларов. Во-вторых, его “рекомендации для ВОЗ” уже сильно испортили жизнь людям на планете. В частности, им хотят навязать пить воду, “переработанную” из отходов в унитазе, тем самым “спасая ресурсы”, курить сигареты с совершенно омерзительными картинками на пачках, ну и много чего еще. В-третьих, за фондом Гейтса стоят мутные истории с прививками африканским и азиатским детям, от которых тех разбивал паралич. И связь эта подтверждена реальными фактами. Ну и в-четвертых, Билл Гейтс - еврей. А поскольку человечество за последние две тысячи лет уже привыкло обвинять эту предприимчивую нацию во всех своих бедах, то миллиардер и основатель Microsoft - самая что ни на есть подходящая кандидатура.
Тем более, что история происхождения его ста миллиардов тоже мутная. Согласно википедии в 1980 году компания IBM начала поиск подходящих операционных систем для персонального компьютера. Выбор пал на PC-DOS (злые языки утверждают - исключительно потому, что мать Гейтса в то время была председателем исполнительного комитета в United Way International). В 1986 году акции Microsoft начали торговаться на бирже. Стоимость их росла по большей части благодаря “раскрутке”, а не комиссионным от проданных компьютеров. Ну и наконец, в книге под названием “Дорога в будущее”, надиктованной Гейтсом в 1998 году, говорится: “мы на пороге новой революции и сейчас пересекаем технологический барьер, за которым все станет иначе: мы будем по-другому покупать, по-другому работать, по-другому учиться, по-другому общаться”. А в 2010-м миллиардер произнес следующую речь: “В мире сегодня 6,8 миллиардов человек. Это число скоро возрастет примерно до девяти. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его (население) возможно, на 10 или 15 процентов”.
И действительно, в течение всей “пандемии” Билл Гейтс постоянно появлялся на телевидении, в соцсетях и на форумах, призывая “оставаться дома, расширенно тестироваться и вакцинироваться”.
Если же говорить об утверждениях Гейтса о защите окружающей среды и том вреде, который ей приносят своим существованием люди и коровы, то чтобы создать один персональный компьютер (с встроенной в него системой Microsoft) требуется в десять раз больше химических веществ и топлива, чем вес самого компьютера . Причем большинство сырья является токсичным. К примеру, при чистке жидкокристаллических экранов выделяется NF3, который гораздо вреднее CO2. Повинилхлорид, из которого сделана внешняя оболочка кабелей, соединяющих электронные устройства, не менее ядовит. А выкинутые на свалку системные блоки и стекла электронно-лучевых трубок дисплея будут загрязнять планету еще миллион лет. При всем при этом этом нас - как потребителей - заставляют постоянно покупать новые модели компьютеров, смартфонов и гаджетов - чтобы не лишать прибыли акционеров, и Билла Гейтса в том числе.

Следующая кандидатура - директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, который лично объявил панику. "Мы пришли к выводу, что ситуация с COVID-19 может быть охарактеризована, как пандемия", - заявил он на пресс-конференции в Женеве 11 марта.
Это заявление привело к величайшей истерике в мировой истории, все государственные и корпоративные средства массовой информации повторили, что коронавирус во много, много раз более смертелен, чем обычный грипп.
И все соврали. Во-первых, большую долю публикаций по этой теме составляют так называемые препринты статей, то есть, статей, выпускаемые до их официального выхода в рецензируемом научном журнале - что называется непроверенные данные.
Во-вторых, если взять, к примеру, Германию, то в эпидемию гриппа 2017 -2018 года умерло 25 тысяч человек. На данный момент от коронавируса (не известно, подтвержденного или нет) - чуть более пяти тысяч. Вопрос - почему два года назад СМИ и бюрократы не требовали от Меркель закрытия границ и введения карантинов? Сейчас сама канцлер выступила в защиту ограничительных мер, привела мнение “экспертов”, полагающих, что в ходе начинающейся эпидемии новым вирусом могут заразиться от до 70 процентов населения... Но забыла напомнить, что 2009 году именно по ее настоянию федеральные земли приобрели 34 миллиона упаковок с “вакциной” против свиного гриппа. В итоге они так и пролежали на складе, пока не истек срок годности. Никаких компенсаций муниципалитеты так и не получили.
Но даже сейчас, когда уже поднимается “ярость благородная”, директор ВОЗ не устает повторять: “поверьте: худшее еще впереди. Давайте предотвратим эту трагедию. Многие люди до сих пор не понимают, что это за вирус… мировое сообщество должно рассматривать
коронавирус как общего врага человечества”, призывает двигаться в направлении цифровых денег, потому что “физические бумажные и монетные деньги могут распространять коронавирус, а для хранения цифровых денег достаточно удаленного доступа к содержимому чипа, на котором будет записана вся личная информация человека (ID), включая данные о его прививках и финансах”.
Не удивительно, что человечество задается вопросом: не исключительно ли ради этого цифрового ID вся пандемия и затевалась?
При этом особо дотошные “несогласные” уже вытащили в интернет довод против: на Нюрнбергском процессе присвоение человеку номера (ID) признали преступлением против человечности, не имеющим срока давности. А в 1948 году именно ООН предложила считать международным преступлением геноцид, то есть, “форму коллективного насилия, совершаемого с намерением уничтожить - полностью или частично - исторически сложившуюся культурно-этническую группу, в том числе, путем предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы”.
Учитывая тот факт, что доходов лишили практически всех (кроме бюрократов, чиновников и жандармов), а кредиты, оплаты плюс штрафы платить по-прежнему обязательно, то в общественном мнении это ассоциируется именно с “созданием условий, рассчитанных на физическое уничтожение”.
Ну а кроме того, ООН - всего лишь общественная организация, созданная во время второй мировой войны именно ради цели недопущения третьей. А ВОЗ - просто один из отделов этого НКО. Почему в таком случае рекомендации господина Гебрейесуса обязательны к исполнению всеми странами?
Впрочем, сейчас он всеми силами пытается отбиться от нападок во вранье встречными обвинениями - якобы к нему плохо относятся из-за его негритянского облика, и это“просто расизм”. Вполне может быть. Хотя во время его назначения на пост в Женеве возле здания ВОЗ прошли митинги, где бывшего министра здравоохранения Эфиопии обвиняли в соучастии в массовых убийствах демонстрантов, пытках журналистов и политических оппонентов. Демонстрации проводили как раз жители Эфиопии - из конкурирующих племен амхара и оромо. Сам мистер Тедрос - из племени тигрей.

Глас вопиющих…“Держава гнет, закон лишь маска, налоги душат невтерпеж, никто богатым не указка, и прав у бедных не найдешь” - французский поэт Эжен Потье, написавший в 1871-м году L’Internationale, гордился бы тем, что “коронавирусные” потомки в 2020-м году готовы подписаться под каждым его словом.
По крайней мере, последние пять лет во всех странах мира либерализм и демократия стремительно заменялась диктатурой, население нищало, и в итоге сложилась классическая революционная ситуация, когда “верхи не могут, а низы не хотят жить по старому”.
Ну а любая гуманность всегда кончается там, где начинается боязнь за собственное благополучие.
Версия о том, что пандемия стала операцией прикрытия краха глобальных финансов и разом решила все проблемы мира, пользуется в общественном сознании все большей популярностью. Действительно, люди мгновенно “излечились” от всех заболеваний, не гибнут на дорогах, нет суицидов, нет алкоголизма и наркотиков, а правительства получили идеальную возможность действовать, не боясь возмущения народа. Ведь неизвестно, к чему привели бы протесты, допустим, в Гонконге, Франции или Москве. Так называемые мировые лидеры загнали себя в патовую ситуацию: напугали население, а теперь сами боятся этого населения, запертого по домам. Поэтому многие не нашли ничего лучшего, как тоже “самоизолироваться”.
“Отсутствие вменяемых руководителей, варваризация, рабовладельческий строй, кризис экономики, падение авторитета правящих кругов, возрастание авторитета капитала, увеличение бюрократического аппарата, усиление коррупции, разорение среднего класса, упадок культуры, производства и торговли, возникновение массовых беспорядков” - эти признаки разрушения великой Римской империи описанные историками, актуальны сейчас, как никогда раньше за все время существования современной цивилизации.
Что до маниакального стремления правительств оцифровать все население поголовно - конечно же, под лозунгом “борьбы с пандемией”, то еще в 2017 году крупнейшими транснациональными структурами (Accenture, Фонд Рокфеллеров, ООН, Microsoft, Mercy Corps, Kiva, ICC, FHI360, CITRIS Policy Lab, Copperfield Advisory, Chapman, Cutler LLP) был создан «Альянс ID2020». Его цель – “привязать каждого человека на планете к цифровому идентификатору, действовать стремительно и охватить максимально большое количество людей”.
При этом почему-то утверждается, что идентификация является “фундаментальным и универсальным правом человека”. А в 2006 году на конференции TED (technology, entertainment, design) был составлен план, согласно которому “пандемия должна вызвать крах экономики и здравоохранения, самоизоляцию государств, обнищание масс, запрет на мобильность и уничтожение сферы авиаперевозок, панику людей, массовый ажиотаж в аптеках и магазинах, скупку продуктов и медицинских масок, гибель международного туризма и как итог - создание системы тотального контроля над перемещениями граждан, состоянием их здоровья и финансов”. Считается, что в ситуации, когда людям внушили, что речь идет о выживании, они сами станут чип-вакцину требовать. Ну а тех, кто не согласится и в этих условиях, лишат всякой помощи. Так, в общем-то, и происходит.
Закрытие границ и допуск “только своих” вполне вписывается в эту теорию. Ведь туристов не выловишь и принудительно не оцифруешь. А обладатели паспортов или вида на жительство, по крайней мере, в ЕС уже привязаны к ID, поэтому ими можно манипулировать.
Кроме того, еврокомиссары ужасно напуганы угрозами Эрдогана выпустить четыре миллиона “сирийских беженцев”, и им кажется, что своей “рекомендацией об ограничении движения” они себя от этой опасности оградят.

Впрочем, отличительная черта бюрократий всех уровней, времен и народов не только в тупости, но и в медлительности. Поэтому не вписывающиеся в этот стереотип публичные выступления президентов, премьер-министров и прочих чиновников и стремительное введение карательных мер породили еще одну версию происхождения пандемии - сбой самоусовершенствующихся электронных систем.
Или прорвавшийся в интернет искусственный интеллект. Вполне вероятно, что тот ученый, который допустил “утечку”, руководствовался самыми наилучшими побуждениями, наделив свое детище задачей защищать людей. Но любой интеллект, изучивший историю человечества, сделает вполне логичный вывод: никакой другой биологический вид не приносит столько вреда друг другу, поэтому единственный выход - запрятать всех по отдельным камерам, домам или квартирам. Специалисты IT называют такой эффект “непреднамеренным побочным действием”.

Элиезер Юдковски, научный сотрудник исследовательского института ИИ в Кремниевой долине, несколько лет назад писал:
Когда мы получим машину, которая будет прекрасно решать задачи, обучаться и адаптироваться к обстановке, то мы будем считать ее похожей на человека. И это будет нашей трагической ошибкой. Не существует методик программирования таких сложных вещей, как мораль и дружелюбие. А если программисты окажутся хоть чуть-чуть некомпетентными, то случится катастрофа, вызванная автономной компьютерной системой, самостоятельно принимающей решения. Ведь когда вы набираете правильно только девять из десяти цифр телефонного номера, то не сумеете связаться с нужным абонентом, хотя на 90 процентов вы все делаете правильно. Точно так же и с электронной системой - она будет не на 90% хороша, а на 100 процентов плоха”.

Взять, к примеру, ту же систему распознавания лиц, которую уже внедрили во многих странах мира и теперь с таким остервенением пытается ввести мэр России (которого так и прозвали - “Бордюрыч”) Грамотный специалист будет “обучать” программу по тому же принципу, что в школе ребенка. То есть, вводить, как минимум, десять (или более) фотографий одного и того же человека - в фас, профиль, на велосипеде, в кепке, с загаром, опухшим после пьянки, с бородой, сидящим у костра или выступающего со строгой стрижкой на конференции. Программа должна запомнить “неизменяемые” особенности (расстояние между глазами, ушами и длиной носа, к примеру), а потом “распознать” его среди прочей толпы. Так что фотография с паспорта или сделанная самостоятельно смартфоном к реальной борьбе с “нарушающими карантин” или поиску террористов никакого отношения не имеет.
Зато к распилу средств на борьбу с коронавирусом - самое непосредственное. (МВФ, например, готов выделить весь имеющийся триллион резервного фонда на эту “благую цель”. Правда, рядовые граждане ничего не получат).


Глас вопиющихРассказывая о так называемом ИИ, профессионалы подчеркивают - ключевое слово здесь не “интеллект”, а “искусственный”. (В качестве примера - работа финских судов - по крайней мере, административных - всех уровней. Есть приложение к смартфону (компьютеру) и то, что в бюрократии называется “сроком рассмотрения дел”. За несколько дней до окончания даты какой-нибудь практикант, заваленный потоком бумаг, начинает вносить в это приложение данные заявителя. Правильно он их вносит или нет, приложению не важно - главное, чтобы были заполнены все полагающиеся в программе графы - примерно, как покупка билета на поезд или самолет. Потом эти данные “обсчитываются” и выдается результат, считающийся “законным решением суда”)
Любая электронная система изначально сама по себе пуста - пока в нее не будут внесены инструкции, и она не “обучится” на обработке больших данных.
При этом программист - лишь непосредственный “учитель”. У любого большого проекта (а “пандемия” - очень большой проект), есть заказчик (или их группа).
Человечество, наверное, никогда не узнает, что было целью - уничтожение нашего вида или всего лишь принудительное увеличение онлайн продаж той или иной корпорации.
При этом найти “электронный след”, запустивший панику, скорее всего, не удастся. Подобные программы изначально очень тщательно шифруются и после получения результата тут же закрываются. Хотя вполне вероятно, что найдется обиженный сотрудник, который разгласит информацию на весь мир.
В любом случае, верны ли теории заговора или нет, организаторы “пандемии” зашли слишком далеко, забыв, что люди, которым нечего терять, становятся опасны.
Но готовы ли мы уже повторить вслед за автором L’Internationale: “довольно нас поить дурманом, прощай, военная муштра, народам - мир, война - тиранам, прогоним трутней навсегда”?

Ирина Табакова

Поддержи выход новых материалов и сделай вклад в независимость прессы
IBAN: FI84 1745 3000 1810 00
BIC: NDEAFIHH
 
Другие новости по теме:

  • Последний бой
  • “Оцифрованы, околдованы”…
  • “Мы не пашем, не сеем, не строим”…


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Всемирный инструктаж
  • “Приказ есть приказ?”
  • Россиянка вышла в финал музыкального конкурса в Финлянд ...

  • Архив новостей
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (2)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (1)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577