ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
“В здоровом теле”… 2-04-2017, 10:57 Общество
“В здоровом теле”…Забота о собственной физической форме остается одной из немногих, которую человеку из цивилизованных стран довольно сложно полностью переложить с себя на других. А желание иметь красивое тело и соответствовать стандартам все также занимает верхние этажи пирамиды Маслоу, несмотря на растущую популярность концепции бодипозитивизма.

Поэтому любой бизнес, продающий физическое совершенство (или хотя бы подобие) считается обреченным на успех. Пластическая хирургия, косметология, диетология… Придите в банк с хорошим бизнес-планом по одной из этих областей, и кредит почти гарантирован. А в последние десять лет почетное место в ряду беспроигрышных идей заняли фитнесс центры. О своей работе рассказывает владелец тренажерного зала Юсси Макконен, который открыл первый из них четырнадцать лет назад - в Оулу.

У моего брата еще со школы была идея иметь собственную школу единоборств. Он зарегистрировал компанию, напечатал объявление в местной газете плюс четыреста постеров, арендовал на год помещение, бывшее складом еще с войны… и через два месяца забросил все это дело. Учеников было всего восемь, после драке в баре один попал в больницу, второй - на исправительные работы, а третий и четвертый постоянно “забывали” оплачивать занятия. В итоге брат снова ушел в армию, а мне достался пустой склад-школа. Снимать его никто не хотел, но все равно нужно было платить за свет и воду.

Первое “железо” принес в пустующее помещение сосед Юсси. Несколько разборных гантелей и пустой гриф. Все это давно валялось в подвале, маня обещаниями мужественной фигуры, но в квартире места не было. Послушав вдохновляющие речи о том, как полезны приседания, становая тяга и махи гантелями, некоторые общие знакомые так же стали заходить на разминку, притаскивая из дома собственные спортивные снаряды.
Так вскоре самоорганизовался мужской клуб из полутора десятка участников. Скинувшись, члены клуба купили несколько скамеек, подержанную беговую дорожку, поставили шкафчики в импровизированную раздевалку. К концу года Юсси нанес визит в банк, получил кредит на тридцать тысяч и превратил небольшой клуб по интересам в небольшой же, но уже спортивный зал. Пробыв его владельцев почти шесть лет, он решил перебраться в столицу и продолжить бизнес уже в абсолютно другом масштабе.

Человек, собирающийся открыть собственный гимнастический зал, встает перед выбором - сделать все самостоятельно или приобрести франшизу. Тематические форумы и сайты с радостью предложат десятки за и против каждого из вариантов, но на практике чаще всего выбор склоняется к последнему.

От будущего владельца в целом не требуется никаких познаний в анатомии, физиологии или тренировочном процессе, - рассказывает Юсси, - гораздо важнее иметь образование в финансовой области и уметь работать с Excel.

Первые траты - это помещение. По закону, к нему предъявляются особые требования - высокие потолки, качественная вентиляция, определенное количество окон. С последними все просто - чем их больше, тем ниже затраты на освещение. Не сказать, что это сильно помогает зимой или осенью, но летом доступный солнечный свет экономит до двадцати процентов. А недостаток свежего воздуха мало того, что негативно сказывается на качестве тренировки, но и портит атмосферу заведения.

Короче говоря, требований немало и все это накладывается на местоположение. В моей франшизе считают, что основные клиенты - это каждый двадцатый горожанин, проживающий в двадцати минутах ходьбы от зала. Но лично я бы снизил дистанцию до пятнадцати минут, поэтому лучше сразу внимательно присмотреться к пустующим объектам у станций метро. Именно там ведут “разведку” скауты франшизы в поисках вариантов для расширения. Или в районах новостроек. Например, в Каласатама или на востоке Хельсинки.

Чем известей и дороже франшиза, тем строже будет контроль. Пару раз в месяц обязательно приходит проверяющий - под видом клиента - и составляет рапорт почти по сорока позициям. Например, два раза просили переставлять беговые дорожки, чтобы создать перед сжигающими калории иллюзию открытого пространства.
Особое внимание уделяется работе с клиентами. Обычно довольно просто оформить абонемент, показать, как правильно делать то или иное упражнение, поискать в раздевалке упавшие ключи или наушники…
Но иногда возникают конфликтные ситуации. Например, если зал находится в таком районе, где большая часть клиентов являются выходцами из стран Ближнего востока и Африки. Многие из них - уже граждане Финляндии, но темперамент у них все равно
не северный. Кто-то кого-то случало толкнул в проходе, неаккуратно бросил большой вес или сделал замечание… сразу же собирается толпа, громко высказывающая справедливые обвинения друг другу. По инструкции, сотрудник зала должен сначала вызвать полицию, и только потом попытаться решить ситуацию самостоятельно. Дело в том, что спортивный зал считается местом повышенной опасности, где даже легкий толчок может привести к тому, что придется вызывать скорую. Страховые компании этого не любят.

Но франшиза доставляет и приятные моменты. Маркетинговые специалисты постоянно мониторят рынок на новые веянья и тенденции. Кроссфит выходит из категории “только для подготовленных” и я получаю предложение уже на следующей неделе начать монтировать у себя огромную раму, с канатами, брусьями, шведской лестницей и матами. Или, посчитав что в том или ином районе живет достаточно много мусульман, менеджер предложит задуматься о постройке отдельного женского зала, который будет открываться специальной магнитной карточкой. В этом случае, правда, придется нанимать дополнительную сотрудницу, которая может зайти в это помещение.

Зато за сам зал - как сумму всевозможных коммуникаций - отвечает уже муниципалитет.
И проблемы чаще всего происходят именно в этой сфере.
Например, есть раковина. В нее часто смывают остатки протеиновых смесей. В целом, водопроводная система с этим должна справиться. Но, когда таких остатков 50-60 в день наступает момент, что вода сливаться перестает. В таком случае работник зала отправляется в подсобку за чистящим средством и вантузом.
Однако, если проблема этим не решается, то приходится вызывать сантехника. Придти он может как сразу, так позже. А может и через несколько дней. Однажды в пятницу днем засорился один из трех туалетов. Специалист же пришел только в понедельник.
Поэтому, когда в главном офисе поняли, что еще два дня все будет очень плохо, прислали моток ленты, типа такой, которую полицейские натягивают на месте преступления. Но все равно каждые полчаса кто-то все равно дергал за ручку двери. Видимо, из любопытства.

Также сотрудники зала раз в день проводят уборку, расставляют на место блины и гантели, проводят проверку тренажеров и по возможности помогают клиентам.
Ведь, несмотря на то, что на каждом тренажере есть предельно четкая инструкция, нередко возникают проблемы, которые могут привести как к поломке оборудования, так и человека.
Серьезные травмы случаются редко и по вине самого посетителя. Неправильно выполнял упражнение - получил растяжение или защемление нерва. Взял слишком большой вес и уронил его на себя. На практике, по крайней мере раз в пару месяцев кто-то обязательно роняет блин или гантели себе на ногу. Поэтому политика нашего заведения - босиком, в носках или открытой обуви желательно не заниматься.
Заработок в этой индустрии рассчитывается скорее не как в сфере услуг, а как в коммерческой недвижимости - по метражу. Именно поэтому маленький зал не будет дешевым.
Владелец же огромного помещения может опустить цены на месячный абонемент до пары десятков евро и за счет потока посетителей зарабатывать на дополнительных услугах - солярии, групповых занятиях, массажах и продаже спортивного питания. Можно, в конце концов, заказать из Китая тысячу спортивных сумок и держателей для смартфонов по себестоимости два евро тридцать центов соответсвенно и продавать их в восемь раз дороже.
Небольшой зал себе такого позволить не может - коммунальные платежи и арендная плата остаются довольно высокими (особенно если речь идет о центре города), а единовременно в нем может находится не больше двадцати человек. Поэтому зачастую в таких случаях необходимо придумать свою фишку. Например, сейчас популярны
мини-залы по соседству с офисами. В этом случае достаточно купить несколько беговых дорожек, велотренажеров или степперов - обычно сюда приходят максимум на двадцать минут - размяться в середине рабочего дня или по его окончании. При этом контракт заключается сразу между двумя компаниями, что помогает гораздо легче планировать бюджет.

Алексей Табаков
 
Другие новости по теме:

  • Накормить, напоить, не прогореть
  • С пылу, с жару!
  • Стартовый набор


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Мастер на все руки
  • ”Стокгольмский синдром”
  • Торговля с акцентом
  • “Сквозь дождь и ветер”…
  • Библиотеки Helmet дарят подарки первоклассникам
  • Tuska-2017: больше, лучше, громче!
  • Скандинавское счастье

  • Архив новостей
    Август 2017 (5)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577