ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Финляндия протестует 6-12-2015, 19:44 Общество
Финляндия протестуетВпрочем, эти протесты настолько немногочисленны, что правительство, судя по всему, не обращает на них никакого внимания. В день независимости на площади у торгового центра Kamppi собралось всего несколько десятков человек, недовольных ситуацией в стране.

Первыми пришли те, кто хотел почтить память жертв кризиса девяностых годов, а заодно напомнить правительству, что повторение подобной ситуации более, чем вероятно.


- Люди тогда стрелялись, потому что не могли выплатить кредиты, а банки отбирали у них жилье, выкидывая на улицу. Сейчас мы приближаемся к тому же, - считает одна из организаторов. - В Финляндии перестал соблюдаться закон, право частной собственности и в целом права человека. Десятки тысяч компаний закрываются, но о том, что будет с разорившимися предпринимателями, государство не думает.

- У нас нет рабочих мест даже для финнов, - вторит ей участник другой протестной акции, проходившей здесь же. - Куда будут устраиваться беженцы, которых правительство впустило в страну? МВД обещало ввести контроль на границе со Швецией, откуда идет основной поток нелегалов. Но до сих пор никаких документов у сходящих с паромов, прибывающих из Стокгольма, никто не проверяет и ситуацию не контролирует. Поэтому мы сегодня собрались здесь.

Впрочем, на вопрос, почему протестующих против нелегальной иммиграции как обычно мало, он затруднился ответить.

- Может, боятся полиции? - предположил он. И тут же с сомнением посмотрел на вполне благодушных и тоже немногочисленных полицейских.

Наверное, все дело в финском (или в целом скандинавском) менталитете. Ведь здесь считается, что раз законопослушные граждане платят налоги, то это дело иммиграционной службы — на которую, в том числе, эти налоги идут — разбираться с теми, кому предоставлять убежище, а кому отказывать.

После нескольких пламенных речей, в которых упоминались и теракты в Париже, совершенные, в том числе, двумя так называемыми беженцами, и опасность, которую представляют до сих пор открытые границы, да и пребывание Финляндии в Евросоюзе вообще, митингующие начали громко скандировать:

- Финляндия — наша!

Но это, конечно, по их мнению, не означает: «только для финнов». Русские, немцы, англичане да и все остальные иностранцы приветствуются, если они приезжают сюда работать или открывают бизнес.

…Гораздо более многолюдной оказалась в день независимости рыночная площадь у метро Hakaniemi, где абсолютно всем раздавали бутерброды, гороховый суп, морс и кофе.
А также целый «подарочный» пакет, включающий в себя упаковку хлеба, сарделек и кексов, четыре апельсина и две банки консервированной оленины.
 
Другие новости по теме:

  • Long live, Europe!
  • Выход из тупика
  • Финляндия протестует


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Павел Кашин выступил с концертом в Финляндии
  • Каждый выбирает
  • Заговор равнодушных

  • Архив новостей
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577