ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
«Я памятник воздвиг…» 17-11-2013, 12:46 Общество
«Я памятник воздвиг…»Городские власти планируют установить в Хельсинки монумент в честь участников Зимней войны. Правильно, так и надо. Так-то у нас русофобии в обществе нет. Да и про события те забывать что-то стали. Хотя мало ли в городе символов, не менее достойных памятника? Вот, например:

Во-первых, на центральной городской площади можно установить памятник Человеку с Лыжными Палками и в Каске.
Вы наверняка видели таких сторонников здорового образа жизни. Может быть, даже сами увлекаетесь такой ходьбой, когда никто не видит. Увлекаетесь, а? Памятник может представлять собой фигуру неопределенного пола - эта категория в финском языке отсутствует не случайно, да и политкорректность опять же обязывает - в резиновых сапожках, бодро вышагивающую по дороге. На голове - каска, на случай, если вдруг что-нибудь упадет. За спиной, на непродуваемо-непромокаемой куртке надежно закреплен рюкзачок. Кстати, по-моему, это как раз с Зимней войны и осталось - ходят, как будто хоть сейчас опять партизанить готовы. Удачный проект, по-моему, я бы советовал местным дизайнерам обратить на него внимание - и без разжигания старых обид, и основная тема присутствует.

Во-вторых, можно поставить памятник Старому Студенту.
Есть тут такая фишка, что студентами люди бывают до пенсии, и потом сразу же после получения диплома уходят на заслуженный отдых. Я понимаю, устали, это же нелегко столько лет учиться. Недавно в канцелярии мне попался один такой кадр. Старик сказал, что начал учёбу ещё до Зимней (вот и опять основная тема соблюдена!) и до сих пор никак не может закончить. Дело в том, что в погоне за инно- и нано- финны каждый год меняют программу, и где уж старику за ними всеми угнаться. Впрочем, в этом есть один несомненный плюс - ему приятно осознавать, что устаревает в этом мире не только он.

В-третьих, можно поставить памятник Финским Врачам. Тут вообще все просто, для этого нужно оставить пустое место. Потому что врачей здесь нет. Приходишь в поликлинику по месту жительства, а тебе говорят: «Врачей нет». Такое ощущение, что все врачи ушли на фронт (тьфу ты, опять эта Зимняя!). К просочившимся же, к настойчивым, к попавшим все-таки на прием, врачи относятся по закону военного времени. А именно, как к дезертирам, выпрашивающим больничный или как к симулянтам, накручивающим себе симптомы, чтобы этот самый больничный был подлиннее.

В-четвертых, можно поставить памятник Гороховому Супу. Нельзя его обходить вниманием. Дело в том, что это блюдо подается во всех учреждениях Финляндии каждый четверг. Это с Зимней войны осталось (да что ты будешь делать, опять эта Зимняя!) - чтоб не забывали потомки, пичкают их гороховым супом в школах, гимназиях, ВУЗах, в столовых на рабочих местах. Каждый четверг. Поэтому памятник гороховому супу надо поставить обязательно.

В-пятых, в городе просто обязан быть памятник Социальщику. Выглядеть такой персонаж может следующим образом: довольно молодой человек в вечерний час лежит на диване - видно, что недавно проснулся - играет в компьютерные игры или смотрит фильмы, по полу разбросаны конверты из социалки. Отдыхает, набирается сил. Все правильно, действует по принципу «вдруг война, а я уставший» (да привязалась же эта Зимняя!), заодно тренируется на военных играх.

А кому и какие памятники поставили бы вы? Ваши варианты и предложения оставляйте в комментариях. Лучшие из них я предложу на рассмотрение в мэрию.

Алексей Абатов
 
Другие новости по теме:

  • «Культурный шок»
  • Личный взгляд на русофобию.


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Павел Кашин впервые с концертом в Финляндии
  • “Мы не пашем, не сеем, не строим”…
  • Огни большой реки
  • Как на ладони
  • Мастер на все руки

  • Архив новостей
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577