ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
«Business as usual?» 10-11-2011, 19:43 Общество
«Business as usual?» В Хельсинки прошла конференция «За демократию и законность в России», организованная ALDE (Alliance of Liberals and Democrats for Europe)

На ней присутствовали премьер-министры, просто министры, послы, правозащитники и журналисты самых разных стран. Естественно, очень много участников приехало из России, и их имена, наверное, всем известны: Михаил Касьянов, Лилия Шевцова, Людмила Алексеева, Георгий Сатаров, Сергей Ковалев и многие другие.
Выступление начал Михаил Касьянов.
- Двадцать лет назад, - заявил он,- после распада Советского Союза у России появилась возможность встать на демократический путь развития. И, тогда казалось, что она больше с него не свернет. Сейчас, хотя до президентских и парламентских «выборов» в стране осталось еще немало времени, уже всем все ясно: кто победит. «Единая Россия» и Владимир Путин, который и будет править еще 10-12 лет.
Многие западные политики считают, что главное, что у нас есть стабильность, и это хорошо. На самом деле эта стабильность уже покрыта трещинами, назревает недовольство людей произволом властей и небывалой коррупцией. Усиливается преследование «инакомыслящих», давление на журналистов и даже их убийства и избиения. Самыми «показательными» стали процесс Михаила Ходорковского, убийство в тюрьме Сергея Магнитского, убийство Анны Политковской.

Путин, конечно, «победит» на выборах. Но это будет не его победа, а победа административного механизма, просто потому, что никому больше не позволено участвовать в выборах. И вскоре Россия окажется в совершенно иной реальности. Режим провоцирует революционные проявления и готовится их подавлять. Мы не должны этого допустить. И очень большую роль может сыграть мнение западных политиков. Конечно, они могут признать выборы «нормальными», закрыть глаза на нарушения прав человека и заявить, что с Россией только «Business as usual». Но, может быть, пора уже прекратить «поцелуи и объятия?». Путин не должен черпать свою легитимность из контактов на Западе. Его режим – опасен, в том числе, и для добрососедских отношений.
- Реформоспособность России под большим вопросом,- отметила Лилия Шевцова.- Стоит только В.Путину вернуться в Кремль, как некоторые западные политики начнут петь ему мантры: « он пришел делать реформы…». Но почему тогда 12 лет никто ничего не делал? Да потому, что деморализованным обществом легче управлять! Еще говорят: «Но у вас же все прекрасно, границы открыты, вы- инакомыслящие- разъезжаете по всему миру…» Да, этот режим сумел приспособиться к «глобализации». Но на самом деле, это всего лишь «потемкинская деревня»- для запада. Еще один спорный вопрос- якобы устойчивость системы. На самом деле, российского государства больше не существует. Уже потеряна Чечня и другие закавказские республики, и это подрывает страну. А хаос в ядерной и, одновременно, сырьевой державе может стать страшным явлением. Хотя, опять же, многие западные политики уверены- Россия « вне системы», мол, своих проблем хватает и с Грецией, и с Берлускони. А бизнесмены сидят на Валдае и спрашивают Путина: « Вы точно останетесь? Мы хотим, чтобы вы остались!» Они и делают режим легитимным. А без поддержки Запада мы никогда не выйдем из тупика.

Выступающие так же отмечали, что российская коррупция может распространиться и на международную арену. Россия движется в тупик: повседневная жизнь не функционирует, люди – в основном, предприниматели и студенты- массово уезжают, политика непредсказуема, демократия в ужасном состоянии. Нужна новая перестройка и свободные выборы.
 
Другие новости по теме:

  • «Стабильность – результат демократии и свободы»
  • Обеспечение безопасности европейских столиц
  • Финляндия протестует


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Хозяева снежной горы
  • Ответственный за город
  • Огонь и лед
  • Продается двухкомнатная квартира
  • Магистерская программа Университета Ювяскюля
  • Между небом и водой

  • Архив новостей
    Октябрь 2017 (6)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)
    Май 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577