ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Неизлечимые симптомы 10-02-2013, 15:25 Дискуссия
Неизлечимые симптомыНесколько лет назад, проглядывая прессу я как-то наткнулся на прекрасное выражение: «Все эти Хайдеры, Ле Пены и им подобные - националистическая сыпь на теле Европы». Хлестко, образно и верно. Именно из-за этой фразы я решил прочитать всю статью. И был не просто ошеломлен, а ошарашен! Не тем, что автор, как оказалось, нудно, с тяжеловесным пылом ратовал за «общечеловеческие ценности», клеймил позором националистов и расистов, таковые ценности не признающих. Нудностью меня не удивишь - я и сам так умею. Удивил меня перечень «общечеловеческих ценностей». Там упоминались всяческие свободы вроде свободы слова, свободы совести, свободы однополых браков, демократия и т.д. «Мракобесами», «обскурантами» и «реакционерами» он обзывал гомофобов, националистов, расистов, противников бесконтрольной иммиграции, антиисламистов и еще кого-то, наверное, не нравившегося автору. Было там и еще что-то, но меня убило то, что в ряду «Непреходящих Ценностей» стояли гомосексуализм и ислам. Вот наверное радовался тогда еще живой Бен Ладен! Я посмеялся и забыл как статью, так и имя автора.

Но после норвежской трагедии я вдруг вспомнил это «сыпное» определение. Как видно сыпь начала превращаться в язвы. Надо лечиться. Но что лечить? Ведь эта сыпь, эти язвы всего лишь симптомы той болезни, которая развивается в европейском обществе. И ни один, даже средней руки, врач не станет лечить пациента припарками от сыпи. Он будет лечить болезнь, признаком которой являются сыпь и язвочки. Европа пока что лечит симптомы. Все эти истерики по поводу свобод и общечеловеческих ценностей - действительно припарки на сыпь. Можно заклеймить позором того или иного деятеля, можно запретить ту или иную партию, которая покажется либералам экстремистской. А что толку? Ведь они, так называемые экстремисты, имеют поддержку своего народа. И таких людей не сотни, а тысячи. И это не обязательно хулиганы, бандиты, человеконенавистники. Это рабочие, ученые, чиновники и даже политики. Запретить, разогнать, уничтожить - это один из хирургических путей лечения сыпи, но не болезни. И приведет это только к нарастанию антиисламских и антииммигрантских настроений и напряжения в обществе, которое и без того нарастает. Об этом красноречиво говорят результаты выборов в руководящие и законодательные органы разных европейских стран, швейцарские голосования и норвежская трагедия. И непростительно не замечать этого, по- страусиному пряча голову в «общечеловеческие ценности» .
Кроме того, давайте посмотрим, так ли они общечеловечны, эти ценности? Займемся бухгалтерией, подобьем баланс.

Итак, Первейшая Ценность - Демократия. Исламская и африканская демократии - это нечто особое. Приходит к власти - то ли на волне освободительной борьбы, то ли в результате государственного переворота - энный лидер и навсегда остается там, во властном кресле. Россия, Беларусь, Ливия, Египет, Тунис, Азербайджан, Сирия и далее по списку. То есть ничего общего с демократией, называй ты ее суверенной или «демократией с человеческим лицом». Следовательно, уже не общечеловеческая.
Свобода слова. Смотри прессу вышеперечисленных стран и им подобных. То есть снова ничего общего с европейской свободой слова.
Взаимоуважение, равноправие. Весьма своеобразное. Мы приехали к вам, будем у вас жить, уважайте нашу религию, наши обычаи и наш уклад. Вы приехали к нам в Сирию, Йемен, Саудовскую Аравию и т.д., уважайте нашу религию, наши обычаи и наш уклад. Кто сомневается и считает, что со своим европейским уставом может сунуться в мусульманский монастырь, пусть проведет тест на уважение к этим ценностям: выпустит свою жену или подругу прогуляться по улицам Эр Риада, Адена, Саны или Дубая в легкомысленном топике и шортиках. Потом поделится с нами впечатлениями. Или менее рискованный вариант. Сходите в гости к своему хорошему знакомому мусульманину в той же Сане или Дамаске. Где будет ваша жена во время застолья? Соприкосновение ценностей налицо.

Свобода совести. Пляшут ли европейцы от радости, когда в «демократическом» Ираке происходит очередной кровавый теракт? Нет? А вот палестинцы и прочие просто заходились в плясках после 11 сентября в Штатах. Сколько христианских храмов построено в мусульманских странах за последние десять лет? И сколько мечетей в Европе? Гремит скандал с мечетью в Кёльне. А ведь и в прошлом есть интересные примеры удовлетворения подобных требований. Например, дуче Бенито Муссолини с радостью согласился удовлетворить требование мусульман о строительстве большой соборной мечети в Риме. Но при одном лишь условии. Если и в Мекке будет построен большой католический собор. Почему бы и в Германии не дать адекватный ответ?
Гомосексуализм стал одной из Великих Ценностей Европы. Педерастов любят, холят, лелеят. А ислам? Ислам - религия строгая, и я бы сказал, целомудренная. И вообразить гомосексуалиста в роли мусульманского священнослужителя просто невозможно. Не говоря уж о том, чтобы тот стал ратовать за педерастию в своих проповедях.

Мусульмане строги в быту, честны и доброжелательны... но только с единоверцами. А нам, с нашими вышеуказанными ценностями, в системе мусульманских добродетелей места просто нет. И никогда не будет. Мы лишние в их мироустройстве как у них в гостях, так и у себя на родине. Даже самая горячая поборница мультикультурного общества,– Ангела Меркель признала, что политика «мульти-культи» провалилась. Можно сказать и больше. Сейчас в Европе набирает силу вместо «белого» и христианского расизма, расизм «черный» и мусульманский. На все, даже самые справедливые замечания «гостям», в ответ слышится: «Ты расист!» Кто может ответить, почему добрые и толерантные норвежцы повально переселяются из кварталов, населенных пакистанцами и прочими представителями самой человеколюбивой религии?

Так что же делать?
Путь первый, хирургический: Африка для африканцев, Азия для азиатов, Европа для европейцев! Всех пришельцев в страны исхода! Эк вы, батенька, хватили! Архиреакционно! Отпадает!

Путь второй, терапевтический, он же утопический: экономисты каждой европейской страны подсчитывают, сколько пришельцев можно прокормить без ущемления своих граждан. Учитывая при этом, что надо кормить и всю Африку, и ожидаемые толпы беженцев из Египта, Туниса, Ливии и других стран после освобождения от своих вечных президентов. Каждая страна должна ввести строгие квоты на иммиграцию. Политики принимают соответствующие решения. Именно каждой страны по отдельности, так как Евросоюз неповоротлив, практически неуправляем и к принятию разумных решений не способен. Терапевтично, но почти утопично.

Путь третий. Каким-либо образом заставить (невзирая на всевозможные либеральности и свободы) афромусульманских папаш бросить автоматы и взять в руки земледельческие инструменты, пересесть с бронетехники на тракторы и создать своим многочисленным детям сытую жизнь, вместо того, чтобы жалостно клянчить у сердобольных европейцев миллионы «детишкам на молочишко». Кое-каким детишкам и правда перепадает. Но не тем, которые голодают. Убрать отовсюду миротворцев как от ООН, так и от НАТО. Средства на их содержание тратятся огромные, а в результате имеем бойни в Косово, Сребренице, Кот д'Ивуаре и далее по списку. Тогда, может быть, ксенофобские настроения пойдут на убыль. Конечно же, это более чем утопично. Этого не позволят в первую очередь производители оружия. Ведь если замирить борцов за чистоту племенных и религиозных рядов, то придется перековывать мечи на орала, а мечей всегда требовалось больше, чем этих самых орал. Какой же чудак зарежет золотоносную курицу? И во всех случаях тут как тут будут «полезные идиоты» с тезисом о безграничных правах безо всяких обязанностей.
Однако нужно лечить болезнь, а не ее симптомы, иначе летальный исход для Европы неизбежен.
И вообще, к любой проблеме, а к этой особенно, нужно подходить разумно. Обычный - не либеральный- а здравый смысл диктует: адаптироваться должны не мы к пришельцам, а они к нам и нашим законам.

Либеральный же разум извращен. На вас напал грабитель с ножом. Вы отняли у него нож и доставили в участок. В пылу боя вы подвесили преступнику «фонарь». По здравому разуму - вы герой. По «либеральному» - преступник: вы причинили бедняге телесные повреждения и насильственно завладели чужим имуществом - ножом. Вас надо сажать. И так во всем. И не надо честить меня экстремистом, расистом, ксенофобом и другими либерально-нехорошими словами. Я ведь только перечислил симптомы, и не более того.

Якуб Лапатка
 
Другие новости по теме:

  • «Стабильность – результат демократии и свободы»
  • «Потому что я не финн…»
  • Левостороннее движение по правой полосе


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Павел Кашин выступил с концертом в Финляндии
  • Каждый выбирает
  • Заговор равнодушных

  • Архив новостей
    Ноябрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577