ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Следующая остановка – «Бизнес в Коуволе» 17-02-2013, 14:04 Бизнес
Следующая остановка – «Бизнес в Коуволе»С поездов, следующих из России в Хельсинки, на станции Коувола порой сходит не меньше пассажиров, чем в столице страны. Во-первых, это, конечно, финские таможенники и пограничники, которые по пути от Вайниккала успели проверить документы и багаж. Во-вторых, местные жители самых разных национальностей. Ну а в-третьих, российские бизнесмены, открывшие предприятия в этом почти приграничном городе.

Последних, кстати, с каждым годом становится все больше и больше. В основном, благодаря компании Kouvola Innovation Oy или Kinno, которая обслуживает и действующих предпринимателей, и тех, кто только планирует заняться бизнесом. Ну, а кроме того, оказывает консультации по вопросам аренды коммерческих помещений, проектов развития, бизнес-инкубаторов и инвестиций. Kouvola Innovation Oy принадлежит городу, и ее основной задачей является развитие экономики региона.
В компании работает более 40 человек. Основными направлениями являются туризм, экология и энергетика, логистика и цифровая технология. Для отдыхающих работает туристическое бюро www.visitkouvola.fi. А тем, кто только начинает свое дело, наверное, будет интересным узнать, что есть бесплатные услуги по предпринимательству и подготовке бизнес-плана. Для развития и расширения своего бизнеса можно также воспользоваться различными проектами и опциями, с помощью которых вполне вероятно получить финансирование. Компания Kouvola Innovation Оу активно сотрудничает с местными властями, обществами предпринимателей, торговыми палатами и финансовыми органами.

В Kinno, естественно, могут обращаться не только российские предприниматели, но и финские, и любые другие иностранные - 50 % фирм открывается в регионе именно с помощью этой организации. И немалую часть составляют бизнесмены из Москвы и Санкт-Петербурга. В основном те, кто собирается заниматься логистикой или туризмом: например, строительством коттеджей, открытием отеля или ресторана. Для этих видов деятельности стандартного набора документов недостаточно. В частности, необходимо получить разрешение от экологов или от центра транспорта. А для этого, в свою очередь, необходимо заключение специалиста. Kouvola Innovation Оу не только помогает его найти, но и получить финансирование на частичную оплату его услуг.

Словом, решившимся открыть свое дело в этом регионе, лучше не набивать шишек, пытаясь сначала сделать все самостоятельно или с помощью непонятных «посредников», а сразу же обратиться в Kouvola Innovation Оу. Услуги для всех предпринимателей здесь бесплатны, а их перечень полностью охватывает все потребности. В частности:

• Составление всех документов, необходимых для регистрации.
• Содействие в открытии счета в банке, составление бизнес-плана. Или его доработка, соответствующая требованиям тех или иных государственных служб.
• Правильное оформление трудовых договоров с наемными работниками. В Финляндии это очень важно, так как в противном случае можно нарваться на крупные штрафы.
• Сбор всех необходимых документов для получения рабочей визы или вида на жительство.
• Так как у Kouvola Innovation Оу есть свой собственный регистр всех сдающихся в аренду помещений в регионе, то с помощью этой организации можно найти именно то, что вам требуется. И- опять же немаловажно!- правильно заключить договор с арендодателем, чтобы в дальнейшем избежать проблем. То же относится и к покупке недвижимости, например, участка под будущую застройку.
• Предпринимателей, у которых действительно серьезные намерения, специалисты Kouvola Innovation Оу могут сопровождать в походах по всем необходимым инстанциям.


Kouvola Innovation Oy
Paraatikenttä 4, Kouvola
тел. +358 2061 58140
aleksandra.airikainen@kinno.fi
http://www.kinno.fi

Почему именно Коувола?

Коувола является десятым по величине городом Финляндии, в котором проживает около 88 000 жителей. На территории города создано около 36 700 рабочих мест и 5 200 компаний. Доля промышленности в обороте компаний региона составляет почти половину. Четыре приоритетных отрасли составляют:
• Лесное хозяйство, энергетика, окружающая среда
• Логистика
• Информационный и коммуникационный бизнес
• Туризм и отдых
…Город был основан в 1875 году, в основном, для обслуживания российско-финской железной дороги. Сейчас это первая станция после государственной границы.
Одним из главных бизнес-преимуществ Коуволы и сегодня является удобное расположение – рядом с международной трассой E18. А находящийся здесь грузовой железнодорожный узел не только считается крупнейшим в Финляндии, но и постоянно развивается. Грузовая станция сегодня остается международным терминалом и контейнерным, а также технологическим центром железнодорожного строительства и транспорта.

На территории логистического центра Коуволы находятся крытые терминалы площадью около 200 тыс. кв. метров. Здесь есть трейдинговый, оптовый и таможенный центры, работают международные компании, занимающиеся грузоперевозками. Наконец, расположение Коуволы на пересечении автодорог 6, 12 и 15 подарило городу статус «сухопутного порта», который обслуживает международные порты Южной Финляндии.
По данным статистики, на долю промышленности приходится около половины оборота предприятий региона, наиболее широко представлена здесь лесная и целлюлозно-бумажная индустрия. А это значит, что Коувола – идеальное место для промышленного бизнеса. Причем с приставкой «зеленый» и «чистый». Так, в Коуволе есть территория Hyötyvirta Business Area, которая предназначена для промышленного производства и компаний, специализирующихся на переработке и утилизации отходов.
В этой же зоне предоставлены разнообразные услуги, в том числе есть механизированные производства и тяжелая техника для земляных работ, а также полигон для захоронения отходов, весовая станция. На данный момент в бизнес-парке работает 12 предприятий, потенциальных контрагентов для нового бизнеса.

Бизнес-парк предлагает 25 гектаров свободных земельных участков с готовыми коммуникациями. И что особенно важно: энергопотребление территории постоянно развивается в соответствии с принципами перспективного развития. Резиденты стремятся увеличить долю вырабатываемой на этой территории «зеленой» энергии.
«Зеленую линию» региона продолжает проект Woodinno, цель которого – создание в Коуволе Центра предпринимательства и развития инновационного деревянного домостроения. Сейчас в регионе осуществляется реструктуризация всей лесной промышленности. Согласно проекту Woodinno, к 2015 году Коувола станет национальным и международным центром деревянного домостроения, экологичных технологий, а также «регионом сосредоточения деревообрабатывающих и экологически чистых производств тепло- и электроэнергии», источником которой является древесина.

Здесь же находится знаменитый торговый центр «Ветури» (http://www.kauppakeskusveturi.fi), крупнейший во всей Юго-Восточной Финляндии. Расположился он всего в трех километрах от центра города и предлагает своим посетителям на выбор более 80 магазинов (в число которых входят K-citymarket, Anttila, K-rauta и Budget Sport и многие другие).
Так же на территории, где располагает торговый центр, продаются готовые участки с уже подведенными коммуникациями и парковкой, под застройку для желающих открыть свой магазин или ресторан в Коуволе.
 
Другие новости по теме:

  • Международная ассоциация предпринимателей приглашает на семинар
  • Финляндия приветствует предпринимателей
  • Смелость города берет


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • “В здоровом теле”…
  • Истории из старой крепости
  • “Преодолеть пространство и простор…”
  • По законам гор

  • Архив новостей
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (4)
    Февраль 2017 (5)
    Январь 2017 (5)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (3)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577