ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Россиянка вышла в финал музыкального конкурса в Финляндии 25-11-2020, 15:47 ОБЪЯВЛЕНИЯ
Россиянка вышла в финал музыкального конкурса в ФинляндииРоссиянка Наталья Царикова, которая уже много лет живет в Финляндии, вышла в финал музыкального конкурса All together now Suomi (российский аналог - "Ну-ка, все вместе!" - прим. ТАСС), который транслируется на одном из основных финских телеканалов Nelonen ("Нелонен"). Об этом она сообщила в понедельник ТАСС.
"Меня параллельно пригласили на такой же конкурс в России, в это же время подруга посоветовала мне отправить заявку на финский конкурс, куда меня быстро позвали", - сказала она.
В своем отборочном туре Наталья исполнила песню "Nemo" известной финской метал-группы Nightwish. По ее словам, она намеренно выбирала для выступления образ, который не соответствовал песне в стиле "симфоник-метал" - легкое платье в цветочек, а у ног посадила свой талисман - белого плюшевого зайца. "С первыми аккордами песни я прямо почувствовала настроение жюри, что такого выбора песни они не ожидали", - делится Наталья.
В своем туре она набрала самое большое по сравнению с другими участниками количество очков - 88 из 100 - и сразу попала в финал, где теперь поборется за главный приз в размере 20 тыс. евро. Финальные выступления в шоу пройдут 19 декабря.
Музыкальный конкурс All together now появился на британском ТВ два года назад, после чего этот формат переняли телеканалы других стран мира. В этом шоу 100 членов жюри голосуют за участников, поднимаясь со своих мест.

Путь в Финляндию

"Я родилась в Санкт-Петербурге, но уже очень давно там не живу. Пела с детства, выступала в хорах почти на всех площадках Петербурга. Поняла, что хочу посвятить жизнь музыке, и поступила в училище при консерватории [имени Римского-Корсакова], отучилась там четыре года, после чего решила уехать в Италию, где продолжила обучение в Миланской консерватории", - отметила певица.
Царикова рассказала, что переехала в Финляндию семь лет назад, где тогда уже жил ее нынешний муж. Несколько лет назад она загрузила несколько записей своих выступлений на видеосервис YouTube ("Ю-Тьюб").
"Постепенно я стала записывать песни, делать на них видео. Поняла, что всем нравятся кавер-версии песен Nightwish в моем исполнении, потому что мой голос очень похож тембрально на голос [экс-солистки Nightwish] Тарьи Турунен. Мне было бы интересно поработать с ней вместе, ищу каналы выхода на нее. Может быть, что-то получится, посмотрим", - говорит Царикова.
Сейчас у ее YouTube-канала около 140 тыс. подписчиков, а число просмотров некоторых видео достигает миллионов. Так, у видео, где Наталья исполняет композицию Nightwish "Sleeping sun", уже почти 20 млн просмотров.
"На канале я выкладываю в основном только то, что нравится мне лично. А вообще люблю слушать классическую музыку, это помогает отдохнуть голове", - отметила она.

Планы на будущее

По ее словам, сейчас она преподает как частный педагог. "На конкурсе я сказала, что мне хотелось бы открыть свою студию или школу. Клиенты пока в основном русские, хотелось бы это как-то развить, чтобы контингент стал более интернациональным. Скоро запущу свой сайт, где будет рассказываться обо мне и моих услугах. На самом деле, на это все меня подтолкнула пандемия коронавируса, потому что я поняла, что проводить занятия лицом к лицу сейчас довольно сложно, а онлайн-обучение становится очень популярным", - заключила Царикова.

ТАСС
Нина Бурмистрова
 
Другие новости по теме:

  • Павел Кашин выступил с концертом в Финляндии
  • В Хельсинки отгремел фестиваль Tuska
  • Видеоконкурс: Жизнь в Хельсинки: «И так каждый день»


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Голос сердца
  • Власть природы
  • Застолье по-грузински

  • Архив новостей
    Январь 2021 (3)
    Декабрь 2020 (1)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (2)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (2)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577