ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Финские поклонники футбола смогут получить паспорт болельщика на чемпионат мира в Хельсинки 15-02-2018, 21:33 ОБЪЯВЛЕНИЯ
Поклонники футбола, проживающие в Финляндии, теперь смогут получить паспорт болельщика на Чемпионат мира по футболу - 2018, который пройдет в России.
Его начали выдавать в Российском центре науки и культуры.


"Паспорт болельщика - это обязательное требование и приложение к билету на ЧМ. Заказать его можно на сайте www.fan-id.ru. Там указываются паспортные данные, контактная информация, прилагается фото , а затем человек выбирает, где хочет получить этот документ, в частности, в Финляндии. Этот паспорт позволяет не делать визу и дает возможность присутствовать в РФ на период чемпионата, за десять дней до его начала и десять дней после последнего матча", - рассказал ТАСС заместитель директора РЦНК Дмитрий Ляшенко.
В свою очередь, директор РЦНК Сергей Малышев сообщил, что в преддверии чемпионата центр будет проводить специальные курсы обучения русскому языку для иностранных болельщиков, планирующих отправиться в Россию. "Мы разработали небольшой курс русского языка, в котором будут изучаться простые фразы, чтобы можно было пройти в нужные места, разобраться на стадионе. Сейчас у нас идет набор групп." Еще одним проектом, связанным с мировым первенством, должен стать футбольный чемпионат, который планируют провести между собой финские спортивные общества и клубы. "Предстоящий ЧМ в России повысил интерес к футболу как форме межнационального общения, диалога разных поколений.
Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове- на-Дону.
На мировом первенстве сыграют 32 команды: сборные России, Бельгии, Германии, Англии, Испании, Польши, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Швейцарии, Швеции, Хорватии, Дании (Европа); Бразилии, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Перу (Южная Америка); Мексики, Коста-Рики, Панамы (Северная и Центральная Америка); Австралии, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии (Азия); Нигерии, Египта, Марокко, Туниса, Сенегала (Африка).
Как сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров сообщил, что организаторы ЧМ-2018 планируют выдать до 2 млн паспортов болельщика (Fan ID). Регистрация на получение паспорта болельщика была открыта 30 октября, он оформляется бесплатно. Стать его обладателем можно только в случае наличия билетов на матч или документов, дающих право на их получение.


 
Другие новости по теме:

  • Выборы 2018
  • Спорт в Финляндии
  • Полиция выдает новые удостоверения личности


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Отель у обочины

  • Архив новостей
    Май 2018 (1)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (3)
    Февраль 2018 (6)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (5)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577