ГЛАВНАЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ОБЩЕСТВО | БИЗНЕС | ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ | ЗДОРОВЬЕ | ДИСКУССИЯ | МНЕНИЕ | ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сычуань - это место для вкуса 17-04-2014, 21:46 ОБЪЯВЛЕНИЯ
Есть такая поговорка: «Китай – место для еды, а Сычуань - это место для вкуса».

В отличие от десятков других «древних китайских мудростей», которые нередко придуманы в прошлую субботу где-нибудь в Нижнем Новгороде, эта имеет под собой практическое подтверждение: сычуаньская кухня уже восьмую сотню лет удерживает звание самой подлинной и признается везде.

В Финляндии, как, наверное, и везде, китайская кухня воспринимается довольно однозначно. Это нечто, либо лежащее в маленькой коробке в комплекте с палочками и иногда продающееся в Lidl, либо это небольшая забегаловка с дешевой, сытной и довольно вкусной смеси из мелко порубленных, обжаренных в масле и соусах продуктов, где порой и не определишь, каких именно.

Ресторан Peninsula 1899 стал исключением. Завоевание финского рынка он начал с названия. Ведь ресторан находится на острове Katajanokka, поэтому это и было принято за основу, а цифры – год постройки здания. За 215 лет здесь много, что происходило, в том числе, работали два ресторана: русский и греческий. От первого по наследству перешли высокие потолки, деревянные панели и полдюжины канделябр, от второго –статуи атлетов и чьи-то еще с корзинами на голове.

Однако нынешний интерьер ближе скорее к престижным китайским ресторанам, расположенным, например, в Пекине, где в небольших кабинетах главы корпораций решают будущее пары фабрик и нескольких тысяч рабочих.

Кстати, первыми, кто, посетив новый ресторан, вспомнили еще одну поговорку – «офис не лучшее место для переговоров», стали работники Министерства иностранных дел. А они, как и любые чиновники, безошибочно выбирают места с идеальным соотношением цена/качество. Затем в Peninsula 1899 потянулись сотрудники посольств, а фирмы стали рассматривать ресторан как место для проведений конференций, семинаров, а иногда и свадеб.

Готовят здесь вкусно и по правилам. На кухне висят рецепты всех блюд с прикрепленным фотографиями и небольшим списком. Например, та же утка после приготовления должна не только выглядеть как на фотографии, но и обладать всеми перечисленными в списке свойствами.

Найти профессионалов, способных следовать всем этим правилам (а отступить от них можно только в количестве специй, да и то исключительно по требованию клиента) довольно сложно. Поэтому один из акционеров, владеющий рестораном в Китае, присылает своих собственных поваров. И, хотя первоначально предполагалось, что за несколько месяцев они смогут обучить местных коллег, пока это не увенчалось успехом. Поэтому пока в Peninsula 1899 продолжают работать мастера из провинции Сычуань.

Ресторан находится в самом центре Хельсинки на Katajanokanlaituri 5, и работает по будням с 11 до 22, по выходным с 12 до 22. Есть меню и на русском языке.

Телефон +358 (0)9 6124 659 e-mail: peninsula1899@gmail.com
 
Другие новости по теме:

  • Весь мир в тарелке
  • Ужин в древней Греции
  • Хельсинки для гурманов


  • Навигация по сайту
    Популярные статьи
  • Магистерская программа Университета Ювяскюля
  • Павел Кашин выступил с концертом в Финляндии
  • Между небом и водой
  • Каждый выбирает
  • Продается двухкомнатная квартира

  • Архив новостей
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (7)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (4)

    Информация
    editor@novosti-helsinki.com
    Издатель: 12 CHAIRS OY
    Телефон: +358 (0) 458798768
    +358 (0)404629714
    Реклама: oy12chairs@yandex.ru
    Главный редактор – Ирина Табакова.
    Специальный корреспондент- Алексей Табаков

    Название, слоган, тексты, фотографии, рекламные блоки являются объектами авторского права.
    Перепечатка и использование без разрешения редакции запрещены.
    © Новости Хельсинки. ISSN 1799-7577

    Publisher: 12 Chairs OY
    Tel.+358(0)458798768,
    +358(0)404629714
    Advertisement enquiries: oy12chairs@yandex.ru
    editor@novosti-helsinki.com
    Editor-in-chief Irina Tabakova
    Special correspondent- Alexey Tabakov

    All pictures, articles,slogans,advertisements,graphics are subject to copyright. No reprinting or reproduction is allowed without permission
    © «Новости Хельсинки». ISSN 1799-7577
    Главная страница Copyright © 2013. © «Новости Хельсинки» All Rights Reserved.ISSN 1799-7577